За чашечкой чая

к чаю

к чаюКак правило женщины любительницы поболтать, а вот побеседовать за чашкой чая, с вкусными плюшками и булочками это особенное удовольствие. Предлагаю рецепты всем тем, кто не боится лишних калорий и может позволить себе испробовать это удовольствие.

 

Дрожжевые пончикиponchiki

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан

Масло сл. – 30 гр.

Яйца – 2 желтка

Мука – 1 полный стакан

Сахар – 1 ст. ложка

Дрожжи – 30 гр.

Приготовление:

Готовим опару для теста. В теплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем до полного растворения,закрываем и ставим в теплое место примерно на пол часа. По истечению времени, в массу добавляем сахар, желтки и соль. Всю эту массу необходимо хорошенько взбить. Затем уже можно положить подогретое, размягченное сливочное масло.  В просеянную муку добавляем полученную смесь и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в теплое место, накрым полотенцем минут на 40. Тесто, как правило увеличивается в объеме в два-три раза. Затем тесто раскатываем до толщины 1 см и при помощи выемки рюмки и стакана вырезаем пончики. Даем пончикам отдохнуть 20 минут. Тем временем, разогреваем в глубокой сковороде масло и затем приступаем к обжариванию пончиков. Жарим до золотистого красивого подрумянивания. Готовые пончики лучше разложить сначала на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло. Присыпав сахарной пудрой подаем к столу.

Шоколадная картошкашоколадная картошка

Ингредиенты:

Песочное печенье 800 гр.

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 1 упаковка (250 гр)

Какао – 5 ч. ложек

Коньяк – 1 ст.ложка

Приготовление:

Смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавляем коньяк и какао порошок.
Пропускаем печенье через мясорубку. Смешиваем печенье с мяслянно-молочной массой и хорошенько перемешиваем полученную массу.
Формируем пирожные в виде небольших картошек. Отправляем наши пирожные в холодильник на 5 часов. Знакомый вкус детства.

Манные кексы

Ингредиенты:манные кексы

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,5 ч. ложки

Мука – 1 стакан

Приготовление:

Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать. Добавить соду (лучше загасить уксусом), а затем уже смешать с сахаром и мукой. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!