Connect with us

Кулинария

Как приготовить настоящий лагман

Как приготовить настоящий лагманЛагман – одно из основных блюд Средней Азии. Существует предположение, что лагман имеет китайские корни. Но, корни корнями, а его приготовлением с большим успехом занимаются узбеки, казахи, киргизы и русские.

Как приготовить настоящий лагман

Как приготовить настоящий лагманЛагман – одно из основных блюд Средней Азии. Существует предположение, что лагман имеет китайские корни. Но, корни корнями, а его приготовлением с большим успехом занимаются узбеки, казахи, киргизы и русские.

И как уже заведено, каждая национальность в традиционный рецепт приготовления вносит свои изменения, а отсюда как раз и происходят бесконечные споры относительно подлинности рецептуры настоящего лагмана. Спор, как известно, порождает истину, и она заключается в том, что лагман состоит из двух основных частей. Первая –лапша, вторая – подливка с мясом и овощами. Подливка может быть жидкой или же густой, это кому как больше нравится.

Для приготовления настоящего лагмана необходимо:

Как приготовить настоящий лагман

Мясо молодого барашка – 500 гр.;

Лук – 3 шт.;

Морковка – 2 шт.;

Картошка – 2 шт.;

Помидоры – 300 гр.;

Болгарский перец (сладкий) – 3 шт. или 4 маленьких перчика;

Зелень: петрушка, сельдерей;

Чеснок – 2 зубчика;

Приправы;

Лапша и соль.

Если вы хотите приготовить лапшу самостоятельно, то вам понадобится:

Яйцо – 1 шт.;

Вода – 1 стакан;

Мука – 2 стакана ( в зависимости от сорта и влажности);

Соль – щепотка

Взбейте яйцо и влейте в него воду, в эту же посуду просейте муку и добавьте соль. Начинайте вымешивать тесто до тех пор, пока оно не обретёт эластичной формы. Обмажьте тесто подсолнечным маслом и на 30 минут накройте чашкой или полотенцем,за это время тесто должно «созреть».

Если вам нужно получить тянущуюся лапшу, то тогда, оторвите от теста не очень большие кусочки и начинайте катать их руками до тех пор, пока не получится тонкая «верёвочка». Вытягивание лапши занятие довольно-таки долгое и трудоёмкое, но усердные старания непременно будут вознаграждены, и ваша лапша обязательно получится вкусной, тонкой, мягкой и приятной. 

Резаная лапша готовиться намного проще. Для этого скалкой, как можно тоньше, раскатайте тесто и уже из него  вырезайте длинные полосы, причём, желательно одного размера.

Закиньте лапшу в кипящую подсоленную воду, и варите, непрерывно помешивая, на медленном огне, до полной готовности. Главное здесь не переварить, иначе лапша может расклеиться, и все ваши старания окажутся пустыми.  Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и прибавьте к ней ложечку подсолнечного масла.

Приготовление подливки:

Хорошенько промойте мясо, вырежьте плёнки и нарежьте продольными полосками. Бараний жир порежьте на небольшие кубики и опустите их на дно нагретого котелка. Обжарьте жир на сильном огне до получения золотистых шкварок. Не допускайте образования дыма и следите, чтобы шкварки не подгорели.

Когда жир хорошо вытопится, достаньте шкварки с котла и положите в него кусочки мяса. Жарьте мясо на большом огне до тех пор, пока оно не обретёт светло-коричневую корочку. После того, как в котле совсем не останется мясного сока, опустите туда нарезанный полукольцами репчатый лук и обжаривайте вместе с мясом до золотистого цвета. Потом добавляется морковь нарезанная соломкой и болгарский перец.

Затем следует очередь картофеля, так же нарезанного соломкой. Вместе с картошкой добавьте приправы, это может быть чёрный перец, зра и другие пряности. Посолите.

Всё хорошенько перемешайте и оставьте тушить на маленьком огне минут на 10. После чего опустите в котёл тонкие дольки томата, перемешайте и тушите ещё минут 15.

Теперь нам понадобиться вода, в которой варилась домашняя лапша. Её мы и зальём нашу зажарку. Можно конечно залить лагман простой водой, но специалисты утверждают, что с водой из-под лапши, бульон получается необычайно вкусным и наваристым. Попробуйте на соль и при необходимости посолите ещё. Когда картофель сварится, огонь можно выключать. Вкуснейшая подлива готова.

Зубчики чеснока вместе с горошком чёрного перчика измельчите в ступке. Промойте и мелко нарежьте зелень.

Лапшу обдайте крутым кипятком и разложите по глубоким тарелкам. Залейте подливкой, а поверх неё чеснок с перчиком и зелень. Приятного аппетита!

Читайте также, как приготовить гороховый суп?

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые