Connect with us

Кулинария

Завтраки

Завтраки - творожная запеканкаДорогие читательницы, сегодняшнюю тему хочу посвятить завтракам. Каждое утро, хранительница домашнего очага встает раньше всех, чтобы вновь порадовать своих близких вкусным и сытным завтраком.

Завтраки - творожная запеканка

Завтраки - творожная запеканкаДорогие читательницы, сегодняшнюю тему хочу посвятить завтракам. Каждое утро, хранительница домашнего очага встает раньше всех, чтобы вновь порадовать своих близких вкусным и сытным завтраком.

Молочные каши и омлеты, конечно ещё никто не отменял, но не все детки препочитают каши, а наши достопочтенные мужья тем более вряд ли согласятся вернуться в свое глубокое детство. Я как и многие другие хозяйки сталкивалась с этой проблемой, пока в меню прочно не вошли несколько рецептов. Это вкусно, здорово и главное- полезно. И нет лучшей награды с утречка видеть восторженные лица своих детишек с радостью уплетающих за обе щеки твое творение. Итак, хочу с вами поделиться этими рецептами:

Творожная запеканка:

Ингредиенты:

Творог – 0,5 кг (можно размельчить в блендере)

Сливочное масло – 50 гр (размягченное)

Сахар – по вкусу

Яйца – 3 шт

Манка- 2 ст. ложки

Мука – 2 ст.ложки

Приготовление:

В протертый в блендере творог добавить масло, сахар, яйца, манку и муку. Все хорошенько перемешать. Можно добавить любые фрукты, даже кокосовую стружку. Полученную массу разложить по формочкам и поместить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать до светло-золотистой корочки.

Следующий рецепт пошаговый. Выглядит не менее аппетитно, но и романтично. Это обычные булочки, только в форме сердечек.

Булочки сердечки:
рис.4
рис.3рис.1рис.2

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана

Сахар – 3 ст.ложки

Дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.ложки
сердечки

Молоко – 1 стакан (теплое)

Растительное масло- 2.5 ст.ложки.

Приготовление:

Тесто замесить и дать ему «подойти» примерно на полчаса. Затем тесто делим на равные части и лепим небольшие шарики ( Фото №1 и №2)

Каждый шарик раскатываем в форме круга, посыпаем сахаром и маковыми зернышками. (фото №3)

Круг это скатываем в ролик и соединяем концы. И делаем надрез вдоль со стороны, противоположной защипанным кончикам, не доходя до них 2-3 см. (фото №4)

Выворачиваем разрезанную часть наружу, как бы раскрываем. Полученные сердечки смазываем желтком и отправляем в духовку (180 градузов). Выпекаем до готовности (примерно 15 минут)

Оладьи на кефире:оладьи на кефире

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт

Соль – 0,5 ч. Ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Сода –на кончике ножа

Кефир – 3 стакана

Мука – 2 стакана

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром и солью, добавить кефир с содой непрерывно помешивая, постеппено добавлять муку. Тесто получается однородное и полугустое. Тесто нужно выкладывать большой ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно с любым вареньем, джемом или сметаной.

Сырники:оладьи на воде сырники

Ингредиенты:

Творог – 0,5 кг

Яйца – 2 шт

Сахар — по вкусу

Соль- щепотка

Ваниль

Мука- 100 гр.

Приготовление:

Творог размельчить вилкой или проще в блендере, добавить яйца, сахар, ваниль, соль и хорошенько все перемешать и постепенно добавлять муку. Ещё раз хорошенько перемешать полученную массу. Столовую ложку смочить в холодной воде , набрать тесто и обвалять в муке, сформировав сырник в форме котлетки. Обжаривать в сковордке сырники с двух сторон до зарумянивания. Подавать со сметаной.  

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые