Выбор ванной. Полезные советы

Выбор ванной. Полезные советы

Выбор ванной. Полезные советыОсновные достоинства и недостатки различных типов ванн. Данная статья поможет подобрать ванну для ванной комнаты.

Как говорила мадам Помпадур: «Была бы ванная, а красота вернется». Производители сантехники выпускают на рынок невероятные сочетания массажных, оздоровительных и комфортных ванн. И даже если пресловутые джакузи вам не совсем по карману, то существуют их аналоги для комфортного отдыха и купания, по вполне демократичным ценам.

Простая чугунная стандартной конфигурации – устаревшая сантехника. Современные варианты типа «авокадо», угловой, с гидромассажем, круглые, овальные дают возможность решить практически любую дизайнерскую разработку. Последние модные новинки – это угловые ванны. Правда, это громоздкая сантехника, ванна в углу подходит для больших ванных комнат, чтобы втиснуть в стандартный раздельный санузел большые, комфортный кюветы придется раздвинуть стены. Подбирая джакузи, раковины и мебель, лучше закупать сантехнику оптом, выбирая определенную линию у производителя. Такие вещи отлично сочетаются, и подобрать к ним оформление в виде плитки и кафеля достаточно просто.

Более экономичный в плане пространства вариант – сантехника типа «авокадо». Ее дизайн и правда напоминает «крокодилову грушу». Такая ванночка условно поделена на 2 овала — малый и большой. Выглядит она очень стильно, а в сочетании с раковиной той же формы (небольшой и удобной) идеально подходит для маленькой. Стоит такое удовольствие недешево, примерно +30% от стоимости ванны классической формы.

Эмаль на чугунных со временем откалывается, трескается, теряет вид, но просто вывезти кювет на помойку не удастся. Чтобы избавится от этой сантехники, придется заказывать специальную машину и вывозить ее на городскую свалку. Простой вариант обновить старую ванну — сделать ей акриловый вкладыш. Стоить такая процедура будет как половина новой ванны, но от проблем с транспортировкой старой вы будете избавлены. У акрилового покрытия есть только один недостаток — небольшой скрип при использовании.

Сантехнический акрил – новое поколение материала для сантехники. Он обладает высокой прочностью и превосходной гладкой поверхностью, вот только чистить абразивами такое добро нельзя – она легко царапается, впрочем, так же легко восстанавливается. Идеальная сантехника ванны и туалета – это фарфор, гарантия на него достигает 25 лет, но его основной недостаток – чувствительность к ударам, поэтому фарфоровые ванны сегодня редкость. Всю эту информацию полезно знать человеку, который собрался делать ремонт в собственном жилье. Люди, снимающие квартиры посуточно в Луганске  или апартаменты посуточно в Киеве , могут не беспокоится о таких проблемах.