Торт «Наполеон»

торт Наполеон

торт НаполеонСуществует множество рецептов этого чудесного и всеми любимого торта.  Сегодня хочу поделиться пятью испытанными рецептами, ну а выбор стоит за вами.

Наполеон №1

Ингредиенты:

Сливочный маргарин или масло – 200 гр.

Водка – 1 ст.ложка

Вода — ½ стакана

Мука  -2 стакана

Соль – щепотка

Приготовление:

В стакан с воой влить водку, всыпать соль и размешать.  Маргарин и муку порубить до крошки. Крошку собрать горкой, сделать воронку и вливать жидкость, мешать до образования теста. Тесто положить на 2 часа в холодильник. Коржи лепить в зависимости от формы.

Наполеон №2

Ингредиенты:

Для первого теста требуется:

Сливочный маргарин – 200 гр.

Сметана – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Для второго теста требуется:

Маргарин – 200 гр.

Мука – 2 стакана

Приготовление:

Раскатать сметанное тесто конвертом, затем вложить в него раскатанное до нужного размера второе тесто из маргарина. Закрыть конверт из сметанного теста и раскатывать, зацепив края. Муки должно быть много, чтобы не прилипало. Раскатывать от середины до толщины 10мм. Затем сложить тесто вчетверо, накрыть салфеткой и дать «отдохнуть» пять минут. После снова раскатать в прямоугольник и снова сложить вчетверо. Так сделать 4 раза, чтобы получилось много слоев. Затем сложить тесто в брусок и разрезать по количеству коржей. Коржи положить на два часа в холодильник. После обильно посыпав мукой разделочную доску, положить одну часть теста-коржа так, как оно лежало в холодильнике, не переворачивая. Форму смазать маргарином и пласты положить на горячий противень, проколоть вилкой вс поверхность теста, вдоль и поперек.

Наполеон №3

Ингредиенты:

Сливочный маргарин или масло – 100 гр

Сметана – 150 гр

Сахар – ½ стакана

Яйца – 2шт

Мука – 2,5 стакана

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром, положить мягкое масло или маргарин, продолжая растирать до получения однородной массы, затем положить сметану, также хорошенько размешать и добавить 2 стакана муки, остальную часть добавлять уже постепенно, вымешивая тесто. Из готового теста сформировать брусок и разделить на коржи (количество коржей зависит от формы). Тесто выкатывать тонко, затем намотав на скалку, выкладывать на подогретый, смазанный маргарином противень. Проколоть вилкой  все тесто перед выпеканием.

Наполеон №4

Ингредиенты:

Маргарин или масло – 200гр

Сметана – 1 стакан

Мука – 2 стакана

Приготовление:

Смешать муку с маргарином до образования крошки. В крошку добавить сметану,  продолжая мешать тесто до готовности. Из готового теста сделать брусок и разрезать на части для коржей, затем положить все эти части в холодильник на два часа.

Наполеон №5

Ингредиенты:

Яйцо – 1 шт

Маргарин или сливочное масло – 350 гр

Мука – 2 стакана с верхом

Уксус – 1 ч.л.

Соль – ½ ч.л.

Вода – 1 стакан

Приготовление:

Маргарин и муку порубить до образования крошки. В стакан с водой добавить яйца, соль, уксус и хорошенько размешать. Постепенно добавлять полученную массу в крошку, помешивая тесто. Полученное тесто также скатав в брусок, разделить на части и положить в холодильник на два часа. Выкладывать каждый корж на горячий противень, смазанный маргарином и также проколоть вилкой.

Теперь  хочу перейти к главному секрету «наполеона» — начинке или крему. Советую прославивать коржи поочередно двумя видами крема – маслянным и заварным, также желательно добавить в крем немного ванили. Это придаст особо нежный вкус.

Рецепты крема

Заварной крем №1:

Ингредиенты:

Молоко — ½ литра

Яйца – 3 шт

Сахар – 1 ст

Сливочной масло – 100 гр.

Мука – 2 ст.ложки с верхом

Ванилин

Приготовление:

В эмалированную кастрюлю с тяжелым дном  влить молоко и поставить на небольшой огонь, растереть яйца с сахаром, добавить муку. Затем в эту массу подливать горячее молоко постоянно помешивая. Добавить ваниль уже в остывший крем.

Заварной крем №2

Ингредиенты:

Молоко или сливки – 2 стакана

Сахар -1 стакан

Яйца – 3 шт

Мука – 2 ст. ложки с верхом

Масло – 50-70 гр.

Приготовление:

Кастрюлю с массой  (не торопитесь класть масло) поставить на маленький огонь и все время мешать до загустения и только потом уже положить сливочное масло, помешивать до тех пор, пока масло не растает. Дать крему остыть и добавить ваниль.

Сливочный крем:

Ингредиенты:

Масло – 300 гр.

Сгущенка – 1 банка

Ваниль

Приготовление:

Мягкое масло взбить миксером до получения пышной массы, затем не прекращая взбивать, постепенно по 1-2 ложки добавлять сгущенку. Если при взбивании, крем стал рябоваться, можно слегка подогреть и снова взбить. В конце добавить ваниль.