Connect with us

Кулинария

За чашечкой чая

к чаюКак правило женщины любительницы поболтать, а вот побеседовать за чашкой чая, с вкусными плюшками и булочками это особенное удовольствие. Предлагаю рецепты всем тем, кто не боится лишних калорий и может позволить себе испробовать это удовольствие.

к чаю

к чаюКак правило женщины любительницы поболтать, а вот побеседовать за чашкой чая, с вкусными плюшками и булочками это особенное удовольствие. Предлагаю рецепты всем тем, кто не боится лишних калорий и может позволить себе испробовать это удовольствие.

 

Дрожжевые пончикиponchiki

Ингредиенты:

Молоко – 1 стакан

Масло сл. – 30 гр.

Яйца – 2 желтка

Мука – 1 полный стакан

Сахар – 1 ст. ложка

Дрожжи – 30 гр.

Приготовление:

Готовим опару для теста. В теплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем до полного растворения,закрываем и ставим в теплое место примерно на пол часа. По истечению времени, в массу добавляем сахар, желтки и соль. Всю эту массу необходимо хорошенько взбить. Затем уже можно положить подогретое, размягченное сливочное масло.  В просеянную муку добавляем полученную смесь и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в теплое место, накрым полотенцем минут на 40. Тесто, как правило увеличивается в объеме в два-три раза. Затем тесто раскатываем до толщины 1 см и при помощи выемки рюмки и стакана вырезаем пончики. Даем пончикам отдохнуть 20 минут. Тем временем, разогреваем в глубокой сковороде масло и затем приступаем к обжариванию пончиков. Жарим до золотистого красивого подрумянивания. Готовые пончики лучше разложить сначала на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнее масло. Присыпав сахарной пудрой подаем к столу.

Шоколадная картошкашоколадная картошка

Ингредиенты:

Песочное печенье 800 гр.

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 1 упаковка (250 гр)

Какао – 5 ч. ложек

Коньяк – 1 ст.ложка

Приготовление:

Смешиваем сгущенное молоко со сливочным маслом. Добавляем коньяк и какао порошок.
Пропускаем печенье через мясорубку. Смешиваем печенье с мяслянно-молочной массой и хорошенько перемешиваем полученную массу.
Формируем пирожные в виде небольших картошек. Отправляем наши пирожные в холодильник на 5 часов. Знакомый вкус детства.

Манные кексы

Ингредиенты:манные кексы

Манная крупа – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Яйцо – 1 шт.

Сода – 0,5 ч. ложки

Мука – 1 стакан

Приготовление:

Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. Затем добавить 1 яйцо, размешать. Добавить соду (лучше загасить уксусом), а затем уже смешать с сахаром и мукой. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200 градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые