Connect with us

Кулинария

Такой разный и такой вкусный…яблочный пирог

Такой разный и такой вкусный…яблочный пирогАромат печеных яблок и сдобного теста…сразу появляются ассоциации с далеким детством, когда бабушка частенько пекла огромные румяные пироги с яблоками, которые чудесным образом исчезали в мгновение ока. Этот запах ни с чем не спутаешь, а вкус несравним ни с одним расчудесным лакомством, потому что яблочный пирог – это определенно эталон домашней выпечки. Сегодня мы собрали для вас самые разнообразные рецепты этого кулинарного чуда.

Такой разный и такой вкусный…яблочный пирог

Такой разный и такой вкусный…яблочный пирогАромат печеных яблок и сдобного теста…сразу появляются ассоциации с далеким детством, когда бабушка частенько пекла огромные румяные пироги с яблоками, которые чудесным образом исчезали в мгновение ока. Этот запах ни с чем не спутаешь, а вкус несравним ни с одним расчудесным лакомством, потому что яблочный пирог – это определенно эталон домашней выпечки. Сегодня мы собрали для вас самые разнообразные рецепты этого кулинарного чуда.

1. «Шарлотка» с яблоками. Для этой красавицы вам понадобятся 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 3-4 средних некислых яблока.

Отделите белки от желтков, белки взбейте с сахаром до образования плотной пены, затем соедините с отдельно взбитыми желтками, медленно всыпайте муку, продолжая взбивать все вместе до получения однородного жидкого бисквитного теста. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом, посыпьте толченым печеньем, аккуратно разложите ломтики яблок так, чтобы каждый ломтик до половины накрывал другой. Сверху залейте тестом, и – в духовку на 20-25 минут. Далее еще в горячем виде переверните бисквит на тарелку, и обильно посыпьте сахарной пудрой.Такой разный и такой вкусный…яблочный пирог

2. «Бабушкин» Яблочный пирог. Вам пригодится 1.5 стакана муки, 1 стакан простокваши, 1 стакан сахара, 0.5 ложки соды, два яйца, щепотка соли и полкилограмма яблок.

Такой разный и такой вкусный…яблочный пирогВзбейте яйца с сахаром, а простоквашу с содой, затем все смешайте, добавьте муку и соль, и мелко нарезанные очищенные яблочки, хорошенько перемешайте, и залейте с противень с высокими бортами или форму, смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями. Выпекайте на среднем огне 25 минут.

3. Сладкий пирог из «Утопленника». Для него будет нужно 4 стакана муки, 1 стакан молока, 30г дрожжей, 0.5 стакана сахара, 100 гр. маргарина, 150 гр. сливочного масла, 2 яйца и щепотка соли. На начинку уйдет два больших яблока, 2 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка муки.
Такой разный и такой вкусный…яблочный пирог

Разотрите дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, добавьте теплое молоко и взбитые с остальным сахаром яйца, влейте растопленные масло и маргарин, добавьте муку и быстро замесите тесто. Соберите его в шар и оставьте минут на 10 в теплом месте. В большую кастрюлю налейте теплой воды, заверните тесто в марлю и опустите в воду, пока оно не всплывет. Затем выньте из воды, положите в миску и дайте постоять еще 20 минут. Подошедшее тесто разделите на 2 части.

Для начинки взбейте белки с сахаром, добавьте муку и натертые на крупной терке яблоки. Сформируйте пирог и выпекайте полчаса в хорошо разогретой духовке. Не забудьте сделать надрез сверху пирога, чтобы вышедший из яблок сок не намочил тесто.

Рецепты яблочного пирога настолько разнообразны, что каждый раз можно пробовать новый. Хотя наверняка у каждой хозяйки есть свой, особенный рецепт изготовления этого лакомства.

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые