Connect with us

Кулинария

Рецепты дня

луковый супНаши уважаемые читательницы, сегодня хочу предложить ещё несколько очень вкусных рецептов.

луковый суп

луковый супНаши уважаемые читательницы, сегодня хочу предложить ещё несколько очень вкусных рецептов.

 

Луковый суп

Этот суп также может подаваться и на завтрак и также помогает снимать алкогольную интоксикацию. Если вы готовите его именно для этой цели, то советую не добавлять сыр. Само блюдо отличается мягким  и приятном вкусом и в тоже время оно очень насыщенное.

Ингредиенты:

Вода — 1 литр

Лук – 700 грамм

Мука – 1 столовая ложка

Батон — несколько ломтиков

Сыр – 50-70 гр (на одну порцию)

Сливочное масло для поджарки, соль, перец и лавровый лист.

Приготовление:

Поставить на слабый огонь сотейник или глубокую сковородку, растопить сливочное масло. Засыпать нарезанный полукольцами лук, посолить и накрыть крышкой. Тушить, иногда помешивая, пока лук не станет мягким  и немного обмягшим. Затем сняв крышку, увеличиваем огонь и постоянно помешиваем, доводим до равномерного красноватого оттенка, при этом лук не должен высыхать, подрумяниваться . К концу жарки объем значительно уменьшается. Теперь уже добавляем муку , тушим примерно минуту и добавляем кипящую воду. Доводим бульон до кипения и кладем лавровый лист с перцем. Варить на медленном огне 15 минут.

Тем временем, нужно с двух сторон обжариваем ломтики батона на сливочном масле. Итак, суп у нас почти готов. Разливаем его в порционную жаропрочную посуду и накрываем ломтиками батона и сверху присыпаем тертый сыр. Нагреваем духовку и отправлем наши миски с супом, держим пока сыр не начнет пузырится.

Блюдо на второе.павлиний глаз

«Павлиний глаз»

Надоели банальные котлеты? Тогда, предлагаю удивить  своих домашних необычным и очень креативным  выходом. Особенно эта идея подходит деткам с плохим аппетитом, так как выглядит необычно весело, но и в тоже время аппетитно.

Ингредиенты:

Фарш – 800 гр. (можно смешать говяжий и куриный фарш, для обогащения вкуса)

Лук – 1 небольшая луковица

Перепелинные яйца – примерно 10 шт.

Тертый сыр – 100 гр

Соль, зелень, перец по вкусу.

Приготовление:

Тщательно смешиваем фарш с луком, солим, перчим и формируем котлеты с углублением в середине с одной стороны, так чтобы поместилось перепелинное яйцо.

Выкладываем на сковороду котлеты углублением вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания углублением вверх. В каждое углубление разбить яйцо и немного посолить. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, за три минуты посыпаем тертым сыром края котлет. Подаем с любым гарниром.

Десерт

Торт из блинов.торт из блинов

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр

Сахар – 0,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Мука – 3-4 стакана

Крем:

Взбить сливки, добавить полстакана сахара, упаковку сыра «Филадельфия»

Приготовление:

Пожарить блины и слой за слоем промазывать кремом, можно также добавлять тертый шоколад и также украсить им сам торт.

Поистине неповторимый и нежный вкус.

Приятного аппетита!

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые