Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорами

Мясо по-французски с помидорамиМясо по-французски с помидорами — приготовления этого деликатеса давно известно многим хозяйкам.

Блюдо аппетитное, ароматное. Оно может достойно украсить любой праздничный стол. На всю очевидную простоту приготовления у каждой хозяйки имеются свои изюминки и секреты приготовления.

Многие из них используют различные мясные деликатесы по выбору — свинину, говядину, филе телятины, нежирную шею, корейку, вырезку и даже филе курицы.
Мясо лучше нарезать кусочками, толщина которых будет достигать примерно около полутора сантиметров. Его желательно отбивать слегка с обеих сторон. От этого вкус мяса делается более сочным, а само оно становится мягче и нежнее. В него добавляются специи и соль по вкусу.
Некоторые хозяйки натирают лимон с кожурой, добавляют репчатый лук, который мелко ими режется предварительно. Все хорошо перемешивается. Потом вся эта смесь ставится в холодильник на пару часов. Мясо начинает напоминать по вкусу маринованное. Можно предварительно и не добавлять лимон в мясо. Качество приготовления от этого не ухудшится. Данный совет рассчитан на любителя.
Противень предварительно смазывается растительным маслом, некоторые хозяйки используют для этих целей растительное сало. Это опять же зависит от вкусов и предпочтений тех, кто и для кого готовится блюдо.
На самое дно ровным слоем выкладывается мясо. Полукольцами режется лук, предварительно очищенный. Часть хозяек пользуется тем, что сначала лук маринует, положив его в небольшую мисочку и залив двумя столовыми ложками яблочного уксуса и двумя столовыми ложками воды. Он маринуется в течение пяти-шести минут. Желательно его пару раз перемешать за это время.
Некоторые хозяйки сначала на кусочек мяса кладут нарезанный кружок помидора, а сверху наносится тонкий слой майонеза. Затем все это посыпается сыром.
Часть хозяек на мясо выкладывают лук, затем кружок помидора, при этом на каждый ряд тонким слоем наносится майонез. А сверху натирается сыр на крупной терке. Очередность выкладывания слоев может быть различной. Это зависит от индивидуальных предпочтений того, кто готовит данное блюдо.
Сорта сыра лучше использовать твердые.
Употребление майонеза должно быть умеренным.
Некоторые хозяйки дополнительно сверху выкладывают нарезанный красный или желтый сладкий перец.
Мясо выпекается в духовке, которая предварительно разогревается. Температурный режим держится в пределах 180-200 градусов.
Временной промежуток приготовления от 25до 45 минут. Золотистая корочка, которая станет появляться на продукте, и будет свидетельством того, что мясо готово. Желательно, после того, как духовка будет выключена, дать ему постоять в ней пять-семь минут. А потом подавать на стол. Можно сверху посыпать петрушкой, или укропом.