Connect with us

Кулинария

Рецепт дня

Сливочно-грибной супНаверное каждая из нас сталкивалась с каждодневной проблемой и диллемой, что приготовить и чем порадовать своих домочадцев. Сегодня хочу предложить вам небольшое меню, которое максимально быстро и очень вкусно готовится.

Сливочно-грибной суп

Сливочно-грибной супНаверное каждая из нас сталкивалась с каждодневной проблемой и диллемой, что приготовить и чем порадовать своих домочадцев. Сегодня хочу предложить вам небольшое меню, которое максимально быстро и очень вкусно готовится.

Итак, на первое я рекомендую:

 

Сливочно-грибной суп

Ингредиенты:

Шампиньоны – 500 гр.

Лук- 1 шт. (среднего размера)

Картофель – 4 картофелины (средние)

Сыр «Хохланд» — 2 упаковки

Кубики «Магги» — 2шт.

Приготовление:

Воду довести до кипения, добавить «Магги», тем временем почистить и порезать картофель кубиками и добавить в кипящий бульон. Отдельно пожарить грибы с луком на сливочном масле и добавить все в бульон. В конце постепенно добавляем сыр и помешиваем до полного его растворения в супе.

На второе  блюдо предлагаю следующий рецепт:

Тефтели в духовкетефтели в духовке

Ингредиенты:

Фарш – 1 кг

Рис —  1/2 стакана

Лук – 1 небольшая луквица

Яйцо-1шт.

Соль, перец по вкусу, кунжут.

Соус:

Сметана – 1 стакан

Немного горчицы, соль перец и полстакана воды.

Приготовление:

Из получившейся массы слепить шарики и выложить в форму для запекания.  Соус вылить на тефтели и сверху посыпать кунжутом.

Первые 30 минут выпекать  при температуре 180 градусов, предварительно плотно закрыв фольгой, затем сняв фольгу держать до зарумянивания.

Десерт:

Яблочный пирогЯблочный пирог        

Ингредиенты на тесто:

Сахар – 1 стакан

Яйца – 2шт

Мука – 1 стакан

Яблоки – 5 шт.

Ванилин, корица.

Приготовление:

В форму смазанную маслом нарезать яблоки, полить соком лимона и залить их приготовленным тестом. Выпекаем в духовке при температуре 180 – 200 до готовности.

Приятного аппетита!

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Кулинария

Как украсить новогодний стол. Закуска «Новогодняя»

Новогодняя закуска

Крабовый салат в образе «Снеговика». Нетрадиционно, но по-прежнему очень вкусное и незаменимое украшение Вашего новогоднего стола. Данный рецепт рассчитан в среднем на 5 снеговиков.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки: 100 г.;
  • Яйца: 3 шт.;
  • Вареный рис: 50 г.;
  • Кукуруза: 1 банка;
  • Соль;
  • Майонез;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Все необходимые ингредиенты (яйца, крабовые палочки, рис, кукурузу) пропустить через мясорубку и слить воду. Добавить соль по вкусу.

Новогодняя закуска

В полученную смесь добавить майонез и все хорошенько перемешать.

Новогодняя закуска

Масса должна получиться средней консистенции: не слишком жидкой и не слишком сухой.

Из полученной массы слепить шарики и обвалять их в кокосовой стружке. По желанию вместо стружки можно использовать тертый сыр.

Новогодняя закуска

Способ украшения Вы выбираете сами: можете подать на стол просто шарики, а также можете слепить из них милых снеговиков. Колпак и нос можно сделать из морковки, глаза из горошин черного перца, пуговицы из горошин красного перца, руки из веточек укропа.

Приятного аппетита!

Смотрите онлайн видео с рецептами новогодних закусок:

Continue Reading

Кулинария

Модное лакомство — капкейк. Рецепт, ингредиенты.

Капкейки

Капкейк – невероятно вкусные кексы с кремом. Готовятся очень просто и быстро, но результат никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для капкейка:

Сливочное масло: 100 гр;

Сахар: 2/3 стакана;

Яйца: 2 шт.;

Мука: 1 стакан;

Соль: 1/8 ч.л.;

Разрыхлитель: 2 ч.л.;

Молоко: 1/3 стакана.

Добавки по вкусу: Изюм, орехи и т.д.

Приготовление:

КапкейкиВзбейте масло с сахаром. Добавьте яйца по одному, при этом хорошо их взбивая. Всю муку поделить на три части. В общую взбитую массу добавьте третью часть муки и хорошенько перемешайте. Добавьте соль и разрыхлитель. Затем, чередуя с молоком, добавьте оставшуюся муку, также хорошенько перемешивая. В полученную массу добавьте изюм или орехи (на Ваш вкус). Смесь разложите в формочки и выпекайте около 20 минут в нагретой до 180 градусов духовке. У Вас должно получиться около 50 маленьких кексов или 20-30 средних. Затем возьмите начинку (любую на Ваш вкус), проткните кекс и наполните с помощью специального кондитерского мешка.

Рецепт крема:

Творожный сыр: 150 грамм;

Сливочное масло: 130 грамм;

Сахарная пудра: по вкусу;

Добавки: шоколад, джем, масло и т.д.

Приготовление:

Взбейте творожный сыр с маслом, добавьте пудру и хорошенько взбейте, добавляю оставшиеся ингредиенты. Полученной массой наполните кондитерский мешок и распределите по поверхности кексов. Сверху можно украсить кекс по Вашему желанию.

Приятного аппетита!

Посмотрите видео как приготовить капкейк:

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые