Connect with us

Кулинария

Восточные мотивы

восточные мотивыНаверное каждый из нас не понаслышке знаком с турецкой кухней и знаком богаством вкусных блюд и сладостей. Попробовав некоторые из них, я стала раз и навсегда их поклонницей. Как оказалось, не такие уж они и сложные.

восточные мотивы

восточные мотивыНаверное каждый из нас не понаслышке знаком с турецкой кухней и знаком богаством вкусных блюд и сладостей. Попробовав некоторые из них, я стала раз и навсегда их поклонницей. Как оказалось, не такие уж они и сложные.

Чечевичный суп «Мерджмек»

Чечевичный суп «Мерджмек»

Ингредиенты:

Чечевица (красная или желтая) -1 стакан

Лук – 1 шт. (большая)

Картофель – 1 (большая)

Сок одного лимона

Топленое масло

Соль, перец, сушеная мята

Приготовление:

Очистив лук и картофель, порезать на небольшие куски, промыв чечевицу кладем в кастрюлю и заливаем литром воды. Кипятим до готовности, солим и протираем блендером, добавляем разогретое топленое масло. По вкусу можно добавить лимонный сок, мяту и перец. Если не нравится кисловатый вкус, то лимон можно и исключить.

На второе блюдо могу рекомендовать котлеты по турецки, которые удачно сочетают в себе и гарнир. Называются они почему то «Хасана паша».  Готовить это блюдо я научилась ещё до просмотра знаменитого турецкого сериала «Великолепный век», а сейчас задумалась, из какого же несчастного паши решили сделать котлеты? Но на вкус они все же отменные.

«Хасан-паша»хасан-паша

Ингредиенты:

Фарш -800 гр.

Яйца – 3 шт. (2 в фарш, 2 в пюре)

Лук – 1 шт.

Картофель – 6 шт. (для пюре)

Хлеб черный – 2 ломтика

Масло сливочное – 2 ст.ложки

Молоко – 0,5 ст (теплое)

Томатная паста – 1 ст. ложка

Вода – 1 стакан

Сыр твердых сортов – 200 гр.

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба замочить, лук, яйца, перец и соль перемешать с фаршем, сформировать котлеты с углублением посередине.

В остывшее пюре добавить яйцо и теплое молоко. Томатную пасту смешать с водой, это будет соусом. В углубление положить пюре и понемногу заливать соусом.  Помещаем в духовку разогретую до 180-200 градусов и доводим до готовности. За пять минут, перед тем как вынуть из духовки сверху посыпаем тертым сыром.

Десерт

Вы когда нибудь слышали об арабских блинах?

Сегодня поделюсь с чудесным рецептом восточной кухни. Этот десерт можно подавать как к обеденному так и к праздничному столу. Итак:

Арабские блины КатаефАрабские блины Катаеф

Ингридиенты для блинов:

Мука пшеничная — 250 грамм,

Молоко — 250 мл.,

Дрожжи сухие быстрые — 1 ч. ложка,

Вода — 0,5 стакана,

Сахар-песок — 2 ч. ложки,

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки.

Ингридиенты для начинки:

Молоко — 250 мл.,

Вода — 50 мл.,

Сливки — 200 мл.,

Сахар — песок — 5 ст. ложек,

Фруктовый сироп — 2 ст. ложки,

Пшеничный хлеб (мякиш) — 3 куска,

Крахмал кукурузный — 80 грамм.

Приготовление:

Сначала займемся приготовлением заварного крема. Для этого хлебный мякиш нужно измельчить.

Молоко, сливки и сахар, все закладываем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Хлебные крошки высыпаем в молочную смесь и варим до полного растворения хлебных крошек. Затем крахмал следует растворить в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой влить в кастрюлю со смесью из молока и хлеба. Варим крем до загустения, постоянно помешиваем. Когда крем будет готов, его следует переложить в миску, влить фруктовый сироп и все перемешать. Затем миску накрываем пленкой и ставим в холодильник на 1 час.

Теперь займемся блинчиками. Для начала в теплой воде растворяем дрожжи и сахар, оставляем минут на 5 — 7 для того чтобы дрожжи разошлись. Затем в эту смесь добавляем теплое молоко и муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и добавляем ее в молоко. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 20 — 30 минут, накрыв салфеткой.

Затем выпекаем небольшие блинчики на сухой сковороде с одной стороны. Затем складываем блинчики по две штуки, склеивая их не поджаренной стороной, но не до конца, только до половины. Затем в склеенные блинчики закладываем заварной крем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые