Какой должна быть детская комната

детская комната

детская комнатаДетская – чудесное и важное место для каждого малыша. В детской комнате главенствует необыкновенная атмосфера умиротворения, гармонии и созидания.

В своей комнате ребёнок ощущает себя маленьким владыкой, подчиняющим себе своё личное пространство, свой небольшой мирок… Порой в квартирных условиях не всегда, получается, предоставить малышу отдельную комнату, и мамы и папы, стараются обустроить в доме другое детское пространство, детский уголок.

детская комнатаВ случае, когда жилищные условия позволяют и детская комната выделена, родители становятся лицом к лицу с другой дилеммой – какой должна быть уютная, комфортная, а главное безопасная детская комната… Что касается отделки комнаты, то хотелось бы сразу отметить обои под покраску. Популярные и практичные, их в любой момент можно перекрасить и тем самым освежить комнату, но есть большое НО, дело в том, что эти обои небезопасны и даже более того, вредны для растущего организма и особенно для новорождённых. Поэтому, эти обои недопустимы в детских. Оклеивать стены детской комнаты стоит только экологически безопасными обоями. Здесь нет каких-то конкретных пожеланий, ведь и недорогие виниловые могут навредить не меньше, флизелиновых и обратно. Выбрать обои для детской комнаты можно проконсультировавшись с продавцом, посмотрев дополнительную информацию на этикетке. Уважающие себя и дорожащие репутацией строительные точки могут сами помочь выбрать экологически чистые и безопасные для детской комнаты обои. Плюс ко всему, дизайнеры посоветуют, каким образом разумнее оформить стены: использовать ли однотонные обои, совместить разные типы обоев, разграничив верхнюю и нижнюю части стен, либо одна часть стены помещения будет оклеена фотообоями. Вариантов множество…

детская комнатаЧто касается напольных покрытий, то и здесь есть свои запреты. Для детской противопоказаны ламинат, линолеумы и другие синтетические материалы, выделяющие неприметные взгляду химические вещества, которые становятся причиной плохого самочувствия ребёнка, кашля и аллергии. Для детской комнаты лучшим напольным покрытием признан мягкий ковролин или же простой ковёр, палас.

К выбору цвета для детской комнаты тоже нужно подойти со всей серьёзностью. Интерьер детской должен быть ярким и выразительным, в глубоких тёплых тонах. Причём цветовые решения должны быть в пользу таких цветов, которые не станут возбуждать детскую нервную систему, так эта комната предназначена не только для игр, выплеска эмоций, но и для отдыха. А здоровый и крепкий сон, как известно, крайне важен для растущего организма малыша. Безусловно, все оттенки синего цвета воздействуют на человека успокаивающим образом, поэтому зачастую спальни оформлены в этой цветовой гамме, но детские психологи уверено заявляют, что прямо противоположным образом эти цвета оказывают воздействие на маленьких детей и могут вызвать у них чувства беспокойства и даже одиночества.

детская комнатаДети всегда открывают для себя что-то новое, они рисуют, лепят, в общем, старательно творят и родителям желательно не упустить первые творческие начинания своего малыша и поддержать в нём желание делать что-то своими руками. Ребёнка нужно хвалить, а ещё лучше, если ещё и организовать в его комнате отдельную зону для рисунков крохи, поделок и других маленьких творений.

Вариантов детской мебели сегодня очень много, можно заказать встроенную мебель или же приобрести предметы по отдельности. Главное правило число углов детской мебели должно быть сведено к минимуму. Сейчас ассортимент детской мебели настолько велик, что найти кровати, шкаф, столы с закруглёнными уголками не составит особого труда. Не стоит излишнезаставлять детскую, ведь она обязана быть просторной, так как малышу здесь предстоит ещё и играть. И старайтесь не пускать в ход реплики типа: «Не трогай шкаф – это память от бабушки!», «Это такие дорогущие обои, а ты на них рисуешь!», «Не скачи на кровати, она вот-вот развалится!». Всем этим, отслужившим своё предметам, нечего делать в детской комнате.

детская комнатаОсвещение – важная составляющая детской комнаты. В этой комнате, с большим успехом можно использовать люстру или потолочный светильник. Основное освещение можно дополнить дополнительной подсветкой. Да, и, психологи уверяют, что детская комната не должна быть слишком большой, так как дети чувствуют себя намного комфортнее в небольших пространствах. Обратите внимание на то, как им нравится строить маленькие домики, шалашики и тому подобное.

Комната должна способствовать развитию, помогать делать новые открытия, расти счастливым и здоровым человеком. Поэтому, уделите особое внимание детской комнате. А все Ваши затраты и моральные силы обязательно окупятся Вашим спокойным сном и всегда отличным настроением малыша.