Connect with us

Кулинария

Борьба с пищевой молью

Борьба с пищевой молью

Несмотря на то, что время дефицитов уже давно прошло и в магазинах всегда имеется широкий выбор товаров, многие люди любят делать припасы всевозможных продуктов. Но, к сожалению, такая проблема, как пищевая моль, может свести на нет все старания, а потраченные на продуты деньги окажутся попросту выброшенными на ветер. Именно поэтому, делая запасы продуктов нужно принимать все возможные меры, чтобы не допустить появления пищевой моли. А столкнувшись с данной проблемой, нужно немедленно принимать меры для ее решения.

Первой мерой предотвращения появления пищевой моли является проверка качества продуктов еще перед их покупкой. В погоне за низкой ценой и скидками люди нередко покупают просроченный товар. Более того, если супермаркет делает большую скидку, например, на муку или какие-то крупы, возможно, что личинки пищевой моли уже содержатся в этом продукте. Поэтому, крайне внимательно относитесь к срокам годности, внешнему виду, условиям хранения, а также цене продуктов.

Нужно периодически перебирать домашние припасы на предмет наличия личинок пищевой моли. Также не помешает периодически просушивать продукты и пересыпать их в другие емкости или мешочки. Если вы заметили, что в вашей кладовой завелась моль, провести ревизию продуктов нужно немедленно, а тот продукт, который стал источником моли, к сожалению, придется выбросить.

Пищевая моль нередко появляется из-за неправильного ухода за местом хранения продуктов. Перед тем, как сложить продукты в шкаф, его нужно хорошо вымыть с хозяйственным мылом, а все стыки обработать уксусом во избежание появления грибка. Чтобы отпугнуть насекомых, в угол шкафа можно положить что-нибудь с резким запахом (это может быть лавровый лист, корки апельсина или сушеная лаванда). Проводить подобную обработку мест хранения продуктовых запасов нужно хотя бы раз в три месяца, иначе есть высокий риск появления пищевой моли.

Еще одним способом предотвратить появление пищевой моли является соблюдение определенных правил по хранению продуктов. Сыпучие лучше хранить в стеклянных сосудах или тканевых мешочках. При этом емкости нужно хорошо вымыть с содой и облить кипятком или простерилизовать. Мешочки же нужно хорошо выстирать, выгладить, а потом замочить в солевом растворе и дать высохнуть. Чтобы продукты не сырели, в каждый мешочек или емкость положите немного соли, завернутой в хлопчатобумажную ткань.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые