Вкуснейшие тонкие блины

Вкуснейшие тонкие блины

Вкуснейшие тонкие блиныБлины любят, пожалуй, все. И как не любить это пышное, румяное, символизирующее согревающее солнышко лакомство. Блинчики с творогом, мясом, вареньем, мёдом, сметаной ….Ну и есть ли ещё кто-нибудь, кто может устоять перед ними?

Правда, каждая хозяйка, наверное, уже имеет свой неудачный опыт приготовления этой желанной вкуснятины. Блины готовить не пироги печь, хотя и те тоже требуют особой сноровки. Мы же собрали специально для наших читательниц, рецепты самых вкусных блинчиков, а выполняя все рекомендации по приготовлению, Выши блиныбудут сметаться с тарелки со скоростью света, только и успевай жарить.

Тонкие блины

Вкуснейшие тонкие блины

На 1 литр молока:

5 яиц;

Мука – 2 стакана;

Сахар – 1 ст. ложка или по вкусу;

Растительное масло – 1 ст. ложка;

Масло для смазывания сковородки.

Взбейте яйца, добавьте к ним муку и сахар. Тщательно перемешайте, в тесте не должно остаться комочков. Не переставая помешивать, постепенно влейте молоко. Лучше всего взбивать тесто блендором, так в нём точно не останется комочков. Заправьте маслом. Можно добавить пакетик ванильного сахара, но это уже, как кому больше нравится.

Чтобы первый блин не получился комом, сковородку необходимо как следует разогреть. Если вы готовите на тефлоновой посуде, то смазывать её ничем не нужно, а вот чугунную сковороду нужно смазать растительным маслом (половинку маленькой луковички насадите на вилку и опустите в тарелочку с растительным маслом). Перед тем как налить на сковородку тесто, смажьте её луком.

На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выливайте тесто. На один блинчик нужно около ½ половника, если сковородка большая. На маленькую же сковороду теста нужно соответственно поменьше.

Вылив тесто, распределите его по всей поверхности сковородки, главное, чтобы получился тонкий слой.

Когда на верхней части блинчика образуются пузырьки и тесто станет более плотным, переверните его на другую сторону. Снимите блинчик со сковородки лопаточкой и положите на тарелку. Смажьте сливочным маслом, пока он не остыл.

Снова смажьте сковородку и вылейте новую порцию теста.

Кружевные блинчикиВкуснейшие тонкие блины

На 1 литр молока:

Яйца – 4 яйца;

Сахар – 3 ст. ложки;

Соль – щепотка;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Кипяток – полстакана;

Мука – по мере необходимости.

Яйца взбейте с сахаром и солью, влейте 2 столовые ложки масла. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте тесто, оно должно приобрести консистенцию кефира.

Залейте тесто крутым кипятком и оставьте настаиваться минут на 20.

Выливайте тесто на смазанную маслом раскалённую сковороду и жарьте до готовности, как описано в первом рецепте.

Тёщины блиныВкуснейшие тонкие блины

На литр тёплого (не горячего) молока:

Яйцо – 3 шт.;

Дрожжи – 0,5 ст. ложки;

Мука – примерно 400 — 500 гр.

Сахар – 1.ст. ложка;

Сливочное масло – 100 гр.

В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Перемешайте, но только не сильно, так, чтобы дрожжи полностью растворились. Всыпьте просеянную муку (грамм 200), продолжая помешивать опару. Накройте кастрюльку с опарой полотенцем и уберите в тёплое место на 30 минут. Пока опара подходит, отделите желтки от белков:  желтки разотрите со сливочным маслом, а белки взбейте с щепоткой соли и уберите в холодильник. 

В готовую опару введите яично-масляную массу, перемешайте и всыпьте муку. Тесто должно получиться не густым и не жидким. Снова поставьте тесто в тёплое место, теперь уже на 1 час. С каждым поднятием, тесто необходимо перемешивать и снова убирать в тёплое место. Через час, в тесто введите белки, и если оно получится слишком густым – добавьте подогретое, но ни в коем случае не горячее молочко. Тесто готово к выпечке.

Приятного аппетита!