Главная » Записи » Рецепты дня
Кулинария

Рецепты дня

луковый суп

луковый супНаши уважаемые читательницы, сегодня хочу предложить ещё несколько очень вкусных рецептов.

луковый супНаши уважаемые читательницы, сегодня хочу предложить ещё несколько очень вкусных рецептов.

 

Луковый суп

Этот суп также может подаваться и на завтрак и также помогает снимать алкогольную интоксикацию. Если вы готовите его именно для этой цели, то советую не добавлять сыр. Само блюдо отличается мягким  и приятном вкусом и в тоже время оно очень насыщенное.

Ингредиенты:

Вода — 1 литр

Лук – 700 грамм

Мука – 1 столовая ложка

Батон — несколько ломтиков

Сыр – 50-70 гр (на одну порцию)

Сливочное масло для поджарки, соль, перец и лавровый лист.

Приготовление:

Поставить на слабый огонь сотейник или глубокую сковородку, растопить сливочное масло. Засыпать нарезанный полукольцами лук, посолить и накрыть крышкой. Тушить, иногда помешивая, пока лук не станет мягким  и немного обмягшим. Затем сняв крышку, увеличиваем огонь и постоянно помешиваем, доводим до равномерного красноватого оттенка, при этом лук не должен высыхать, подрумяниваться . К концу жарки объем значительно уменьшается. Теперь уже добавляем муку , тушим примерно минуту и добавляем кипящую воду. Доводим бульон до кипения и кладем лавровый лист с перцем. Варить на медленном огне 15 минут.

Тем временем, нужно с двух сторон обжариваем ломтики батона на сливочном масле. Итак, суп у нас почти готов. Разливаем его в порционную жаропрочную посуду и накрываем ломтиками батона и сверху присыпаем тертый сыр. Нагреваем духовку и отправлем наши миски с супом, держим пока сыр не начнет пузырится.

Блюдо на второе.павлиний глаз

«Павлиний глаз»

Надоели банальные котлеты? Тогда, предлагаю удивить  своих домашних необычным и очень креативным  выходом. Особенно эта идея подходит деткам с плохим аппетитом, так как выглядит необычно весело, но и в тоже время аппетитно.

Ингредиенты:

Фарш – 800 гр. (можно смешать говяжий и куриный фарш, для обогащения вкуса)

Лук – 1 небольшая луковица

Перепелинные яйца – примерно 10 шт.

Тертый сыр – 100 гр

Соль, зелень, перец по вкусу.

Приготовление:

Тщательно смешиваем фарш с луком, солим, перчим и формируем котлеты с углублением в середине с одной стороны, так чтобы поместилось перепелинное яйцо.

Выкладываем на сковороду котлеты углублением вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания углублением вверх. В каждое углубление разбить яйцо и немного посолить. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, за три минуты посыпаем тертым сыром края котлет. Подаем с любым гарниром.

Десерт

Торт из блинов.торт из блинов

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр

Сахар – 0,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Мука – 3-4 стакана

Крем:

Взбить сливки, добавить полстакана сахара, упаковку сыра «Филадельфия»

Приготовление:

Пожарить блины и слой за слоем промазывать кремом, можно также добавлять тертый шоколад и также украсить им сам торт.

Поистине неповторимый и нежный вкус.

Приятного аппетита!