Покупаем хлебопечку: 6 советов по выбору

Как выбрать хлебопечку?

При помощи хлебопечки можно хоть ежедневно готовить для своей семьи вкусный домашний хлеб. Прибор стал очень популярным в последнее время, и производители предлагают много моделей хлебопечек. Если вы задумались о покупке такой кухонной техники, то обязательно изучите советы по выбору. Рекомендации помогут вам купить более качественную и функциональную хлебопечь, которая будет долгое время радовать вас ароматным хлебом.

6 советов о том, как выбрать хорошую хлебопечку

  1. Как выбрать хлебопечку?Для начала определитесь, какой объем готового хлеба вы хотите получать за раз. Есть хлебопечки, которые могут производить с одной загрузки 500 гр, 700 гр, 450 гр, 950 гр или 1000 гр готового хлеба. Бывают приборы, рассчитанные и на больший вес. Здесь можно найти хороший выбор хлебопечки и ознакомиться с вместительностью разных приборов. На маленькую семью вполне хватит хлебопечи, выпекающей 450 или 500 гр изделия за один раз, на семью из 3 человек и более подойдет печь с большей вместительностью.
  1. Второй важный фактор, на который нужно обращать внимание ― это наличие функции регулировки выпечки по весу. Если, к примеру, вы купили хлебопечь с весом хлеба в 1500 кг, а решили загрузить продуктов на 400 гр хлеба, то без регулятора печка будет «работать по полной». В этом случае будет больший расход энергии, времени, а изделие может подгореть. Наличие функции регулировки позволит устанавливать нужный режим для любого количества продуктов.
  1. Как выбрать хлебопечку?Количество программ в хлебопечке может варьироваться от 3-5 до более чем 20. Старайтесь выбирать тот набор функций, который планируете использовать. Если, к примеру, вы не едите сладкие мучные изделия и никогда их не печете, то переплачивать за хлебопечь с режимами для десертов нет смысла. Чем больше «наворотов» в модели, тем она дороже.
  1. Очень удобной возможностью является функция отсрочки старта. Выбирайте печь с ее наличием. Такой режим позволит вам установить время старта наперед. К примеру, загрузив на ночь продукты и установив таймер на 6 утра, к завтраку вас будет ждать свежеиспеченный горячий хлеб. Оптимальная отсрочка старта 16-24 часа.
  1. Любая хлебопечка самостоятельно замешивает тесто из загруженных в нее продуктов. Но многие модели делают это в общем режиме. Есть печи, в которых функция замеса теста является отдельной. Это будет полезно, если вы захотите испечь изделие в духовке, или сварить, например, пельмени, а с тестом возиться лень. В этом случае хлебопечь сделает все за вас, а вам останется лишь вынуть готовое тесто и использовать его как угодно.
  1. Еще одним полезным дополнением является наличие памяти у печки в случаях с перебоем электропитания. Если в доме внезапно отключат электроэнергию, то имея такую функцию, прибор продолжит программу выпечки с того этапа, на котором он остановился, когда свет дадут. В ином случае придется начинать все заново или менять настройки.

Это самые важные параметры хлебопечей, на которые стоит обратить внимание при покупке. Также печки различаются по форме, весу, есть приборы со съемной крышкой, прозрачной, с подсветкой и без. Но все это не столь важно для качественной выпечки хлеба, а лишь просто добавляет комфорта при использовании.