Вкусный Weekend

Вкусный Weekend

Вкусный WeekendНастают долгожданные выходные, когда можно выспаться и посвятить себе побольше время, но иногда можно позволить себе и поехать на пикник, насладиться природой и активным отдыхом.

И как правило на свежем воздухе у всех просыпается зверский аппетит. Самое время побаловать всех несложными и очень вкусными шедеврами.

Пушистые булочки

Вкусный Weekend

Название говорит само за себя, так как тесто очень пушистое и легкое, да и рецепт не сложный.

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 0,5 стакана

Дрожжи – 1пачка (11гр)

Сахар – 3 ст.ложки

Соль – 1 ч.л

Мука – 3 стакана

Приготовление:

При замешивании теста нужно немного подогреть кефир и масло, (важно!!!) не перегреть, чтобы не убить дрожжи. Готовому тесту дать отдохнуть и настояться примерно полчаса. Затем разрезать примерно на 20 частей и слепить из них шарики. Раскатать каждый шарик и поместить начинку, а края защипать по центру. Перевернуть швом вниз. Разложить на противень и дать настояться им минут пять. Затем намазать желтком и выпекать при темп-ре 180 градусов до румяного цвета. Начинку можно делать любую.

Баклажановые рулетикиВкусный Weekend

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт

Для кляра:

Яйца – 5 шт

Мука – 3 ст.ложки

Начинка 1

Помидоры – 3 шт

Зелень и чеснок

Начинка 2

Сметана – 100 гр

Майонез – 100 гр

Зелень и чеснок

Приготовление:

Баклажаны разрезаем вдоль и замачиваем на 5 минут в воде. Затем обмакивая в кляре, обжариваем с двух сторон. Размещаем начинку по всей длине и заворачиваем в рулетик.

БиляшиВкусный Weekend

Ингредиенты:

Для опары:

Теплое молоко – 0,5 стакана

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи- 1 пачка (11 гр)

Для теста:

Теплое молоко – 2 стакана

Сахар – 4 ст.ложки

Соль – 0,5 ч.л.

Яйцо и 2 желтка

Растопленное сливочное масло -100 гр.

Мука примерно – 1 кг

Приготовление:

Для опары необходимо смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Если молоко будет горячим то дрожжи “умрут”, если не достаточно теплым, то не поднимутся.

Для приготовления теста нужно отдельно, в большой чашке смешать молоко, сахар, соль, яйцо с желтками, растопленное масло. Все компоненты должны быть теплыми, для того чтобы тесто хорошо поднялось. Хорошенько перемешиваем их венчиком и добавляем опару, замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Тесто должно получится мягким и немного прилипать к рукам. Смазать посуду и тесто растительным маслом, закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое непродуваемое помещение примерно на час. Разделить тесто на равные шарики, накрыть и дать “отдохнуть” 15 мин. Затем раскатать присыпая мукой по необходимости (надо учесть, что тесто при жарке увеличится в размере и поэтому толсто катать не надо), выложить на кружок теста1 ч. л. фарша и защипать беляш, оставляя дырочку сверху. Снова накрыть беляши и дать постоять 15 мин. Жарить на среднем огнем, сначала дырочкой вниз.

Также из этого теста можно готовить пироги, плюшки и т.д.

На сладкое рекомендую

Шоколадный кексВкусный Weekend

Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин – 200 гр

Какао – 4 ст.ложки

Молоко – 0,5 стакана

Яйца – 4 шт

Сахар – 1,5 стакана

Сода -1 ч.л.

Мука – 2 стакана

Изюм, орехи

Приготовление:

Молоко, сахар и какао хорошенько размешать и поставить на маленький огонь. Когда сахар растворится, в кастрюли положить размягченное сливочной масло и помешивая, довести смесь до кипения. Кипятить не нужно. Полученную массу снять с огня и остудить.

В остывшую смесь ввести яйца и муку, все хорошенько перемешать, добавить ваниль, орехи и изюм. Выпекать до готовности при темп-ре 180 гр.

Приятных выходных.