Интервью с автором книги «Заложники правды» Владиславой Макарчук

Владислава Макарчук

Приветствуем вас, уважаемые читатели интернет-журнала Farishta.uz. На этот раз мы знакомим вас с молодым талантливым автором Владиславой Макарчук. Девушка недавно опубликовала свою книгу под названием «Заложники правды». Мы решили побеседовать с писательницей и узнать о ней немножко больше. Владислава охотно дала Farishta.uz небольшое интервью, которое будет интересно как читателям книги, так и начинающим авторам.

  1. Здравствуйте, Владислава, вы недавно разместили в интернете свою книгу «Заложники правды», это ваша первая работа?

Здравствуйте! Это моя вторая книга, увидевшая свет. Первая была выпущена немецким издательством 2 года назад – сколько счастья было!

  1. Когда к вам пришел интерес к писательской деятельности?

Час Х настал в 6 лет. С того времени родителям приходится слушать/читать мои произведения. Шучу – я никого не заставляю; все добровольно. А вообще, свой первый рассказ (вдохновение пришло после «Титаника») я бережно переписывала последующие два года, пока не осознала, что надо двигаться дальше.

  1. В каком жанре написана книга «Заложники правды», на какую аудиторию она рассчитана?

Это женский детективный роман. Я считаю, что в большей степени книга рассчитана на молодежь. Однако, на данный момент ее успели прочитать и люди более старшего поколения – тапками не закидали.

  1. Расскажите немного о сюжете истории.

Главные герои – две девушки-авантюристки, которые решили, во что бы то ни стало исправить ошибки прошлого. Вообще, сюжет крутится вокруг «старой» истории, которая произошла с героями за 5 лет до начала повествования. Как вы уже догадались – история не из приятных. Но не смотря на трудности, герои на протяжении всей книги упорно шли к своей цели. Так что помимо самого сюжета я постаралась уделить достаточно внимания таким понятиям, как дружба, преданность, любовь… и менее положительным — обман, предательство, боль, разочарование.

  1. Кто герои книги? Они выдуманы, или вы черпали вдохновение с реальных людей?

Выдуманы! Конечно, некоторые говорят, что главная героиня (Виталией я ее назвала) похожа на меня, но это не так. Я вкладываю душу в своих персонажей, мимо воли наделяя их частичкой себя, но в то же время, я четко разделяю реальный мир и выдуманный.

  1. Сколько времени у вас ушло на создание книги? Были ли моменты творческого спада?

Я написала книгу за полгода, а потом еще месяца четыре ее переписывала. Изначально развязка книги выглядела иначе, но по совету моего самого дорогого и главного критика я изменила некоторые моменты.

Когда я сажусь писать книгу, то отношусь к этому, как к работе. Вдохновение, конечно, дело полезное, но без дисциплины оно не очень-то длительное. Так, что обычно, творческие спады во время написания произведения меня не мучают. А вот, в «перерывах» — да, могу позволить себе расслабиться.

  1. У вас уже появилось немало читателей, вам интересно поддерживать с ними связь, знать свою аудиторию «в лицо»?

Да, конечно, всегда приятно получать обратную связь. Не передать словами, насколько важны отзывы, комментарии, конструктивная критика. Без всего этого не возможно развитие. В конце концов, если бы не было читателей – не было бы и писателей.

  1. Как отнеслись ваши близкие и друзья к новой книге, вам важно их одобрение?

Безусловно, мне важно мнение близких людей – как же без этого? Семья и друзья меня поддерживают, за что им огромное спасибо. Слышите? Спасибо ВАМ!

  1. Решив выпустить книгу, вы были готовы к критике?

Да, я готова к критике. Скажу больше – я открыта для критики. Понимаете, если книга вызывает у людей желание поделиться своим мнением, подсказать как лучше – значит я пишу не зря. Вы ведь не будете оставлять мнение о произведении, которое оставило вас равнодушным? Для меня очень важно, чтобы книга находила отклик у людей. Ну, и конечно, критика помогает самосовершенствованию. Только речь сейчас о конструктивной критике – это же понятно?

  1. Какой жанр привлекает вас, как читателя? Можете назвать своего любимого автора и произведение?

Я люблю приключенческие романы, военные книги, детективы, классику. Честно, не назову любимого автора – это выше моих сил. Любимая книга — «Унесенные ветром», но назвать Маргарет Митчелл своим любимым автором я не могу, так как она написала всего одно произведение. Особое место в моем сердце занимает Борис Васильев – он написал замечательные произведения, посвященные Великой Отечественной. Салли Боумен люблю, Джоди Пиколт, Ильф-и-Петров, Джоджо Мойес – в общем, я могу перечислять очень долго.

  1. Что служит основным источником вашего вдохновения?

Вдохновение повсюду! Достаточно прогуляться по городу, съездить к морю, выйти на вечернюю пробежку, посмотреть мотивирующий фильм, подурачиться с друзьями – это все вдохновляет меня на новые истории.

  1. Как вы считаете, если какие-то особые качества, которыми должен обладать писатель, или взяться «за перо» может абсолютно любой человек?

Зачастую выделяют такие моменты, как усидчивость, замкнутость, отсутствие лени, наличие фантазии, интеллекта и литературной грамотности. В общем, первые три компонента прошли мимо меня, с другими дела обстоят получше. Однако это не мешает мне творить. Было бы желание и цель – остальному научимся.

  1. Какие важные советы вы можете дать начинающим авторам?

У меня один совет на все случаи жизни – не бойтесь. Только страх неудачи, ошибок, возможно, негативного мнения отдаляет нас от мечты.

  1. У книги «Заложники правды» будет продолжение, или она полностью завершена?

Она полностью завершена и надеется на официальную публикацию. Точнее, я надеюсь.

  1. Что бы вы хотели сказать своим потенциальным читателям?

Если честно, то хотелось бы сказать – ребята, читайте книгу, мне так важно ваше мнение! Я против ложной скромности, поэтому не буду ничего менять в первом предложении Всем хорошего дня!

Читать книгу «Заложники правды» можно здесь.

На правах рекламы.