Connect with us

Кулинария

Новогодние салаты на 2013 год

салаты на новый годДорогие хозяюшки, приближается Новый Год, самый домашний, уютный и поистине волшебный праздник в году. 

салаты на новый год

салаты на новый годДорогие хозяюшки, приближается Новый Год, самый домашний, уютный и поистине волшебный праздник в году. 

Всегда хочется порадовать своих близких удивительными, яркими и красивыми блюдами на праздничном столе. Поэтому мы рады предоставить вам несколько рецептов  новогодних салатов.

Фасолевый салат

фасолевый салат

Этот салат отличается пикантностью вкуса и обладает свойством становится ещё вкуснее даже на следующий день.

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли (или 400 гр. отварной)

2 средние луковицы

300гр. соленых огурцов

Три, четыре зубчика чеснока

Уксус

Молотый черный перец и сладкая паприка.

Масло растительное (раскаленое на сковороде)

Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе, добавляем также нарезанные огурцы, мелко нарезанный чеснок (или пропущенный через чеснокодавку), приправы в виде перца и паприки,затем  отваренную фасоль, все тщательно перемешивем и сверху заливаем прокаленным маслом. И даем отстоятся салату несколько часов в холодильнике.

Время на приготовление уходит приблизительно полчаса, поэтому советуем сделать этот салат заранее, так как он должен пропитаться.

Если среди ваших близких есть ярые поклонники футбола, то этот салат очень их порадует своим внешним видом, да и вкусом в том числе.

Салат «Футбол»

Ингредиенты:салат "Футбол"

2 баночки тунцав масле (по 180 гр.)

Отварной картофель – 400гр. (приблизительно два клубня)

350 гр. помидоров

2 яйца

2 средние луковицы

Майонез

Маслины,  3 белка и зелень понадобятся для украшения.

Приготовление:

Рыбу размять вилкой, предварительно слив масло. Также добавить  помидоры нарезанные кубиками, потом отварной картофель также кубиками, яйца протертые через крупную терку, мелко нарезанный лук, все смешать, посолить и заправить майонезом. И уже потом можно взяться за украшение. Выложить салат горкой на полуплоской посуде, посыпать горку белками натертые на мелкой терке, нарезать маслины полосками и выложить их в форме пятиугольников, как на показано на фото,  покрошить мелко зелень и выложить вокруг салата.

Баклажановый салатбаклажановый салат

Этот салат также отличается необычностью и богатством вкуса.

Ингредиенты:

Баклажаны 3 штуки (крупные)

Болгарский перец -3 шт. (желательно каждый каждый разного цвета, красный, желтый и зеленый, будет красиво смотрется)

Лук 1шт (средняя луковица)

Помидоры -2 шт.

Приготовление:

Баклажаны мелко нарезать как чипсы и обжарить, в готовом виде уже посолить и добавить  кунжут. Помидоры обдать кипятком, сняв кожицу, нарезать кубиками.  Болгарский перец можно и кубиками, и кружками, лук тонкими полукольцами, все смешать и также положить в холодильник на пару часов.

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:салат "черепаха"

Яйца – 4 шт

Отварная курятина – 200 гр

Лук – 1шт

Сыр – 100 гр

Яблоки – 2 шт

Орехи – 0,5 ст.

Майонез – 400 гр.

Приготовление:

Для того, чтобы салат выглядел наиболее эффектно, возьмите неглубокое круглое блюдо, а чтобы салат получился наиболее вкусным, нужно сохранять последовательность слоев и каждый слой промазывается майонезом:

1 слой – белки через терку

2 слой – мелко нарезанное куриное мясо

3 слой – мелко нашинкованный лук

4 слой – желтки также через терку

5 слой – яблоки через терку

6 слой – тертый сыр

7 слой – измельченные орехи

Украшение салата: из тертого сыра формируют «голову», а из половинок ядер грецкого ореха – «лапки». Можете также нарисовать квадратики, напоминающие панцирь  черпахи.

Существуют и другие варианты украшения салата «Черепаха»: голову и лапки можно сделать из половинок вареных яиц, причем такой вариант оформления позволяет «соорудить» черепашке забавную рожицу из подручных продуктов (зелени, кусочков моркови и т.д.).

Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:салат "звезда"

Картофель – 300 гр. (приблизительно три средние картофелины)

Крабовые палочки – 200 гр.

Огурцы – 100 гр. (приблизительно 1 средней величины)

Яйца -2 шт.

Красная рыба в пластинках – 150-200 гр.

Майонез или сметана – 300 гр.

Приготовление:

Для этого салат нужна большая плоская тарелка внутренняя часть  которой диаметром примерно 22 см. Выкладывать ингриденты также нужно по слоям, в виде пятиконечной змеи , также каждый слой смазывая майонезом.

1 слой — отварной тертый картофель

2 слой – тертый огурец (сок от огурца рекомендуется слить, но не сжимать)

3 слой – мелко нарезанные крабовые палочки (парочку не забудьте отложить для украшения)

4 слой – тертые яйца

5 слой  покрыть весь салат пластинами красной рыбы.

Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезать и украсить в виде «присосок»

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые