Испанские страсти

испанские страсти

испанские страстиДорогие наши читательницы, сегодня хочу поделиться рецептами от испанской кухни. 

 

Испанские кулинары со свойственной им горячей страстью готовят каждое свое блюдо со своим изыском, поэтому национальные блюда имеет много разновидностей, а также учитывая особенности регионов, одно и то же блюдо может быть разным на вкус.  Со мной рецептами делились обычные хозяюшки, тем не менее, на вкус это бесподобно.  Вот наиболее популярные и вкусные на мой взгляд. Если  в вашем холодильнике хранятся остатки курицы, которую жалко выбросить, но и есть никто не будет, то этот рецепт именно для этого случая.

Крокеты:испанские страсти

Ингредиенты:

Куриное мясо (в отварном или обжаренном виде) – 500 гр.

Лук – 1 средняя луковица

Сливки 10-12% — 0,5 стакана

Молоко – 0,5 стакана

Мука – 1 ст. ложка с небольшой горочкой

Яйцо – 1 шт.

Панировочные сухари

Приготовление:

Нарезанный крупными кубиками лук обжариваем в масле, затем кладем мелко нарезанную курятину, немного обжариваем и добавляем сливки с молоком,  хорошенько помешиваем и уже в последнюю очередь кладем ложку муки. Хорошенько перемешав массу, убираем в отдельную посуду, даем остудиться. Затем сформировываем крокеты, обваливаем сначала в яйце, а потом в панировочных сухарях, и жарим до золотистой корки. Подавать в горячем виде.

Примечание: Вместо курицы, вы можете использовать также и рыбу.

Тортилья:испанские страсти

Ингредиенты:

Картофель (пожаренный) – 500 гр.

Лук – 1 шт.

Болгарский перец – 2 средних.

Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда желательно использовать сковородку с глубоким дном.

Нарезать тонкими кольцами лук и болгарский перец, обжарить хорошенько до состояния вялости. Дать остыть .Нарезать кубиками уже жаренный картофель, смешать с яйцами, остывшим луком и перцем. На сковороде прокалить масло, выложить массу и выровнять. Огонь убавить, закрыть крышку сковородки и держать минут 8-10. Затем аккуратно перевернуть эту лепешку и также под закрытой крышкой оставить на такое время.  Подавать также в горячем виде.

Продолжение следует…

Приятного аппетита!