Новогодние салаты на 2013 год

салаты на новый год

салаты на новый годДорогие хозяюшки, приближается Новый Год, самый домашний, уютный и поистине волшебный праздник в году. 

Всегда хочется порадовать своих близких удивительными, яркими и красивыми блюдами на праздничном столе. Поэтому мы рады предоставить вам несколько рецептов  новогодних салатов.

Фасолевый салат

фасолевый салат

Этот салат отличается пикантностью вкуса и обладает свойством становится ещё вкуснее даже на следующий день.

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли (или 400 гр. отварной)

2 средние луковицы

300гр. соленых огурцов

Три, четыре зубчика чеснока

Уксус

Молотый черный перец и сладкая паприка.

Масло растительное (раскаленое на сковороде)

Приготовление:

Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в уксусе, добавляем также нарезанные огурцы, мелко нарезанный чеснок (или пропущенный через чеснокодавку), приправы в виде перца и паприки,затем  отваренную фасоль, все тщательно перемешивем и сверху заливаем прокаленным маслом. И даем отстоятся салату несколько часов в холодильнике.

Время на приготовление уходит приблизительно полчаса, поэтому советуем сделать этот салат заранее, так как он должен пропитаться.

Если среди ваших близких есть ярые поклонники футбола, то этот салат очень их порадует своим внешним видом, да и вкусом в том числе.

Салат «Футбол»

Ингредиенты:салат "Футбол"

2 баночки тунцав масле (по 180 гр.)

Отварной картофель – 400гр. (приблизительно два клубня)

350 гр. помидоров

2 яйца

2 средние луковицы

Майонез

Маслины,  3 белка и зелень понадобятся для украшения.

Приготовление:

Рыбу размять вилкой, предварительно слив масло. Также добавить  помидоры нарезанные кубиками, потом отварной картофель также кубиками, яйца протертые через крупную терку, мелко нарезанный лук, все смешать, посолить и заправить майонезом. И уже потом можно взяться за украшение. Выложить салат горкой на полуплоской посуде, посыпать горку белками натертые на мелкой терке, нарезать маслины полосками и выложить их в форме пятиугольников, как на показано на фото,  покрошить мелко зелень и выложить вокруг салата.

Баклажановый салатбаклажановый салат

Этот салат также отличается необычностью и богатством вкуса.

Ингредиенты:

Баклажаны 3 штуки (крупные)

Болгарский перец -3 шт. (желательно каждый каждый разного цвета, красный, желтый и зеленый, будет красиво смотрется)

Лук 1шт (средняя луковица)

Помидоры -2 шт.

Приготовление:

Баклажаны мелко нарезать как чипсы и обжарить, в готовом виде уже посолить и добавить  кунжут. Помидоры обдать кипятком, сняв кожицу, нарезать кубиками.  Болгарский перец можно и кубиками, и кружками, лук тонкими полукольцами, все смешать и также положить в холодильник на пару часов.

Салат «Черепаха»

Ингредиенты:салат "черепаха"

Яйца – 4 шт

Отварная курятина – 200 гр

Лук – 1шт

Сыр – 100 гр

Яблоки – 2 шт

Орехи – 0,5 ст.

Майонез – 400 гр.

Приготовление:

Для того, чтобы салат выглядел наиболее эффектно, возьмите неглубокое круглое блюдо, а чтобы салат получился наиболее вкусным, нужно сохранять последовательность слоев и каждый слой промазывается майонезом:

1 слой – белки через терку

2 слой – мелко нарезанное куриное мясо

3 слой – мелко нашинкованный лук

4 слой – желтки также через терку

5 слой – яблоки через терку

6 слой – тертый сыр

7 слой – измельченные орехи

Украшение салата: из тертого сыра формируют «голову», а из половинок ядер грецкого ореха – «лапки». Можете также нарисовать квадратики, напоминающие панцирь  черпахи.

Существуют и другие варианты украшения салата «Черепаха»: голову и лапки можно сделать из половинок вареных яиц, причем такой вариант оформления позволяет «соорудить» черепашке забавную рожицу из подручных продуктов (зелени, кусочков моркови и т.д.).

Салат «Морская звезда»

Ингредиенты:салат "звезда"

Картофель – 300 гр. (приблизительно три средние картофелины)

Крабовые палочки – 200 гр.

Огурцы – 100 гр. (приблизительно 1 средней величины)

Яйца -2 шт.

Красная рыба в пластинках – 150-200 гр.

Майонез или сметана – 300 гр.

Приготовление:

Для этого салат нужна большая плоская тарелка внутренняя часть  которой диаметром примерно 22 см. Выкладывать ингриденты также нужно по слоям, в виде пятиконечной змеи , также каждый слой смазывая майонезом.

1 слой — отварной тертый картофель

2 слой – тертый огурец (сок от огурца рекомендуется слить, но не сжимать)

3 слой – мелко нарезанные крабовые палочки (парочку не забудьте отложить для украшения)

4 слой – тертые яйца

5 слой  покрыть весь салат пластинами красной рыбы.

Оставшиеся крабовые палочки мелко нарезать и украсить в виде «присосок»