Рыбный день

Рыбный день

Рыбный деньСегодня хотелось бы поделиться полезными и вкусными блюдами из рыбы.

 

Суп по скандинавски

Это блюдо альтернатива стандартной ухе или рыбной солянке. По вкусу своебразное и не похоже ни та, и ни на другое.Рыбный день

Ингредиенты:

Филе семги – 300 гр

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Сельдерей – один стебель

Лук порей

Тмин – 0,5 ч.л.

Зеленый горошек – 100 гр

Молоко – 0,5 л

Приготовление:

30 грамм масла растопите в кастрюле, в которой собираетесь готовить суп. Лучше, если у нее будет толстое дно. Недолго обжариваем  нарезанный полукольцами  лук порей потому, что он продолжает находиться в кастрюле дольше всех. ( Нужна только белая часть лука). Добавляем туда же нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель, слегка обжариваем. Заливаем примерно одним литром воды. Даем закипеть и варим около 10 минут (зависит от размера кубиков картофеля). Добавляем тмин туда же зеленый горошек, сельдерей и перчим и солим. Теперь кладем мелко нарезанную семгу и сразунадо мешать, чтобы рыба не спеклась в один ком. Варим минут пять и в последнюю очередь заливаем молоком.

Золотистые оладушки из рыбы.

Блюдо очень простое в приготовлении, полезное и очень вкусное.Рыбный день

Ингредиенты:

Филе любой рыбы – 1 кг

Лук – 2 шт

Растительное масло – 6 ст.ложек

Яйца – 4 яйца

Мука- 6-8 ст.ложек

Сода – 0,5 ч.л.

Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Филе рыбы размораживаем, ополаскиваем водой и нарезаем небольшими кусочками. Лук очищаем, моем, шинкуем мелкими кубиками и смешиваем с нарезанной рыбой, 4-мя стол.ложками растительного масла и ставим в холодильник примерно на 1 час.

Через час добавляем к рыбе муку, соду, яйца и майонез. Аккуратно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу. Если получилось жидковато-добавляем еще немного муки. В сковороде разогреваем оставшееся растительное масло и жарим оладушки на среднем огне.  Оладушки можно подавать на стол с картофельным пюре и украсить зеленью.

Пирог с рыбными консервами.Рыбный день

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт

Кефир – 1 стакан

Майонез – 250 гр.

Соль – 0,5 ч.л.

Гашеная сода – 0,5 ч.л

Мука – 1,5 стакана

Для начинки:

1 банка рыбных консервов, смешать с обжаренным луком и 2-мя вареными вкрутую яйцами.

Приготовление:

Замесить тесто — оно по консистенции напоминает густую сметану, выложить в форму, предварительно смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки (третью часть оставить чтобы залить ею начинку). Выложить на тесто начинку и залить оставшимся тестом, разровнять, чтобы начинка была не видна. Печь в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Пирог получается очень нежным — просто тает во рту!

Приятного аппетита!