Узбекистанцы выйдут на благотворительный хашар

Узбекистанцы выйдут на благотворительный хашар

Узбекистанцы выйдут на благотворительный хашарАвгуст текущего года проходил в Узбекистане как месячник благоустройства и чистоты. Его логичным завершением станет всенародный благотворительный хашар, который пройдет по всей стране в эти выходные – 24-25 августа.

 

Кабинет Министров Республики Узбекистан подписал соответствующее постановление 7 августа 12 года, а 12 августа хоким города Ташкента своей подписью подтвердил проведение благотворительного хашара в намеченные числа на улицах столицы.

На протяжении двух дней Узбекистанцам предстоит серьезная работа по очистке, благоустройству, озеленению территорий, прилегающих к их домам и жилым массивам. В планах масштабных благоустроительных работ – наведение чистоты и идеального порядка на детских площадках близ домов, в парках культуры и отдыха, в местах поклонения и на кладбищах. Также повсеместно от мусора и грязи будут расчищены арыки и каналы.

Люди, участвующие в хашаре, получат весь необходимый для работы инвентарь – метла, веники, ведра, грабли и т.д.

Благотворительныйхашар приурочен к подготовке Республики к празднованию 22-1 годовщины независимости. Ведь самый главный свой праздник страна должна встретить достойно, приняв красивый и опрятный вид.

Помимо этого, по распоряжению Кабинета Министров Республики Узбекистан, денежные средства в размере однодневного заработка служащих государственных министерств, ведомств, предприятий, организаций и учреждений будут перечислены на расчетные счета благотворительного фонда «Махалла». Эти деньги будут израсходованы на оказание материальной помощи многодетным и малообеспеченным семьям по всей Республике.