Connect with us

Кулинария

Салаты: 6 рецептов для вашей кухни

Салаты: 6 рецептов для вашей кухниКаждая хозяйка готовя ужин или обед обязательно вносит в свое меню как дополнение различные салаты. Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько полезных рецептов.

Салаты: 6 рецептов для вашей кухни

Салаты: 6 рецептов для вашей кухниКаждая хозяйка готовя ужин или обед обязательно вносит в свое меню как дополнение различные салаты. Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько полезных рецептов.

Салат с морковью и печенью

Ингридиенты:

Куриная печень – 300 гр.Салаты: 6 рецептов для вашей кухни

Морковь – 3 шт

Лук – 3 шт

Маринованные огурцы – 3 шт.

Кукуруза консервированная – 150 гр

Майонез (желательно легкий) – 50 гр

Масло подсолнечное — — 3 ч.л.

Приготовление:

1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.

Салат «Грузинский» или «Тбилиси»Салаты: 6 рецептов для вашей кухни

Ингридиенты:

Красная фасоль – 1 банка

Говядина отварная -200-250 гр.

Лук красный – 1 шт

Красный болгарский перец – 1 шт

Чеснок – 2-3 зубчика

Острый перец – половина (если узбекский кирк огайни, то достаточно небольшого кусочка)

Грецкие орехи – 50 грамм

Оливковое масло 4 ст. л

Винный уксус – 1 ст.л

Молотый черный перец, хмели-сунели и средний пучок кинзы.

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Также добавляем острый перчик.
Мясо режем кубиками. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу. Заправляем оливковым маслом и уксусом и перемешиваем.

Салат «Морской»Салаты: 6 рецептов для вашей кухни

Ингредиенты:
Кальмары — 250−300 г
Помидоры — 1−2 шт.
Сыр — 100−200 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат с тунцомСалаты: 6 рецептов для вашей кухни

Ингридиенты:

Тунец – 1 банка

Помидоры – 2 шт

Огурцы – 1 шт

Яйца – 2 шт.

Петрушка, сметана и майонез

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками, яйца и огурец пропустить через крупную терку, добавить мелко нарезанную петрушку, вилкой размягчить консервированный тунец и все хорошенько перемешать. Особенно вкусным этот салат получается, если его положить на печенье «крекер» .

Салат из красной капустыСалаты: 6 рецептов для вашей кухни

Красную капусту нашинковать и бланшировать (5 мин). Слить воду и добавить уксус (лимонный сок), щепотку сахара, перемешать и остудить. Затем добавить мелко нарезанный лук, тертое яблоко и масло. Настоять в холодильнике пару часов.

Этот салат рекомендуется также для тех, у кого понижен гемоглобин.

Фруктовый салат

Ингридиенты:

Киви – 3 шт

Апельсины – 2 шт

Красный виноград без косточек -100 грСалаты: 6 рецептов для вашей кухни

Тростниковый сахар (коричневый) -4 ч.л.

Миндаль размельченный по вкусу

Натуральный йогурт

Приготовление:

Киви хорошо очистить и крупно нарезать. Виноград помыть и обсушить.

Апельсины очистить от шкурки и разобрать на дольки. Добавить миндаль.

Все ингредиенты соединить, заправить йогуртом и перемешать.

Выложить в салатник и посыпать сахаром.

Прежде чем подавать на стол, дать салату немного настояться.

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Continue Reading

читаемые