Рецепт дня

Сливочно-грибной суп

Сливочно-грибной супНаверное каждая из нас сталкивалась с каждодневной проблемой и диллемой, что приготовить и чем порадовать своих домочадцев. Сегодня хочу предложить вам небольшое меню, которое максимально быстро и очень вкусно готовится.

Итак, на первое я рекомендую:

 

Сливочно-грибной суп

Ингредиенты:

Шампиньоны – 500 гр.

Лук- 1 шт. (среднего размера)

Картофель – 4 картофелины (средние)

Сыр «Хохланд» — 2 упаковки

Кубики «Магги» — 2шт.

Приготовление:

Воду довести до кипения, добавить «Магги», тем временем почистить и порезать картофель кубиками и добавить в кипящий бульон. Отдельно пожарить грибы с луком на сливочном масле и добавить все в бульон. В конце постепенно добавляем сыр и помешиваем до полного его растворения в супе.

На второе  блюдо предлагаю следующий рецепт:

Тефтели в духовкетефтели в духовке

Ингредиенты:

Фарш – 1 кг

Рис —  1/2 стакана

Лук – 1 небольшая луквица

Яйцо-1шт.

Соль, перец по вкусу, кунжут.

Соус:

Сметана – 1 стакан

Немного горчицы, соль перец и полстакана воды.

Приготовление:

Из получившейся массы слепить шарики и выложить в форму для запекания.  Соус вылить на тефтели и сверху посыпать кунжутом.

Первые 30 минут выпекать  при температуре 180 градусов, предварительно плотно закрыв фольгой, затем сняв фольгу держать до зарумянивания.

Десерт:

Яблочный пирогЯблочный пирог        

Ингредиенты на тесто:

Сахар – 1 стакан

Яйца – 2шт

Мука – 1 стакан

Яблоки – 5 шт.

Ванилин, корица.

Приготовление:

В форму смазанную маслом нарезать яблоки, полить соком лимона и залить их приготовленным тестом. Выпекаем в духовке при температуре 180 – 200 до готовности.

Приятного аппетита!