Вкусно и просто

вкусно и просто

вкусно и простоСейчас зима, холодное время года и хочется чего-нибудь горяченького и полезного, которое согреет просто своим вкусом, например…это

Тыквенный суп:

Ингрeдиенты:

Тыква- 1 кг

Морковь – 300 гр (примерно 3 средние морковки)

Лук – 2 шт.

Чеснок – 3 дольки

Сливки 20% — 100 мл

Сметана – 100 мл

Имбирь – 2 см

Приготовление:

Очищенную тыкву, морковь и лук нарезать произвольными кусочками и обжарить на сливочном масле помешивая примерно 5-7 минут. Добавить литр воды и тертый имбирь, не забудьте посолить. Варить нужно до мягкости овощей. С помощью блендера измельчить содержимое до однородной массы и добавить сливки. Подавать с зеленью и сметаной. На вкус суп получается сладковатым, если хочется изменить вкус, то советую добавить карри. Имбирь также можно заменить розмарином.

Как видите рецепт несложен и не занимает много времени.

На второе блюдо предлагаю не менее вкусное и также очень простое блюдо, которое также не оставит вас равнодушными. Это…

Бризоль из говядины:бризоль из говядины

Ингрeдиенты:

Говяжий фарш – 400 гр.

Яйца – 5 шт + один белок

Майонез – 3-4 столовые ложки

Чеснок – 3 зубчика

Кетчуп -2 ст.ложки

Соленые огурцы – 5 шт

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Фарш посолить и поперчить, добавив белок тщательно перемешать. Разделить фарш на пять равных шариков. Расстелив на столе пищевую пленку,шарик расплющить в тонкий круг. Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой и перелить на плоскую тарелку. С помощью пленки осторожно переложить мясной круг на взбитое яйцо. Поднести вплотную к сковородке и аккуратно спустить. Ждать пока яйцо хорошенько не схватится и перевернуть блин на другую сторону, жарить примерно 5 минут. Таким образом надо готовить и жарить все остальные шарики. Готовые бризоли можно складывать в одной посуде мясом вверх. Затем, каждую бризоль мясную сторону смазать майонезом (смешанным с чесноком, выдавленном через чеснокодавку), кетчупом и посередине положить огурец тонко нарезанный соломкой и завернуть вторую половину. Подавать можно с любым гарниром.

Десерт:

Пирог «Зебра»пирог зебра

Ингридиенты:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Сода – 1 ч.л.

Мука- 2 стакана

Какао – 3 ст.ложки

Ванилин.

Приготовление:

Яйца растереть со стаканом сахара, добавить кефир, соду и муку. Тесто по структуре получается жидким. Нужно разделить на две равные части и во вторую часть добавить какао. Предварительно смазав форму маслом ложить тесто следующим образом: в центр две ложки белого теста и сверху две ложки с какао. Разлив таким образом тесто, его можно украсить сверху при помощи зубочистки, сделав различные узоры, я обычно делаю паутинку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!