Рецепты

рецепт дня

рецепт дняК вам должны нагрянуть гости и вы не знаете чем их удивить? Тогда предлагаю Вашему вниманию следующие рецепты.

Мароканский суп:

мараканский суп

Рецепт очень необычный с просто неповторимым и волшебным вкусом.

Ингредиенты:

Красная чечевица -200 гр.

Горох нут – 100 гр.

Помидоры – 1 средний

Лук – 1 шт (средняя луковица)

Имбирь – 1,5 см.

Чеснок – 2 дольки

цедра и сок лимона
оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец по вкусу
0,7 литра говяжьего светлого бульона

Специи:

петрушка – 1 ст. л.
мята – 0,5 ст.л.
молотый кумин — 0.2 ч.л.
молотая куркума – 0,5 ч.л.
молотый кориандр – 0,5 ч.л.
молотый перец – чили0,5ч.л.

Для «ореховой заправки» требуется:

2–3 ложки фундука и 0,5 ч.ложки молотого кумина (зира)

Говяжий бульон можно заменить овощным бульоном либо просто водой.

Приготовление:

Горох нут отварить заранее до готовности ( нельзя разваривать), а чечевицу можно замочить на час.

Мелко нарезанный лук и сельдерей обжариваем в оливковом масле до характерного запаха, затем уже добавляем тертый имбирь и порубленный чеснок и обжариваем ещё пару минут. Далее добавляем куркуму, обжарив минуту добавляем петрушку. Вливаем бульон, даем ему закипеть и кидаем 2/3 чечевицы. Варим 30 минут на среднем огне. Затем уже добавляем нарезанные кубиками помидора (предварительно очищенные от кожуры) и варим ещё минут пять. Теперь суп наш отправляется в блендер и взбивается до состояния пюре. Суп-пюре возвращаем обратно в кастрюлю, даем ему закипеть и снимаем пленку. Кладем кориандр, кумин, оставшуюся чечевицу, варим минут 10, солим, перчим , кладем мяту ,чили и сок лимона. За пару минут до готовности кладем горох нут. Выключаем суп, даем ему настояться и переходим тем временем к «ореховой заправке». Очищенный фундук ставим в разогретую духовку (180 градусов) минут на 10 до подрумянивания. Вынимаем, кладем на доску и накрываем салфеткой. Хорошенько скатываем орехи, при необходимости можно и лупить ( простите за каламбур, но так и есть). Перемешиваем орехи с кумином. При подаче супа посыпаем этой заправкой.

Данный суп вы можете сделать заранее за один день, так как на следующий день он станет ещё насыщеннее и вкуснее.

Мясо по китайски:мясо по китайски

Ингредиенты:

Говядина—300Грамм

Перец болгарский красный—1Штука

Картофелина—1Штука

Огурцы—2Штуки

Морковь—1Штука

Перец острый сушеный—1Штука

Кусочек корня имбиря—1Штука

Яблоко—1Штука

Соевый соус—4 ст.ложки

Приготовление:

Обжарить острый сушенный перец пока он не поменяет цвет и затем его вытащить. Затем кладем говядину порезанную некрупными кубиками, помешиваем 3-4 минуты и добавляем крупно нарезанный имбирь. Продолжая помешивать, добавляем тертую морковь и через пару минут кидаем тертый картофель, обжариваем и добавляем крупно нарезанный перец. Также соблюдая временной отрезок в минуту добавляем крупно нарезанное яблоко, а ещё через минуту тертый огурец. Заливаем все соевым соусом и немного кунжутным маслом.

Десерт:

Конфеты: Сникерсконфеты сникерс

Ингредиенты:

Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное (размягченное) — 30 г

Сливки (или молоко) — 50 мл

Орехи (любые) — 400 г

Сахар — 1 стак.

Приготовление:

Сахар, какао и жидкое молоко (сливки) размешать, поставить на огонь, довести до кипения постоянно помешивая. Как только смесь начнет кипеть, необходимо снять с огня, добавить очищенные орехи и размягченного сливочное масло. Перемешать и постепенно добавлять сухие сливки. Смесь получится довольно густая и тогда уже нужно месить руками. Потом можно скатать небольшие шарики и складывать на блюдо. Если конфеты тяжело скатываются, можно чуть чуть смочить руки водой. Готовые конфеты накрыть пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!