Валерия Ланская — я по жизни фаталист!

Валерия Ланская

Очаровательной Валерии всего двадцать восемь. Из них почти двадцать она работает актрисой.

На ее счету немало фильмов и сериалов, больше десятка мюзиклов и оперетт и несчетное количество театральных постановок. Трудно сказать, какую именно Ланскую зрители любят больше: авантюристку Елизавету из «Графа Орлова», неверную Мерседес из мюзикла «Монте-Кристо», романтичную Алену из «Тарифа «Новогодний» или преданную Кончиту из «Юноны и Авось». Но что абсолютно точно, так это то, что поклонники Леры искренне желали ей счастья в семейной жизни, когда узнали, что она вышла замуж.

– Валерия, вы уже успели привыкнуть к роли жены?

– Не могу сказать, что моя жизнь както существенно изменилась после замужества. Ведь мы и до свадьбы жили вместе: приходилось выделять время на быт и на моего мужчину. Просто сейчас наши отношения со Стасом узаконены (муж Валерии – Стас Иванов, кинорежиссер). Собственно, кроме штампа в паспорте, ничего больше и не изменилось. (Смеется.)

Хотя нет! Мы очень любим называть друг друга мужем и женой – это добавляет в наши отношения некой особенности, значимости. Сейчас мы получаем удовольствие, наслаждаемся друг другом. Пока у нас все прекрасно и я надеюсь, что так будет всегда!

– Получается такой затянувшийся медовый месяц…

– Которого, кстати, у нас до сих пор не было. Мы оба – творческие люди, поэтому у каждого работа отнимает массу времени. Вот, например, сейчас Стас на месяц уехал в Грецию снимать полнометражный фильм, а я осталась в Москве. Пока так получается, что мы все время в разъездах: он в один город едет, я в другой. Но надеюсь, исправим это и, наконец, отправимся в совместное путешествие.

– Обычно в первый год супружеской жизни у пар начинаются ссоры… Вас эта беда миновала?

– Говорят, разлука только подогревает чувства, и именно такие браки в итоге самые крепкие. Я с этим полностью согласна, потому что лично нам при встрече совсем не хочется решать какие-то бытовые вопросы, да и попросту нет времени на ненужные конфликты. Мы с мужем еще до свадьбы распределили обязанности по дому.

Причем сделали это не специально, а на интуитивном уровне. На мне, как на любой женщине, чистота и уют, на муже – все остальное. Но если один из нас приходит домой уставшим, другой обязательно приготовит покушать или приберет, если это необходимо. У нас с этим просто!

– Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Есть в вашем арсенале какое-то блюдо, которым вы балуете любимого?

– Мы очень просто относимся к еде: можем поужинать как в ресторанчике, так и дома. Сходить на рынок, закупить продукты и начать готовить нечто глобальное или, наоборот, отварить сосисок или пельменей. Так совпало, что мы оба любим супы. И кстати, Стасу они удаются на славу. Так что в каком-то смысле это он меня балует вкусняшкой собственного приготовления.

– Лера, признайтесь, вам теперь уже как замужней девушке хватает времени на себя или отныне вы целиком принадлежите семье?

Валерия Ланская– В жизни я совершенно не заморачиваюсь о своем внешнем виде. Не хочется тратить время на макияж и прическу, тем более что всего этого с лихвой хватает на работе. Предпочитаю дома отдыхать от грима и косметики в целом. Спортом я тоже специально не занимаюсь, потому что много танцую: во всех моих спектаклях очень много пластики и танцев. Это так здорово – заменяет любой фитнес!

Каких-то строгих ограничений в еде у меня нет. Просто не наедаюсь на ночь и почти не ем хлеб. Этого достаточно, чтобы держать себя в форме. Когда становится грустно, отправляюсь в магазин и покупаю себе какую-нибудь красивую вещичку. Но я не из тех девушек, которые на весь день пропадают в торговом центре и спускают там все свои деньги. Стараюсь подходить к этому вопросу разумно: сломя голову по магазинам не ношусь, но время от времени позволяю себе. Так что, как видите, на себя мне времени нужно не так уж и много.

– Обычно у каждой семьи есть свои традиции. А как у вас с мужем?

– Если у нас со Стасом совпадают выходные, мы обязательно уезжаем в наш загородный домик, где можем вдоволь отоспаться и надышаться свежим воздухом. Иногда приглашаем туда друзей, играем в настольные игры. В общем, так по-домашнему уютно проводим время.

– И романтично. Наверное, и мечтаете о чем-то вместе?

– Я давно мечтаю открыть школу для абитуриентов театральных вузов. Сейчас мы это всерьез обсуждаем с Безруковым. Как только я пришла в труппу Губернского театра, которым он руководит, выяснилось, что Сергей Витальевич тоже давно думает о создании такой школы. Поэтому мы решили объединить наши усилия. Когда это случится – сказать сложно. Важно иметь индивидуальный подход к каждому ученику, понять, что именно ему нужно, правильно подготовить его к экзаменам, чтобы было больше шансов на поступление. И конечно же, обязательно рассказывать, какой это адский труд – быть артистом.

Нужно, чтобы ребята были готовы к разочарованиям, ведь далеко не каждый становится востребованным в профессии. Важно, чтобы они потом не пожалели о своем выборе.

– Надеюсь, вы не жалеете?

– Я безумно люблю то, чем занимаюсь! Безусловно, бывают и взлеты, и падения, но я по жизни фаталист: считаю, что ничего не происходит просто так. Иногда, конечно, набиваю шишки, но именно они в конечном счете формируют характер. Это в любом случае опыт – пусть даже и негативный. Поэтому я вообще ни о чем никогда не жалею и стараюсь все делать по максимуму – и в жизни, и профессии. Главное – быть честным перед собой и близкими тебе людьми.

– С 16 по 28 июня пройдут заключительные показы мюзикла «Граф Орлов» в этом сезоне. С какими чувствами обычно подходите к финалу театрального сезона?

– Признаюсь вам честно: радуюсь концу сезона, потому что впереди отпуск, которого с нетерпением жду. Правда, заключительные спектакли всегда проходят с ноткой грусти. За годы совместной работы мы так сплотились с моими партнерами, что начинаешь воспринимать каждого как родного, близкого человека. Почти все праздники и выходные проводим вместе, поэтому и расставаться жалко. Но тем радостнее будет наша следующая встреча!

– Вы играете Елизавету в мюзикле «Граф Орлов» – жизнерадостную чертовку, которая заманивает мужчин в свои сети. У вас есть что-нибудь общее с героиней?

– Когда Елизавета влюбляется по-настоящему, она начинает безоговорочно верить своему возлюбленному и ждет его, несмотря ни на что, – вот в этом, пожалуй, мы с ней похожи. В умении любить и отдавать себя целиком человеку. Во всем остальном – полные противоположности. Но чем дальше от тебя персонаж, тем интереснее работать над его образом.