Connect with us

Кулинария

Вкусный Weekend

Вкусный WeekendНастают долгожданные выходные, когда можно выспаться и посвятить себе побольше время, но иногда можно позволить себе и поехать на пикник, насладиться природой и активным отдыхом.

Вкусный Weekend

Вкусный WeekendНастают долгожданные выходные, когда можно выспаться и посвятить себе побольше время, но иногда можно позволить себе и поехать на пикник, насладиться природой и активным отдыхом.

И как правило на свежем воздухе у всех просыпается зверский аппетит. Самое время побаловать всех несложными и очень вкусными шедеврами.

Пушистые булочки

Вкусный Weekend

Название говорит само за себя, так как тесто очень пушистое и легкое, да и рецепт не сложный.

Ингредиенты:

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 0,5 стакана

Дрожжи – 1пачка (11гр)

Сахар – 3 ст.ложки

Соль – 1 ч.л

Мука – 3 стакана

Приготовление:

При замешивании теста нужно немного подогреть кефир и масло, (важно!!!) не перегреть, чтобы не убить дрожжи. Готовому тесту дать отдохнуть и настояться примерно полчаса. Затем разрезать примерно на 20 частей и слепить из них шарики. Раскатать каждый шарик и поместить начинку, а края защипать по центру. Перевернуть швом вниз. Разложить на противень и дать настояться им минут пять. Затем намазать желтком и выпекать при темп-ре 180 градусов до румяного цвета. Начинку можно делать любую.

Баклажановые рулетикиВкусный Weekend

Ингредиенты:

Баклажаны – 3 шт

Для кляра:

Яйца – 5 шт

Мука – 3 ст.ложки

Начинка 1

Помидоры – 3 шт

Зелень и чеснок

Начинка 2

Сметана – 100 гр

Майонез – 100 гр

Зелень и чеснок

Приготовление:

Баклажаны разрезаем вдоль и замачиваем на 5 минут в воде. Затем обмакивая в кляре, обжариваем с двух сторон. Размещаем начинку по всей длине и заворачиваем в рулетик.

БиляшиВкусный Weekend

Ингредиенты:

Для опары:

Теплое молоко – 0,5 стакана

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи- 1 пачка (11 гр)

Для теста:

Теплое молоко – 2 стакана

Сахар – 4 ст.ложки

Соль – 0,5 ч.л.

Яйцо и 2 желтка

Растопленное сливочное масло -100 гр.

Мука примерно – 1 кг

Приготовление:

Для опары необходимо смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Если молоко будет горячим то дрожжи “умрут”, если не достаточно теплым, то не поднимутся.

Для приготовления теста нужно отдельно, в большой чашке смешать молоко, сахар, соль, яйцо с желтками, растопленное масло. Все компоненты должны быть теплыми, для того чтобы тесто хорошо поднялось. Хорошенько перемешиваем их венчиком и добавляем опару, замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Тесто должно получится мягким и немного прилипать к рукам. Смазать посуду и тесто растительным маслом, закрыть пищевой пленкой и убрать в теплое непродуваемое помещение примерно на час. Разделить тесто на равные шарики, накрыть и дать “отдохнуть” 15 мин. Затем раскатать присыпая мукой по необходимости (надо учесть, что тесто при жарке увеличится в размере и поэтому толсто катать не надо), выложить на кружок теста1 ч. л. фарша и защипать беляш, оставляя дырочку сверху. Снова накрыть беляши и дать постоять 15 мин. Жарить на среднем огнем, сначала дырочкой вниз.

Также из этого теста можно готовить пироги, плюшки и т.д.

На сладкое рекомендую

Шоколадный кексВкусный Weekend

Ингредиенты:

Сливочное масло или маргарин – 200 гр

Какао – 4 ст.ложки

Молоко – 0,5 стакана

Яйца – 4 шт

Сахар – 1,5 стакана

Сода -1 ч.л.

Мука – 2 стакана

Изюм, орехи

Приготовление:

Молоко, сахар и какао хорошенько размешать и поставить на маленький огонь. Когда сахар растворится, в кастрюли положить размягченное сливочной масло и помешивая, довести смесь до кипения. Кипятить не нужно. Полученную массу снять с огня и остудить.

В остывшую смесь ввести яйца и муку, все хорошенько перемешать, добавить ваниль, орехи и изюм. Выпекать до готовности при темп-ре 180 гр.

Приятных выходных.

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые