Название свадебных годовщин — какие бывают?

Название свадебных годовщин - какие бывают?

У каждой семьи существует день ее рождения. Если вы приглашены на такое торжество или сами хотите его отпраздновать со своей второй половинкой, то не лишним будет запомнить название свадебных годовщин, чтобы подобрать подарок, соответствующий ситуации. Итак, какие бывают свадебные годовщины?

1 год свадьбы — какая свадьба?

Ситцевая, или ватная, или марлевая — 1 год. Свое название она получила, символизируя данный материал (легкий, воздушный и не очень крепкий). Пара дарит друг другу платочки, а гости им — постельное белье и другие предметы из ситца, а также детские пеленки, намекая тем самым на предполагаемую беременность супруги.

2 год свадьбы — какая свадьба?

Имена свадебных годовщинБумажная — 2 года. Такой маленький срок и название этого юбилея говорит о непрочности союза. Он подобен бумаге – также может легко порваться. Родные и друзья преподносят альбомы, книги, открытки, а также бумажные деньги в конвертах.

3 года свадьбы — какая свадьба?

Кожаная — 3 года. Супружеская жизнь к трем годам пережила первый кризис и если выдержала, то взаимоотношения супругов стали прочными, как кожа. Соответственно, подарки тоже из кожи: перчатки, ремень, сумочка и т.д.

4 года свадьбы — какая свадьба?

Льняная или веревочная — 4 года. Супруги уже узнали о привычках и вкусах друг друга, а также многое пережили вместе. Они напоминают переплетающиеся веревочки или волокна льна. Их уже сложно разлучить. Приглашенные гости осыпают пару семечками льна, преподносят чете постельные принадлежности и другие вещи из этого материала.

5 лет свадьбы — какая свадьба?

Деревянная — 5 лет. Если предыдущие годовщины были неуверенными шажками в семейной жизни, то первая пятилетка доказывает прочность такого союза. На это торжество преподносятся деревянные изделия для хозяйственных нужд или для украшения дома.

6 лет свадьбы — какая свадьба?

Чугунная — 6 лет. Время переживания второго кризиса в жизни семьи. Брак в это время может дать трещину. Чугун – материал очень хрупкий, и может рассыпаться.

7 лет свадьбы — какая свадьба?

Медная — 7 лет. После многочисленных потрясений, которые выпали на долю супругов, их союз становиться не только прочным, но и ценным для обоих, как и обозначающий его металл. Пара обменивается монетами из меди.

8 лет свадьбы — какая свадьба?

Жестяная — 8 лет. Многое уже пережито и многое нажито совместными усилиями. В это время супруги воспитывают потомство и оптимистично смотрят в будущее. Гости дарят им блестящую медную посуду.

9 лет свадьбы — какая свадьба?

Фаянсовая — 9 лет. И опять в жизни семьи наступают критические моменты, заставляющие мужа и жену, несмотря на все перипетии и переоценку ценностей, взяться за руки и постараться сохранить свои отношения, которые на этот момент, словно фаянс, очень хрупкие.

10 лет свадьбы — какая свадьба?

Оловянная или розовая — 10 лет. Вторая пятилетка позади. Символ торжества – олово. Этот металл обладает гибкостью, как и брак супругов, которые к этому времени научились уступать друг другу, подстраиваться друг под друга, а также с полуслова понимать свою половинку, обходя острые углы в отношениях. Гости преподносят им красные розы.

11 лет свадьбы — какая свадьба?

Стальная — 11 лет. Отношения уже полностью устоялись и закалились как сталь. Приглашенные дарят семье предметы из стали и различные электроинструменты.

13 лет свадьбы — какая свадьба?

Кружевная или ландышевая — 13 лет. Символ данной годовщины говорит о том, что в этот период брак такой же тонкий, как кружево в связи с очередными непростыми временами для семьи. Поэтому его необходимо особо оберегать и ценить. Приглашенные дарят «молодым» кружевные изделия или ландыши.

14 лет свадьбы — какая свадьба?

Агатовая — 14 лет. Агат считается символом благополучия и процветания. Брак, продлившийся столько лет можно назвать крепким и счастливым. Гости дарят сувениры из слоновой кости и агата.

15 лет свадьбы — какая свадьба?

Хрустальная — 15 лет. Третий крупный юбилей в жизни семьи. Хрусталь символизирует прочность и чистоту взаимоотношений супругов. Семье дарят стеклянные предметы.

18 лет свадьбы — какая свадьба?

Бирюзовая — 18 лет. Бирюза обозначает победу и счастье. Если брак продержался столько лет, несмотря на все кризисные периоды, он одержал победу над временем. Супруги меняются украшениями из бирюзы.

20 лет свадьбы — какая свадьба?

Название свадебных годовщин - какие бывают?Фарфоровая — 20 лет. Фарфор — хрупкий материал, с которым надо обращаться бережно и осторожно. То же относиться и к семейным взаимоотношениям мужа и жены. Угощение подается на стол в новой подаренной фарфоровой посуде.

25 лет свадьбы — какая свадьба?

Серебряная — 25 лет. Серебро — драгоценный и прочный металл, как и любовь супругов, проверенная временем. Они обмениваются кольцами из серебра, которые занимают свое место рядом с золотыми.

30 лет свадьбы — какая свадьба?

Жемчужная — 30 лет. Жемчуг — символ непорочности, любви и плодородия. Считается, что к этому времени супругов уже успели порадовать внуками. Жене дарят жемчужные бусы.

35 лет свадьбы — какая свадьба?

Полотняная — 35 лет. Полотно призвано символизировать крепость семейного союза.

40 лет свадьбы — какая свадьба?

Рубиновая — 40 лет. Рубин — камень любви, огня и вечно пылающих чувств, которые не угасают. В этот день жена получает от мужа кольцо с рубином.

45 лет свадьбы — какая свадьба?

Сапфировая — 45 лет. Так как сапфир – камень любви, защищающий от зла, то и супруги должны любить, беречь и защищать друг друга.

50 лет свадьбы — какая свадьба?

Золотая — 50 лет. Красивый и трогательный юбилей. Его символом является золото. В этот день пара обменивается новыми обручальными кольцами.

55 лет свадьбы — какая свадьба?

Изумрудная — 55 лет. Родные и близкие дарят семье изумрудные изделия.

60 лет свадьбы — какая свадьба?

Бриллиантовая или алмазная — 60 лет. Бриллиант — самый дорогой и драгоценный камень. Как и символ годовщины, данные отношения тоже редки и ценны для нашего времени.

65 лет свадьбы — какая свадьба?

Железная — 65 лет. Считается, что к этому периоду отношения и любовь супругов становятся железными.

Благодатная — 70 лет. Данный юбилей показывает, что на свете есть еще люди, способные на настоящие чувства, несмотря ни на что.

Узнаем какая бывает свадьба?Коронная — 75 лет. Явление в наши дни очень редкостное, почти невозможное. В такой день супругов награждают медалями, потому что такой брак — настоящее достижение.

Дубовая — 80 лет. Символ этого брака – дуб, который может простоять много веков и радовать своим величием окружающих.

Красная — 100 лет. Самая фантастическая свадьба. И все же она существует и существуют люди, которые ценили и оберегали свою любовь на протяжении стольких лет. На красную свадьбу «молодоженам» дарят красные цветы и вещи. Дети, внуки, правнуки окружают их заботой и вниманием. Такие родители должны вызывать у них гордость и уважение.