Гобелены тематик Восток, Африка: секрет популярности и тонкости ухода

Гобелены тематик Восток, Африка

Гобеленовые панно смотрятся в интерьере всегда оригинально, стильно и ярко. Раньше для его создания требовались месяцы, а иногда и годы кропотливого труда мастеров, что поднимало цену гобеленов до небывалых высот и делало их атрибутом лишь роскошных жилищ дворян и очень состоятельных людей. Сейчас же в этих целях используется современное оборудование, которое значительно упростило процесс, но в тоже время позволило конечному продукту выглядеть столь же роскошно и неповторимо.

Секрет популярности гобеленов тематик Восток, Африка: сюжеты, которые покорили эстетов.
Секрет гобелена таится в уникальном переплетении нитей в полотне, в результате которого образуется не только очень долговечная колоритная ткань, но и неповторимый сюжет, органично смотрящийся в любом интерьере и занимающий достойное место, как в спальне, так и в роскошной гостиной, яркой прихожей или прочих комнатах. Так одной из самых распространенных и актуальных в современных помещениях тематик для гобеленов является Восток и Африка.

Гобелены тематик Восток, Африка в интерьереИ причины их востребованности довольно просты и понятны:
• во-первых, это популярность восточных и африканских элементов и мотивов в интерьере городских квартир и частных домов;
• во-вторых, цветовая композиция сюжета Африка и Восток, как правило, вращается вокруг коричневых, реже зеленых оттенок, которые довольно органично сочетаются со многими дизайнерскими решениями;
• в-третьих, уместность такого сюжета практически в любой комнате;
• в-четвертых, эстетическая привлекательность картинки и представление с ее помощью хозяев дома как увлеченных путешественников и романтических натур.

К тому же нельзя не отметить и большое разнообразие картинок в рамках данной сюжетной линии, что позволяет добавить свежие оттенки в помещение, создать неповторимый колорит атмосферы и побеспокоится об оригинальности каждого дизайнерского решения.
Уход за гобеленами: сохраняем первозданную красоту картинки на десятилетия.
Несмотря на распространенное мнение, уход за гобеленами довольно прост. И чтобы сохранить их неповторимый внешний вид нужно своевременно избавляться лишь от главного врага яркости красок и уникальной красоты картины — пыли. В этих целях может быть использована специальная мягкая кисточка или салфетка, протирать которыми гобеленовое панно нужно несколько раз в год.

От стирки полотно может деформироваться, а значит, лучше отказаться от такого метода очистки. Также желательно не вывешивать картину в местах воздействия прямых солнечных лучей, ведь ультрафиолет может быстро обесцветить краски. Весьма восприимчива гобеленовая ткань и к попаданию на нее влаги, и если такая неприятность случилась, нужно быстро промокнуть намокшее место сухой мягкой салфеткой.

Относительно же избавления от устойчивых сильных загрязнений и пятен, можно сказать только одно: в случае их возникновения лучше не экспериментировать с ценным полотном, а отдать его в специализированные компании, имеющих опыт работы с красивыми и уникальными гобеленовыми тканями.

В остальном же наслаждайтесь гобеленами, ведь они достойны украсить любой интерьер!