Connect with us

Кулинария

Рецепты

рецепт дняК вам должны нагрянуть гости и вы не знаете чем их удивить? Тогда предлагаю Вашему вниманию следующие рецепты.

рецепт дня

рецепт дняК вам должны нагрянуть гости и вы не знаете чем их удивить? Тогда предлагаю Вашему вниманию следующие рецепты.

Мароканский суп:

мараканский суп

Рецепт очень необычный с просто неповторимым и волшебным вкусом.

Ингредиенты:

Красная чечевица -200 гр.

Горох нут – 100 гр.

Помидоры – 1 средний

Лук – 1 шт (средняя луковица)

Имбирь – 1,5 см.

Чеснок – 2 дольки

цедра и сок лимона
оливковое масло, соль, черный свежемолотый перец по вкусу
0,7 литра говяжьего светлого бульона

Специи:

петрушка – 1 ст. л.
мята – 0,5 ст.л.
молотый кумин — 0.2 ч.л.
молотая куркума – 0,5 ч.л.
молотый кориандр – 0,5 ч.л.
молотый перец – чили0,5ч.л.

Для «ореховой заправки» требуется:

2–3 ложки фундука и 0,5 ч.ложки молотого кумина (зира)

Говяжий бульон можно заменить овощным бульоном либо просто водой.

Приготовление:

Горох нут отварить заранее до готовности ( нельзя разваривать), а чечевицу можно замочить на час.

Мелко нарезанный лук и сельдерей обжариваем в оливковом масле до характерного запаха, затем уже добавляем тертый имбирь и порубленный чеснок и обжариваем ещё пару минут. Далее добавляем куркуму, обжарив минуту добавляем петрушку. Вливаем бульон, даем ему закипеть и кидаем 2/3 чечевицы. Варим 30 минут на среднем огне. Затем уже добавляем нарезанные кубиками помидора (предварительно очищенные от кожуры) и варим ещё минут пять. Теперь суп наш отправляется в блендер и взбивается до состояния пюре. Суп-пюре возвращаем обратно в кастрюлю, даем ему закипеть и снимаем пленку. Кладем кориандр, кумин, оставшуюся чечевицу, варим минут 10, солим, перчим , кладем мяту ,чили и сок лимона. За пару минут до готовности кладем горох нут. Выключаем суп, даем ему настояться и переходим тем временем к «ореховой заправке». Очищенный фундук ставим в разогретую духовку (180 градусов) минут на 10 до подрумянивания. Вынимаем, кладем на доску и накрываем салфеткой. Хорошенько скатываем орехи, при необходимости можно и лупить ( простите за каламбур, но так и есть). Перемешиваем орехи с кумином. При подаче супа посыпаем этой заправкой.

Данный суп вы можете сделать заранее за один день, так как на следующий день он станет ещё насыщеннее и вкуснее.

Мясо по китайски:мясо по китайски

Ингредиенты:

Говядина—300Грамм

Перец болгарский красный—1Штука

Картофелина—1Штука

Огурцы—2Штуки

Морковь—1Штука

Перец острый сушеный—1Штука

Кусочек корня имбиря—1Штука

Яблоко—1Штука

Соевый соус—4 ст.ложки

Приготовление:

Обжарить острый сушенный перец пока он не поменяет цвет и затем его вытащить. Затем кладем говядину порезанную некрупными кубиками, помешиваем 3-4 минуты и добавляем крупно нарезанный имбирь. Продолжая помешивать, добавляем тертую морковь и через пару минут кидаем тертый картофель, обжариваем и добавляем крупно нарезанный перец. Также соблюдая временной отрезок в минуту добавляем крупно нарезанное яблоко, а ещё через минуту тертый огурец. Заливаем все соевым соусом и немного кунжутным маслом.

Десерт:

Конфеты: Сникерсконфеты сникерс

Ингредиенты:

Молоко (сухое, или сухие сливки) — 300 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Масло сливочное (размягченное) — 30 г

Сливки (или молоко) — 50 мл

Орехи (любые) — 400 г

Сахар — 1 стак.

Приготовление:

Сахар, какао и жидкое молоко (сливки) размешать, поставить на огонь, довести до кипения постоянно помешивая. Как только смесь начнет кипеть, необходимо снять с огня, добавить очищенные орехи и размягченного сливочное масло. Перемешать и постепенно добавлять сухие сливки. Смесь получится довольно густая и тогда уже нужно месить руками. Потом можно скатать небольшие шарики и складывать на блюдо. Если конфеты тяжело скатываются, можно чуть чуть смочить руки водой. Готовые конфеты накрыть пищевой пленкой и убрать на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита!

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые