Connect with us

Кулинария

Испанские страсти

испанские страстиДорогие наши читательницы, сегодня хочу поделиться рецептами от испанской кухни. 

испанские страсти

испанские страстиДорогие наши читательницы, сегодня хочу поделиться рецептами от испанской кухни. 

 

Испанские кулинары со свойственной им горячей страстью готовят каждое свое блюдо со своим изыском, поэтому национальные блюда имеет много разновидностей, а также учитывая особенности регионов, одно и то же блюдо может быть разным на вкус.  Со мной рецептами делились обычные хозяюшки, тем не менее, на вкус это бесподобно.  Вот наиболее популярные и вкусные на мой взгляд. Если  в вашем холодильнике хранятся остатки курицы, которую жалко выбросить, но и есть никто не будет, то этот рецепт именно для этого случая.

Крокеты:испанские страсти

Ингредиенты:

Куриное мясо (в отварном или обжаренном виде) – 500 гр.

Лук – 1 средняя луковица

Сливки 10-12% — 0,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Мука – 1 ст. ложка с небольшой горочкой

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари

Приготовление:

Нарезанный крупными кубиками лук обжариваем в масле, затем кладем мелко нарезанную курятину, немного обжариваем и добавляем сливки с молоком,  хорошенько помешиваем и уже в последнюю очередь кладем ложку муки. Хорошенько перемешав массу, убираем в отдельную посуду, даем остудиться. Затем сформировываем крокеты, обваливаем сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях, и жарим до золотистой корки. Подавать в горячем виде.

Примечание: Вместо курицы, вы можете использовать также и рыбу.

Тортилья:испанские страсти

Ингредиенты:

Картофель (пожаренный) – 500 гр.

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 2 средних.

Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда желательно использовать сковородку с глубоким дном.

Нарезать тонкими кольцами лук и болгарский перец, обжарить хорошенько до состояния вялости. Дать остыть .Нарезать кубиками уже жаренный картофель, смешать с яйцами, остывшим луком и перцем. На сковороде прокалить масло, выложить массу и выровнять. Огонь убавить, закрыть крышку сковородки и держать минут 8-10. Затем аккуратно перевернуть эту лепешку и также под закрытой крышкой оставить на такое время.  Подавать также в горячем виде.

Продолжение следует…

Приятного аппетита!

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые