Не женское это дело – торчать на кухне 8 марта!!!

Не женское это дело – торчать на кухне 8 марта!!!

Не женское это дело – торчать на кухне 8 марта!!!Посвящаю эту тему сильным мира сего, нашим дорогим и обожаемым….МУЖЧИНАМ. Близится долгожданный для нас праздник и один заслуженный день отдыха в году. Все мы ждем в этот день подарков, внимания и приятных сюрпризов.

Один из наиприятнейших сюрпризов будет для женщины приготовленный романтический ужин руками любимого мужчины. Итак, уважаемый МУЖЧИНА, если вы любите готовить и точно знаете, что на кухне ничего не взорвете, не сломаете и не разобьете, то можете уверенно читать рецепты и начинать готовить сюрприз. А для остальных рекомендую тщательно провести анализ и узнать, где хранятся продукты, как пользоваться бытовой техникой и вооружиться фартуком. Я понимаю, быть добытчиком и приносить мамонта на своих сильных плечах нелегкое дело, поэтому, думаю что управиться с кухней вы сможете в два счета. Предлагаю вашему вниманию несложные, но романтические рецепты. Если вы желаете приготовить что-то необычное и вкусное, на сайте Пекаренок всегда есть уникальные рецепты. Надеюсь, что что вашим дамам этот ужин понравится.

Мясо – по француски.

Не женское это дело – торчать на кухне 8 марта!!!

Ингредиенты:
Говядина — 500гр.
Лук — 3шт.
Сыр- 250-300гр.

Картофель – 2 средних клубня
Майонез
соль -1ч.л.
свежемолотый чёрный перец

Приготовление:

Мясо нарезать нужно поперек волокон кусочками около 1,5 см толщиной, затем его нужно слегка отбить с каждой стороны, поперчить и посолить, натереть специями по вкусу. Лук почистить и нарезать полукольцами, а также следует заранее замариновать: сложить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой, добавить яблочный/винный уксус по вкусу, сахар и соль. Маринад должен иметь ярко-выраженный кисло-сладкий вкус, оставить в нем лук нужно на 30 мин, затем он слегка отжимается и выкладывается на мясо.
Сыр и картофель натереть на крупной тёрке
Противень постелить фольгой и смазать сливочным маслом и выложить мясо.

Готовя классическое мясо по-французски, нужно соблюдать правильную последовательность выкладывания ингредиентов: сначала на смазанный маслом противень кладутся кусочки мяса (выкладывать кусочки нужно вплотную друг к другу, так они получатся более сочными), затем выкладывается лук, нарезанный тонкими пластиками картофель (внахлест), который солится и посыпается сухими травами по вкусу, сверху слоем выкладывается тертый сыр, который разравнивается и приминается влажными руками. Сверху на блюдо наносится сетка или сплошной слой из густого майонеза. Запекается мясо по-французски в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Салат «Любовница»Не женское это дело – торчать на кухне 8 марта!!!

Морковь — 2 шт

Изюм белый (размоченный) 100 грамм

Майонез

Сыр твердый

Чеснок — 2 зубка

Свекла отварная – 2 шт

Грецкий орех — 100 грамм

Зерна граната для украшения

Приготовление:

Выкладывать салат нужно слоями.

Первый слой тертая морковь с изюмом и сверху сеточкой покрыть майонезом. Второй слой тертый слой сыра с чесноком и майнезом. Третий слой тертая вареная свекла, грецкий орех и майонез. Сверху салат украшается зернами граната.

Десерт

Тортик за 3 минуты.Не женское это дело – торчать на кухне 8 марта!!!

Ингридиенты (пропорции на 1 корж):

Яйцо

Молоко – 5 стаканов

Растительное масло – 3 ст.ложки

Какао – 2 ст. ложки

Сахар – 4 ст.ложки

Мука – 4 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.ложка

Приготовление:

Перемешать ингридиенты и поставить в микроволновку на максимальную мощность, на 3 минуты. Второй корж выпекать по такой же схеме. Вместо крема смажьте сметаной и клюквенным вареньем, либо можно купить готовые взбитые сливки.

Приятного аппетита и романтического вечера!