Легкий рецепт Мохито в домашних условиях

Мохито

Мохито – это не только модный кубинский напиток, но еще и очень освежающий коктейль, который просто невероятно быстро утоляет жажду летом. Мохито всегда есть в меню практических всех кафе. Но его совсем нетрудно приготовить и самостоятельно. Рецепт Мохито в домашних условиях потребует некоторые продукты, которые легко найти в любом магазине. Заранее следует заготовить лед – такой коктейль всегда подается охлажденным.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мята перечная (свежая);
  • Сахар (в идеале сахарная пудра или сироп);
  • Лайм (на крайний случай можно заменить лимоном);
  • Вода слабогазированная;
  • Ром и тоник для алкогольного варианта.

Мохито - Рецепт

Мохито рецепт алкогольный

Начинать приготовление освежающего летнего коктейля следует с подбора бокалов. Они должны быть высокими и вместительными. Лайм или лимон нужно равномерно разрезать на 4 части (если лайм большой, то можно и на 6). Веточки мяты также промыть и высушить (лучше подготовить их заранее). Готовится напиток прямо в бокалах. На дно каждого выложить по дольке лайма и по паре веточек мяты (резать мяту не нужно).

Дальше следует хорошенько истолочь лайм с мятой прямо в бокале, лучше всего делать это деревянной ступкой, но можно и пластиковой (на крайний случай ложкой). Мять надо до тех пор, пока на дне не образуется много сока. Дальше, вплесните чуточку кипятка (это высвободит из лайма и мяты эфиры и напиток получится более ароматным) добавьте 3-4 чайные ложки сиропа (пудры или сахара). Прибавьте лед, тоник и ром по вкусу (зависит от того, насколько крепким вы хотите получить коктейль). Остальное пространство в бокале залейте газированной водой. Ваш Мохито готов!

Мохито алкогольный

Мохито очень любят не только взрослые, но и дети. Рецепт Мохито в домашних условиях, но без алкоголя делается точно так же, только без добавления рома и тоника. Чтобы ребенок не заболел, лед можно исключить, достаточно, того, что напиток будет просто охлажденным.

Рецепт Мохито со спрайтом

Такой рецепт уже не является традиционным, однако, он тоже имеет свою «изюминку» и завоевал поклонников. Напиток Спрайт хорошо гармонирует с основными ингредиентами Мохито, поэтому его можно использовать вместо обычной газированной воды. Все делается как в вышеописанных рецептах, только в конце коктейль заливается Спрайтом.

Мохито со спрайтом

Мохито с водкой рецепт

Напиток может быть сделан и с добавлением водки. Чтобы не испортить вкус этого чудесного коктейля водки не должно быть в стакане, более, чем на 20% от всего объема. В остальном, рецепт готовится точно так же, но можно варьировать порциями ингредиентов по вкусу.

Мохито с водкой

Благодаря содержанию витамина С в лайме, и полезных эфиров в мяте, такой коктейль будет не только очень вкусным, но и благотворным для здоровья. Он освежит, придаст бодрости, наполнит организм энергией. А Мохито с добавлением алкоголя поможет снять напряжение после трудного дня.