Connect with us

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Классический торт Тирамису: рецепт, фото, последовательность приготовления.

Тирамису рецепт

Тирамису является одним из популярнейших итальянских десертов. Его особенностью является то, что он очень нежный, воздушный и тает во рту.

В стандартном рецепте обычно используют куриные яйца. Но если Вы по какой-либо причине боитесь использовать сырые яйца, советуем заменить их перепелиными.

Ингредиенты

Тирамису рецепт

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Маскарпоне – 500 г.
  • Печенье Савоярди – 250 г.
  • Кофе – 350 г.
  • Какао порошок
  • Вино «Марсала» (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка — по желанию – 2-3 ст. л.

Приготовление

Отделите желтки от белков и смешайте желтки с сахаром.

Тирамису рецепт

Добавьте маскарпоне и хорошенько перемешайте.

Тирамису рецепт

Взбейте белки в крупную пену.

Тирамису рецепт

Добавьте взбитые белки в массу и перемешайте.

Тирамису рецепт

Окуните палочки в холодный кофе, но только быстро, чтобы они не размокли.

Тирамису рецепт

Если желаете, можете добавить в кофе вино, ликер, коньяк или ром. Возьмите форму и плотно выложите палочки, предварительно смоченные в кофе.

Тирамису рецепт

Затем на палочки выложите половину крема и разровняйте его по всей поверхности.

8-8

На крем снова выложите палочки.

Тирамису рецепт

Выложите остатки крема на палочки и разровняйте.

Тирамису рецепт

Поставьте раствор в холодильник и подождите 5 – 6 часов.

Затем посыпьте кокао через сито.

Разрежьте на порции.

Очень аккуратно разрезайте десерт, так как он очень нежный и хрупкий.

Тирамису рецепт

Приятного аппетита!

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые