Connect with us

Кулинария

Вкусно и просто

вкусно и простоСейчас зима, холодное время года и хочется чего-нибудь горяченького и полезного, которое согреет просто своим вкусом, например…это

вкусно и просто

вкусно и простоСейчас зима, холодное время года и хочется чего-нибудь горяченького и полезного, которое согреет просто своим вкусом, например…это

Тыквенный суп:

Ингрeдиенты:

Тыква- 1 кг

Морковь – 300 гр (примерно 3 средние морковки)

Лук – 2 шт.

Чеснок – 3 дольки

Сливки 20% — 100 мл

Сметана – 100 мл

Имбирь – 2 см

Приготовление:

Очищенную тыкву, морковь и лук нарезать произвольными кусочками и обжарить на сливочном масле помешивая примерно 5-7 минут. Добавить литр воды и тертый имбирь, не забудьте посолить. Варить нужно до мягкости овощей. С помощью блендера измельчить содержимое до однородной массы и добавить сливки. Подавать с зеленью и сметаной. На вкус суп получается сладковатым, если хочется изменить вкус, то советую добавить карри. Имбирь также можно заменить розмарином.

Как видите рецепт несложен и не занимает много времени.

На второе блюдо предлагаю не менее вкусное и также очень простое блюдо, которое также не оставит вас равнодушными. Это…

Бризоль из говядины:бризоль из говядины

Ингрeдиенты:

Говяжий фарш – 400 гр.

Яйца – 5 шт + один белок

Майонез – 3-4 столовые ложки

Чеснок – 3 зубчика

Кетчуп -2 ст.ложки

Соленые огурцы – 5 шт

Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Фарш посолить и поперчить, добавив белок тщательно перемешать. Разделить фарш на пять равных шариков. Расстелив на столе пищевую пленку,шарик расплющить в тонкий круг. Яйцо и маленькую щепотку соли взбить вилкой и перелить на плоскую тарелку. С помощью пленки осторожно переложить мясной круг на взбитое яйцо. Поднести вплотную к сковородке и аккуратно спустить. Ждать пока яйцо хорошенько не схватится и перевернуть блин на другую сторону, жарить примерно 5 минут. Таким образом надо готовить и жарить все остальные шарики. Готовые бризоли можно складывать в одной посуде мясом вверх. Затем, каждую бризоль мясную сторону смазать майонезом (смешанным с чесноком, выдавленном через чеснокодавку), кетчупом и посередине положить огурец тонко нарезанный соломкой и завернуть вторую половину. Подавать можно с любым гарниром.

Десерт:

Пирог «Зебра»пирог зебра

Ингридиенты:

Яйца – 3 шт.

Сахар – 1 стакан

Кефир – 1 стакан

Сода – 1 ч.л.

Мука- 2 стакана

Какао – 3 ст.ложки

Ванилин.

Приготовление:

Яйца растереть со стаканом сахара, добавить кефир, соду и муку. Тесто по структуре получается жидким. Нужно разделить на две равные части и во вторую часть добавить какао. Предварительно смазав форму маслом ложить тесто следующим образом: в центр две ложки белого теста и сверху две ложки с какао. Разлив таким образом тесто, его можно украсить сверху при помощи зубочистки, сделав различные узоры, я обычно делаю паутинку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Приятного аппетита!

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Continue Reading

читаемые