Такой разный и такой вкусный…яблочный пирог

Такой разный и такой вкусный…яблочный пирог

Такой разный и такой вкусный…яблочный пирогАромат печеных яблок и сдобного теста…сразу появляются ассоциации с далеким детством, когда бабушка частенько пекла огромные румяные пироги с яблоками, которые чудесным образом исчезали в мгновение ока. Этот запах ни с чем не спутаешь, а вкус несравним ни с одним расчудесным лакомством, потому что яблочный пирог – это определенно эталон домашней выпечки. Сегодня мы собрали для вас самые разнообразные рецепты этого кулинарного чуда.

1. «Шарлотка» с яблоками. Для этой красавицы вам понадобятся 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки и 3-4 средних некислых яблока.

Отделите белки от желтков, белки взбейте с сахаром до образования плотной пены, затем соедините с отдельно взбитыми желтками, медленно всыпайте муку, продолжая взбивать все вместе до получения однородного жидкого бисквитного теста. Форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом, посыпьте толченым печеньем, аккуратно разложите ломтики яблок так, чтобы каждый ломтик до половины накрывал другой. Сверху залейте тестом, и – в духовку на 20-25 минут. Далее еще в горячем виде переверните бисквит на тарелку, и обильно посыпьте сахарной пудрой.Такой разный и такой вкусный…яблочный пирог

2. «Бабушкин» Яблочный пирог. Вам пригодится 1.5 стакана муки, 1 стакан простокваши, 1 стакан сахара, 0.5 ложки соды, два яйца, щепотка соли и полкилограмма яблок.

Такой разный и такой вкусный…яблочный пирогВзбейте яйца с сахаром, а простоквашу с содой, затем все смешайте, добавьте муку и соль, и мелко нарезанные очищенные яблочки, хорошенько перемешайте, и залейте с противень с высокими бортами или форму, смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями. Выпекайте на среднем огне 25 минут.

3. Сладкий пирог из «Утопленника». Для него будет нужно 4 стакана муки, 1 стакан молока, 30г дрожжей, 0.5 стакана сахара, 100 гр. маргарина, 150 гр. сливочного масла, 2 яйца и щепотка соли. На начинку уйдет два больших яблока, 2 яичных белка, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка муки.
Такой разный и такой вкусный…яблочный пирог

Разотрите дрожжи с 1 чайной ложкой сахара, добавьте теплое молоко и взбитые с остальным сахаром яйца, влейте растопленные масло и маргарин, добавьте муку и быстро замесите тесто. Соберите его в шар и оставьте минут на 10 в теплом месте. В большую кастрюлю налейте теплой воды, заверните тесто в марлю и опустите в воду, пока оно не всплывет. Затем выньте из воды, положите в миску и дайте постоять еще 20 минут. Подошедшее тесто разделите на 2 части.

Для начинки взбейте белки с сахаром, добавьте муку и натертые на крупной терке яблоки. Сформируйте пирог и выпекайте полчаса в хорошо разогретой духовке. Не забудьте сделать надрез сверху пирога, чтобы вышедший из яблок сок не намочил тесто.

Рецепты яблочного пирога настолько разнообразны, что каждый раз можно пробовать новый. Хотя наверняка у каждой хозяйки есть свой, особенный рецепт изготовления этого лакомства.