Вязание спицами — пледы

Пледы

Если в эпоху тотального дефицита наши мамы и бабушки были вынуждены прилагать максимум умения и фантазии чтобы хоть как то украсить свои дома, то сегодня купить можно практически все и выбор может быть ограничен лишь вашими финансовыми возможностями, однако вещи, сделанные своими руками, так называемый хенд-майд, снова на очень актуальны.

Вязание спицами - пледыТак в чем же секрет? А все очень просто, коврик, рамка для фотографии, прихватки, настенное пано или вязаный плед, которые хранят тепло рук своих создателей, просто невозможно сравнивать с однотипными, часто штампованными магазинными, если хотите “бездушными” аналогами. Поэтому сегодня такими видами рукоделия как вязание спицами, крючком, вышивка, плетенье макраме пользуются большой популярностью у женщин и девушек любого возраста.

Вязаные пледы: как создать уютный интерьер

Рассмотрим в качестве примера несколько вариантов вязаных пледов, которые согреют вас холодной зимой, а также могут стать превосходным подарком родителям, который будет свидетельствовать о вашей заботе и внимании.

Итак, если вы не знаете, какой вариант выбрать, то на помощь может прийти его величество Интернет, и в ответ на запрос “Вязание спицами — пледы“ в любой поисковик вам выдаст массу оригинальных решений, а в данной статье приведены лишь несколько наиболее легких моделей, которые под силу связать даже начинающей рукодельнице.

Вязание спицами - пледыВариант первый. Наверное, все видели старинные крестьянские лоскутные одеяла, этакий примитивный пэчворк. Одной такой стильной вещи порой достаточно, чтобы сделать дизайна интерьера спальни или гостиной в стиле кантри, завершенным и избежать крена в сторону излишней декоративности. Так вот похожий плед можно связать из моточков пряжи разных цветов, которые почти всегда остаются после завершения работы над вязаными вещами. Порасспрашивайте подруг и знакомых. Наверняка, у многих дома завалялись такие ненужные клубочки.

Самый простой вариант такого изделия – соединенные вместе разноцветные квадратики, связанные из толстой пряжи, толстыми спицами обычной вязкой.

Второй вариант. Плед из толстой пряжи с узором из кос. Понадобятся спицы N 10 и Вязание спицами - пледыN12. Сначала набирают 119 петель, вяжут три ряда платочной вязкой, затем узором из кос, начиная с первого ряда, вяжут 7 петель перед раппортом, повторяют 9 петель раппорта 12 раз, в конце провязывают 4 петли после раппорта. Повторяют с 1- го по 6- го ряды. На высоте 151 см провязывают 4 ряда платочной вязкой и свободно закрывают все петли.

Кроме того, используя представленные здесь 2 схемы пледов можно связать также превосходное покрывало на кровать.