Барная стойка в современной кухне

Барная стойка в современной кухне

Когда проектируешь кухню под современный дизайн, тяжело представить ее без барной стойки. Она формирует праздничный вид, достаточно непринужденно вписывается в актуальный образ кухни, в активную жизнедеятельность.

Она подходит, как и к отдельной немаленькой кухне, так и к кухне, объединенной с комнатой или прихожей, чтобы с ее помощью разделить этих две зоны. Барная стойка появилась в кухонном дизайне с запада использованная в ресторанах и заведениях «быстрого питания». Но здесь она приобрела немного более национальный вид, так как люди привыкли к более размеренному употреблении пищи.

Первая особенность: она в большинстве случаев есть частью кухни.
Вторая: чаще всего она не есть основным столом, а просто рабочей поверхностью или частью его. И если все-таки кто-то сделает ее основным местом для приема пищи, допустит огромную ошибку, особенно если в доме маленькие домочадцы, так как им будет неудобно сидеть на весьма не низком барном стульчике.

Есть несколько типов барной стойки в современном дизайне. И первая, так называемая классическая. Ее высота не менее 110-115 см и органично смотрится с высокими табуретами. Для сочетания с обычным столом высоту уменьшают до 90 см, и соответственно табуреты до 65 см, на которых комфортнее сидеть, как взрослым, так и детям.

Вторым типом является собственно бар, от куда барная стойка на кухне собственно и произошла. Она больше подходит к современным кухням студиям, где могут жить небольшое количество человек или один владелец. Такая кухня есть отличным местом для времяпровождения, когда можно что-то приготовить пока гости наблюдают за происходящим, или просто пообщаться с бокалом вина в руке.

В теперешнее время существует множество видов барной стойки, из различных материалов, с полками и без, с подсветкой как снизу, так и сверху, разных фасонов и цветов, одноуровневые и многоуровневые, и с многочисленной фурнитурой. Но главным правилом при ее дизайне является выполнение в одном стиле с самой кухней, чтобы барная стойка смотрелась гармонично и конструктивно. Не стоит придумывать необычные формы, она должна дополнять основной стиль интерьера.

Когда конструируете личный дизайн барной стойки, нужно придерживаться трем правилам: комфортность (чтобы исполняла задуманную ель), зонирование (когда необходимо поделить пространство) и эстетичность (чтобы вписывалась в концепцию единого стиля). Это очень важно в современном дизайне.