Connect with us

Кулинария

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофельные котлеты с грибным соусом

Все, наверное, помнят знаменитую сцену из фильма «Девчата», где Тося Кислицына с упоением перечисляет, что можно приготовить из картошки. В том числе были упомянуты и картофельные котлеты.

Это блюдо, правда требует достаточного времени на приготовление, но результат того стоит.

Картошку, не молодую, прошлого урожая, хорошо очистить, промыть и поставить вариться в соленую воду без добавления специй. Варить картофель следует до полной готовности, не страшно даже, если она начнет немного развариваться, только совсем немного. Затем слить воду.

Горячую картошку размять очень тщательно, до однородной массы. Добавить в процессе немного сливочного масла и молока. Молоко можно использовать и холодное, поскольку все равно придется остужать картофельный фарш, чтобы приготовить из него котлеты. Молока нужно совсем немного, только для придания сочности котлетам, примерно 10-15% от общего объема массы. Фарш дожжен получиться плотным, крутым. Если картофель очень рассыпчатый, то можно добавить немного муки. Количество необходимой муки можно определить после того, как в картофельную массу будет добавлено и размешано до однородности сырое яйцо. Это последняя жидкость в фарше, и после ее добавления будет понятно, сколько муки потребуется, чтобы масса стала пригодной для лепки котлет.

Далее из полученного фарша нужно сформовать котлеты. Форма их должна быть классической, то есть продолговатой и приплюснутой. Обвалять готовые котлетки и в муке, очень обильно. С каждой плоской стороны прижать поверхность в шахматном порядке плоско вилкой, чтобы остались следы от зубцов елочкой.

После этого обжарить котлеты на растительном масле. Переворачивать их следует только после того, как сторона поджарится, зарумянится и схватится корочкой, иначе котлета может развалиться, ведь картофельная масса очень хрупкая и рыхлая, а при нагревании становится еще мягче. Поэтому очень важно добавление яйца для связки и обильной панировки для хорошей плотной корочки.

Грибной соус. Он делается как заготовка для жюльена. Нужно обжарить нарезанные мелко грибы. Подсолить, поперчить. Смешать сметану с небольшим количеством воды или грибного бульона, примерно две части к одной соответственно. Тоже добавить соль и перец. Туда же добавить одну-две чайных ложки муки, размешать до образования очень жидкого теста. Все это вылить в горячие грибы, не снимая их с огня. Помешивая нагревать до получения консистенции сметаны.

При подаче котлет к столу полить их этим соусом.

Такие котлеты подают без гарнира, какой же гарнир можно придумать к картофелю? К ним лучше всего подать свежие овощи в нарезке или салат.

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые