Завтраки

Завтраки - творожная запеканка

Завтраки - творожная запеканкаДорогие читательницы, сегодняшнюю тему хочу посвятить завтракам. Каждое утро, хранительница домашнего очага встает раньше всех, чтобы вновь порадовать своих близких вкусным и сытным завтраком.

Молочные каши и омлеты, конечно ещё никто не отменял, но не все детки препочитают каши, а наши достопочтенные мужья тем более вряд ли согласятся вернуться в свое глубокое детство. Я как и многие другие хозяйки сталкивалась с этой проблемой, пока в меню прочно не вошли несколько рецептов. Это вкусно, здорово и главное- полезно. И нет лучшей награды с утречка видеть восторженные лица своих детишек с радостью уплетающих за обе щеки твое творение. Итак, хочу с вами поделиться этими рецептами:

Творожная запеканка:

Ингредиенты:

Творог – 0,5 кг (можно размельчить в блендере)

Сливочное масло – 50 гр (размягченное)

Сахар – по вкусу

Яйца – 3 шт

Манка- 2 ст. ложки

Мука – 2 ст.ложки

Приготовление:

В протертый в блендере творог добавить масло, сахар, яйца, манку и муку. Все хорошенько перемешать. Можно добавить любые фрукты, даже кокосовую стружку. Полученную массу разложить по формочкам и поместить в разогретую духовку (180 градусов). Выпекать до светло-золотистой корочки.

Следующий рецепт пошаговый. Выглядит не менее аппетитно, но и романтично. Это обычные булочки, только в форме сердечек.

Булочки сердечки:
рис.4
рис.3рис.1рис.2

Ингредиенты:

Мука – 3 стакана

Сахар – 3 ст.ложки

Дрожжи – 1 ч.л.

Соль – 0,5 ч.ложки
сердечки

Молоко – 1 стакан (теплое)

Растительное масло- 2.5 ст.ложки.

Приготовление:

Тесто замесить и дать ему «подойти» примерно на полчаса. Затем тесто делим на равные части и лепим небольшие шарики ( Фото №1 и №2)

Каждый шарик раскатываем в форме круга, посыпаем сахаром и маковыми зернышками. (фото №3)

Круг это скатываем в ролик и соединяем концы. И делаем надрез вдоль со стороны, противоположной защипанным кончикам, не доходя до них 2-3 см. (фото №4)

Выворачиваем разрезанную часть наружу, как бы раскрываем. Полученные сердечки смазываем желтком и отправляем в духовку (180 градузов). Выпекаем до готовности (примерно 15 минут)

Оладьи на кефире:оладьи на кефире

Ингредиенты:

Яйца – 3 шт

Соль – 0,5 ч. Ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Сода –на кончике ножа

Кефир – 3 стакана

Мука – 2 стакана

Приготовление:

Растереть яйца с сахаром и солью, добавить кефир с содой непрерывно помешивая, постеппено добавлять муку. Тесто получается однородное и полугустое. Тесто нужно выкладывать большой ложкой на сковороду с кипящим маслом и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки. Подавать можно с любым вареньем, джемом или сметаной.

Сырники:оладьи на воде сырники

Ингредиенты:

Творог – 0,5 кг

Яйца – 2 шт

Сахар — по вкусу

Соль- щепотка

Ваниль

Мука- 100 гр.

Приготовление:

Творог размельчить вилкой или проще в блендере, добавить яйца, сахар, ваниль, соль и хорошенько все перемешать и постепенно добавлять муку. Ещё раз хорошенько перемешать полученную массу. Столовую ложку смочить в холодной воде , набрать тесто и обвалять в муке, сформировав сырник в форме котлетки. Обжаривать в сковордке сырники с двух сторон до зарумянивания. Подавать со сметаной.