Стильное оформление окон: Выбираем шторы

Выбираем шторы

Выбираем шторыШторы классического стиля, прямые, шторы в стиле барокко, английские, плиссе, японские, итальянские, римские….Все они роскошны, а некоторые настолько самодостаточны, что способны украсить даже самое простое помещение.

Некоторый тип штор идеально впишется в классический интерьер, а есть и такие шторы, которые станут исключительным дополнением интерьера в стиле hi-tech. Представляем Вашему вниманию самые актуальные на сегодняшний день модели штор.

Выбираем шторыКлассические прямые шторы – не проходящая классика. Эти шторы внесут ощущение уюта в любой интерьер. Они не просто прекрасны, но ещё и практичны. Классические шторы из ткани black out не пропускают солнечные лучи.

Отличным дополнением к классическим прямым шторам служат: шторная лента, кисти, тесьма, шнуры, бандо. Превосходно подойдут для штор этого типа – подхваты из набольших отрезков ткани. Подхваты предназначены для раздвижения штор и устанавливают их в 1 метре от пола.

Классические шторы позволяют поэкспериментировать со своим внешним видом. Они могут быть из шикарного бархата, праздничного гобелена, мягкого шелка, струящегося атласа. Классическим шторам можно придать драпировку, украсить всевозможными аксессуарами.

Выбираем шторыШторы в стиле барокко. Отличный вариант для оформления спален и богатых залов. В основном шторы в стиле барокко выполнены в палитре благородных тонов: насыщенно красный, тёмно-коричневый, фиолетовый, бордо. Отличительная особенность штор – золотые элементы, широкие складки, изогнутые линии и пышная драпировка. Иногда драпировка подчёркивается нитью стекляруса, большими бусинами, рюшами, бантами, бахромой.

С этим, поистине королевским предметом интерьера можно почувствовать себя настоящей принцессой.

Выбираем шторыРимские шторы. Представлены в виде отрезов ткани с вшитыми рейками, находящимися между собой на расстоянии 20-30 см. За счёт этих реек на ткани образуются горизонтальные драпировки. Римские шторы не раздвигаются в стороны, их можно опустить вниз или поднять вверх, благодаря этому они являются идеальным решением проблем с декорирования боковых частей окон. Шторы могут достойно вписаться в интерьер квартиры, дома и даже офиса.

Выбираем шторыАнглийские шторы. Прекрасно вписываются в классический интерьер. В них сочетается роскошь и простота. Английские шторы поднимаются вверх, создавая красивые крупные складки. Шторы этого типа лучше оформить в свойственной Англии цветовой гамме и с традиционной тематикой: принтами, клеткой, поперечными полосами, которые при сборке заиграют по-особенному. Материал для английских штор обязан быть жёстким, отличным вариантам признаны тафта, репс, жаккард.

Выбираем шторыИтальянские шторы – достойная находка для самого простого интерьера. Шторы представленного типа не раздвигаются и не поднимаются, с помощью специальных элементов (шнура или ленты), прикреплённых к кольцу на стене, раме или на потолке – отодвигаются по диагонали. Итальянские шторы гармонично смотрятся как в спальнях, так и в залах, не зависимо от их стилистических направлений.

Выбираем шторыЯпонские шторы — оригинальный выбор украшения окон. Они напоминают жалюзи, но только панели японских штор немного шире и длиннее. Движение штор происходит за счёт установленных на полу и на потолке планок. Японские шторы могут отодвигаться в различных степенях – ассиметрично, симметрично, имеют одно- или двустороннее раздвижение.