Салаты: 6 рецептов для вашей кухни

Салаты: 6 рецептов для вашей кухни

Салаты: 6 рецептов для вашей кухниКаждая хозяйка готовя ужин или обед обязательно вносит в свое меню как дополнение различные салаты. Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько полезных рецептов.

Салат с морковью и печенью

Ингридиенты:

Куриная печень – 300 гр.Салаты: 6 рецептов для вашей кухни

Морковь – 3 шт

Лук – 3 шт

Маринованные огурцы – 3 шт.

Кукуруза консервированная – 150 гр

Майонез (желательно легкий) – 50 гр

Масло подсолнечное — — 3 ч.л.

Приготовление:

1.Морковку нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками. Все посолить и обжарить на растительном масле
2. Куриную печень мелко нарезать и потушить на водичке в сковородке (посолить чуть-чуть), или просто отварить и нарезать.
3. Маринованные огурчики нарезать кубиками.
4. Смешать морковку с луком, печень, кукурузу, огурчики и заправить майонезом.

Салат «Грузинский» или «Тбилиси»Салаты: 6 рецептов для вашей кухни

Ингридиенты:

Красная фасоль – 1 банка

Говядина отварная -200-250 гр.

Лук красный – 1 шт

Красный болгарский перец – 1 шт

Чеснок – 2-3 зубчика

Острый перец – половина (если узбекский кирк огайни, то достаточно небольшого кусочка)

Грецкие орехи – 50 грамм

Оливковое масло 4 ст. л

Винный уксус – 1 ст.л

Молотый черный перец, хмели-сунели и средний пучок кинзы.

Приготовление:

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой. Также добавляем острый перчик.
Мясо режем кубиками. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу. Заправляем оливковым маслом и уксусом и перемешиваем.

Салат «Морской»Салаты: 6 рецептов для вашей кухни

Ингредиенты:
Кальмары — 250−300 г
Помидоры — 1−2 шт.
Сыр — 100−200 г
Чеснок — 1 зубчик
Майонез

Приготовление:

1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.
2. Помидоры тоже порезать соломкой.
3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.
4. Все перемешать и заправить майонезом.

Салат с тунцомСалаты: 6 рецептов для вашей кухни

Ингридиенты:

Тунец – 1 банка

Помидоры – 2 шт

Огурцы – 1 шт

Яйца – 2 шт.

Петрушка, сметана и майонез

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками, яйца и огурец пропустить через крупную терку, добавить мелко нарезанную петрушку, вилкой размягчить консервированный тунец и все хорошенько перемешать. Особенно вкусным этот салат получается, если его положить на печенье «крекер» .

Салат из красной капустыСалаты: 6 рецептов для вашей кухни

Красную капусту нашинковать и бланшировать (5 мин). Слить воду и добавить уксус (лимонный сок), щепотку сахара, перемешать и остудить. Затем добавить мелко нарезанный лук, тертое яблоко и масло. Настоять в холодильнике пару часов.

Этот салат рекомендуется также для тех, у кого понижен гемоглобин.

Фруктовый салат

Ингридиенты:

Киви – 3 шт

Апельсины – 2 шт

Красный виноград без косточек -100 грСалаты: 6 рецептов для вашей кухни

Тростниковый сахар (коричневый) -4 ч.л.

Миндаль размельченный по вкусу

Натуральный йогурт

Приготовление:

Киви хорошо очистить и крупно нарезать. Виноград помыть и обсушить.

Апельсины очистить от шкурки и разобрать на дольки. Добавить миндаль.

Все ингредиенты соединить, заправить йогуртом и перемешать.

Выложить в салатник и посыпать сахаром.

Прежде чем подавать на стол, дать салату немного настояться.