Connect with us

Кулинария

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорамиМясо по-французски с помидорами — приготовления этого деликатеса давно известно многим хозяйкам.

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорамиМясо по-французски с помидорами — приготовления этого деликатеса давно известно многим хозяйкам.

Блюдо аппетитное, ароматное. Оно может достойно украсить любой праздничный стол. На всю очевидную простоту приготовления у каждой хозяйки имеются свои изюминки и секреты приготовления.

Многие из них используют различные мясные деликатесы по выбору — свинину, говядину, филе телятины, нежирную шею, корейку, вырезку и даже филе курицы.
Мясо лучше нарезать кусочками, толщина которых будет достигать примерно около полутора сантиметров. Его желательно отбивать слегка с обеих сторон. От этого вкус мяса делается более сочным, а само оно становится мягче и нежнее. В него добавляются специи и соль по вкусу.
Некоторые хозяйки натирают лимон с кожурой, добавляют репчатый лук, который мелко ими режется предварительно. Все хорошо перемешивается. Потом вся эта смесь ставится в холодильник на пару часов. Мясо начинает напоминать по вкусу маринованное. Можно предварительно и не добавлять лимон в мясо. Качество приготовления от этого не ухудшится. Данный совет рассчитан на любителя.
Противень предварительно смазывается растительным маслом, некоторые хозяйки используют для этих целей растительное сало. Это опять же зависит от вкусов и предпочтений тех, кто и для кого готовится блюдо.
На самое дно ровным слоем выкладывается мясо. Полукольцами режется лук, предварительно очищенный. Часть хозяек пользуется тем, что сначала лук маринует, положив его в небольшую мисочку и залив двумя столовыми ложками яблочного уксуса и двумя столовыми ложками воды. Он маринуется в течение пяти-шести минут. Желательно его пару раз перемешать за это время.
Некоторые хозяйки сначала на кусочек мяса кладут нарезанный кружок помидора, а сверху наносится тонкий слой майонеза. Затем все это посыпается сыром.
Часть хозяек на мясо выкладывают лук, затем кружок помидора, при этом на каждый ряд тонким слоем наносится майонез. А сверху натирается сыр на крупной терке. Очередность выкладывания слоев может быть различной. Это зависит от индивидуальных предпочтений того, кто готовит данное блюдо.
Сорта сыра лучше использовать твердые.
Употребление майонеза должно быть умеренным.
Некоторые хозяйки дополнительно сверху выкладывают нарезанный красный или желтый сладкий перец.
Мясо выпекается в духовке, которая предварительно разогревается. Температурный режим держится в пределах 180-200 градусов.
Временной промежуток приготовления от 25до 45 минут. Золотистая корочка, которая станет появляться на продукте, и будет свидетельством того, что мясо готово. Желательно, после того, как духовка будет выключена, дать ему постоять в ней пять-семь минут. А потом подавать на стол. Можно сверху посыпать петрушкой, или укропом.

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые