Рецепты дня

луковый суп

луковый супНаши уважаемые читательницы, сегодня хочу предложить ещё несколько очень вкусных рецептов.

 

Луковый суп

Этот суп также может подаваться и на завтрак и также помогает снимать алкогольную интоксикацию. Если вы готовите его именно для этой цели, то советую не добавлять сыр. Само блюдо отличается мягким  и приятном вкусом и в тоже время оно очень насыщенное.

Ингредиенты:

Вода — 1 литр

Лук – 700 грамм

Мука – 1 столовая ложка

Батон — несколько ломтиков

Сыр – 50-70 гр (на одну порцию)

Сливочное масло для поджарки, соль, перец и лавровый лист.

Приготовление:

Поставить на слабый огонь сотейник или глубокую сковородку, растопить сливочное масло. Засыпать нарезанный полукольцами лук, посолить и накрыть крышкой. Тушить, иногда помешивая, пока лук не станет мягким  и немного обмягшим. Затем сняв крышку, увеличиваем огонь и постоянно помешиваем, доводим до равномерного красноватого оттенка, при этом лук не должен высыхать, подрумяниваться . К концу жарки объем значительно уменьшается. Теперь уже добавляем муку , тушим примерно минуту и добавляем кипящую воду. Доводим бульон до кипения и кладем лавровый лист с перцем. Варить на медленном огне 15 минут.

Тем временем, нужно с двух сторон обжариваем ломтики батона на сливочном масле. Итак, суп у нас почти готов. Разливаем его в порционную жаропрочную посуду и накрываем ломтиками батона и сверху присыпаем тертый сыр. Нагреваем духовку и отправлем наши миски с супом, держим пока сыр не начнет пузырится.

Блюдо на второе.павлиний глаз

«Павлиний глаз»

Надоели банальные котлеты? Тогда, предлагаю удивить  своих домашних необычным и очень креативным  выходом. Особенно эта идея подходит деткам с плохим аппетитом, так как выглядит необычно весело, но и в тоже время аппетитно.

Ингредиенты:

Фарш – 800 гр. (можно смешать говяжий и куриный фарш, для обогащения вкуса)

Лук – 1 небольшая луковица

Перепелинные яйца – примерно 10 шт.

Тертый сыр – 100 гр

Соль, зелень, перец по вкусу.

Приготовление:

Тщательно смешиваем фарш с луком, солим, перчим и формируем котлеты с углублением в середине с одной стороны, так чтобы поместилось перепелинное яйцо.

Выкладываем на сковороду котлеты углублением вниз, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Обжаренные котлеты перекладываем в форму для запекания углублением вверх. В каждое углубление разбить яйцо и немного посолить. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, за три минуты посыпаем тертым сыром края котлет. Подаем с любым гарниром.

Десерт

Торт из блинов.торт из блинов

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр

Сахар – 0,5 стакана

Яйца – 2 шт.

Мука – 3-4 стакана

Крем:

Взбить сливки, добавить полстакана сахара, упаковку сыра «Филадельфия»

Приготовление:

Пожарить блины и слой за слоем промазывать кремом, можно также добавлять тертый шоколад и также украсить им сам торт.

Поистине неповторимый и нежный вкус.

Приятного аппетита!