Коптильня для дачи

Коптильня для дачи

Коптильня для дачиДавайте помечтаем – зелёная лужайка перед Вашей дачей, где собралась вся семья. На лужайке стоит стол, накрытый разнообразными напитками. А может быть Вы устраиваете весёлую вечеринку и хотите удивить гостей копчёными деликатесами. Складывается впечатление, что повара самых лучших ресторанов готовили специально для Вашего застолья. Ароматные, аппетитные и очень вкусные – перед ними не устоит ни один из присутствующих.

 А как насчёт того, чтобы «вкусные» воплотить мечты? Хотите устраивать на своей даче весёлые вечеринки и праздники? Нет ничего сложного – всего то нужно установить коптильню и начинать готовить. И тогда мечты станут реальностью. И здесь нам поможет коптилня для дачи. Сегодня есть разновидные коптилня, почитайте статью и Вы узнаете о них многое.

Коптильня для дачиСовременная коптильня из нержавейки

Коптильня из нержавеющей стали долгие годы будет верным помощником в приготовлении вкуснейшей рыбки и мяса.

Коптильня не ржавеет и имеет долгий срок службы. Как долго? – Давайте подсчитаем… на примере, максимального числа копчений. Итак, если тёплая, хорошая погода, располагающая к отдыху на вашей даче держится около семи месяцев, и Вы, как владелец коптильни, готовите в ней каждые выходные дни. Получается, что в среднем Вы будете коптить по 50-60 раз в год. Приобретая коптильню из нержавейки необходимо обратить внимание на толщину стали. Знатоки рекомендуют толщину в 2 мм. Объясняется это тем, что коптильни с толщиной в 1,5 мм весят на 3-4 кг., меньше, и дешевле совсем не на много. Допустим, коптильня в 2 мм будет служить Вам более 10-ти лет, то коптильня в 1,5 мм будет служить гораздо меньше, так как металл на четверть меньше.

Разумеется, нельзя назвать коптильню дешёвым удовольствием, но ведь и послужит она Вам не пару лет, а долгие годы. Преимуществом является и то, что в коптильне из нержавейки можно готовить и рыбу, мясо и сало. Кстати, ошибочно предположение, что в коптильне не допускается одновременное копчение, скажем мяса и рыбы, так как таким образом происходит смешение запахов. На самом деле можно, если мясо класть на нижнее отделение, оно готовится дольше, а рыбу на верхний. Рыба приготовится быстрее, и вынимать её нужно раньше. Бояться смешения ароматов не нужно, так как в коптильне преобладает только один запах – запах копчения.

Коптильня для дачиКоптильня для мяса и сала

Если Вы любите копчёное мясо или сало, то приобретайте коптильню для этих продуктов. В принципе, коптильня для мяса и для сала не имеет каких-то особых отличий от обычной коптильни. Приобретая такую коптильню, необходимо учитывать следующее:

Во-первых, коптильня должна быть из нержавеющего металла, так как по сравнению с другим материалом, срок службы нержавейки, гораздо больше.

Во-вторых, толщина материала не должна быть меньше 1, 5 мм. , в идеале для копчения подойдёт 2 мм.

В-третьих, обратите внимание на наличие рёбер жёсткости. Не стоит покупать коптильню без них. Вы наверное замечали, как долгое время прослуживший мангал становится кривым? Это может произойти и с коптильней, на которую потом уже не оденется крышка.

Коптильня для дачиКоптильня для рыбы

Можно приобрести переносную – лёгкую коптильню. Её можно брать на природу, на дачу и использовать в квартире. Коптильня для мяса и рыбы из нержавейки при правильном использовании прослужит более 10 лет. Её размер зависит от того, что, в каком количестве и где именно Вы собираетесь готовить.

Коптильни 500х300х300 можно использовать дома, на даче и на пикниках. В коптильни этого размера умещается целая рыба до 1, 5 кг. Сколько кусочков рыбы поместится на решётках, точного ответа дать невозможно, но около 6 кг.уместится наверняка. За один раз в этой коптильне можно приготовить рыбу на 6-8 человек.

Коптильня 600х300х300 больше подходит для использования на даче, так как она довольно тяжёлая и перевозить её будет проблематично. За раз в ней можно приготовить рыбу на 8-12 человек.

Коптильня для дачиКоптильня горячего копчения

Коптильня горячего копчения предназначается для приготовления птицы, мяса и рыбы горячим способом. Горячее копчение основано на готовке мяса в дыму при температуре 100-150 градусов. Горячее копчение происходит следующим образом:

В основание коптильни выкладывается щепа. Важно, чтобы щепы не было слишком много, достаточно всего одной горсти. Если насыпать лишком много щепы, нечего плохого не случится, мясо будет таким же вкусным, но вот только выглядеть оно будет не так аппетитно. Если конечно Вы предпочитаете чёрную корочку, а не золотистую, то можете подсыпать щепы побольше.

После этого размещается поддон для стекания жира и на решётки выкладывается мясо, рыба или курица. Решётки устанавливаются в коптильню, затем коптильню закрывают крышкой и ставят на огонь.

Приобретя такую полезную вещь как коптильня, Вы сможете по-настоящему весело, а главное со вкусом проводить время вдали от городской суеты и открыть для себя новые грани удовольствия.

Вкусного Вам копчения и Удачного выбора!