Connect with us

Кулинария

Рыбный день

Рыбный деньСегодня хотелось бы поделиться полезными и вкусными блюдами из рыбы.

Рыбный день

Рыбный деньСегодня хотелось бы поделиться полезными и вкусными блюдами из рыбы.

 

Суп по скандинавски

Это блюдо альтернатива стандартной ухе или рыбной солянке. По вкусу своебразное и не похоже ни та, и ни на другое.Рыбный день

Ингредиенты:

Филе семги – 300 гр

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – один стебель

Лук порей

Тмин – 0,5 ч.л.

Зеленый горошек – 100 гр

Молоко – 0,5 л

Приготовление:

30 грамм масла растопите в кастрюле, в которой собираетесь готовить суп. Лучше, если у нее будет толстое дно. Недолго обжариваем  нарезанный полукольцами  лук порей потому, что он продолжает находиться в кастрюле дольше всех. ( Нужна только белая часть лука). Добавляем туда же нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель, слегка обжариваем. Заливаем примерно одним литром воды. Даем закипеть и варим около 10 минут (зависит от размера кубиков картофеля). Добавляем тмин туда же зеленый горошек, сельдерей и перчим и солим. Теперь кладем мелко нарезанную семгу и сразунадо мешать, чтобы рыба не спеклась в один ком. Варим минут пять и в последнюю очередь заливаем молоком.

Золотистые оладушки из рыбы.

Блюдо очень простое в приготовлении, полезное и очень вкусное.Рыбный день

Ингредиенты:

Филе любой рыбы – 1 кг

Лук – 2 шт

Растительное масло – 6 ст.ложек

Яйца – 4 яйца

Мука- 6-8 ст.ложек

Сода – 0,5 ч.л.

Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы размораживаем, ополаскиваем водой и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем, моем, шинкуем мелкими кубиками и смешиваем с нарезанной рыбой, 4-мя стол.ложками растительного масла и ставим в холодильник примерно на 1 час.

Через час добавляем к рыбе муку, соду, яйца и майонез. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Если получилось жидковато-добавляем еще немного муки. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и жарим оладушки на среднем огне.  Оладушки можно подавать на стол с картофельным пюре и украсить зеленью.

Пирог с рыбными консервами.Рыбный день

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт

Кефир – 1 стакан

Майонез – 250 гр.

Соль – 0,5 ч.л.

Гашеная сода – 0,5 ч.л

Мука – 1,5 стакана

Для начинки:

1 банка рыбных консервов, смешать с обжаренным луком и 2-мя вареными вкрутую яйцами.

Приготовление:

Замесить тесто — оно по консистенции напоминает густую сметану, выложить в форму, предварительно смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки (третью часть оставить чтобы залить ею начинку). Выложить на тесто начинку и залить оставшимся тестом, разровнять, чтобы начинка была не видна. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Пирог получается очень нежным — просто тает во рту!

Приятного аппетита!

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые