Классический торт Тирамису: рецепт, фото, последовательность приготовления.

Тирамису рецепт

Тирамису является одним из популярнейших итальянских десертов. Его особенностью является то, что он очень нежный, воздушный и тает во рту.

В стандартном рецепте обычно используют куриные яйца. Но если Вы по какой-либо причине боитесь использовать сырые яйца, советуем заменить их перепелиными.

Ингредиенты

Тирамису рецепт

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Маскарпоне – 500 г.
  • Печенье Савоярди – 250 г.
  • Кофе – 350 г.
  • Какао порошок
  • Вино «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию – 2-3 ст. л.

Приготовление

Отделите желтки от белков и смешайте желтки с сахаром.

Тирамису рецепт

Добавьте маскарпоне и хорошенько перемешайте.

Тирамису рецепт

Взбейте белки в крупную пену.

Тирамису рецепт

Добавьте взбитые белки в массу и перемешайте.

Тирамису рецепт

Окуните палочки в холодный кофе, но только быстро, чтобы они не размокли.

Тирамису рецепт

Если желаете, можете добавить в кофе вино, ликер, коньяк или ром. Возьмите форму и плотно выложите палочки, предварительно смоченные в кофе.

Тирамису рецепт

Затем на палочки выложите половину крема и разровняйте его по всей поверхности.

8-8

На крем снова выложите палочки.

Тирамису рецепт

Выложите остатки крема на палочки и разровняйте.

Тирамису рецепт

Поставьте раствор в холодильник и подождите 5 – 6 часов.

Затем посыпьте кокао через сито.

Разрежьте на порции.

Очень аккуратно разрезайте десерт, так как он очень нежный и хрупкий.

Тирамису рецепт

Приятного аппетита!