Фэн-шуй: Чтобы быть здоровым!

Фэн-шуй: Чтобы быть здоровым!

Фэн-шуй: Чтобы быть здоровым!Фэн-шую можно доверять или нет, но правда состоит в том, что большинство советов сторонников этого учения разумные и целесообразные. К примеру, эксперты фэн-шуя советуют для улучшения состояния здоровья обустроить в жилье зону Здоровья, так, чтобы свести к минимуму число выступающих углов.

Специалисты утверждают, что острые углы лишают человека энергетических сил и разрушают его внутреннюю гармонию. Какие ещё предметы интерьера негативно воздействуют на наше состояние и как создать вокруг себя гармоничное пространство?

Каким должен быть сектор здоровья

По фэн-шуй сектор Здоровья расположен в восточной части квартиры. Эта зона должна быть максимально свободна от лишних предметов, кстати, их можно отдать тем, кому они действительно могут помочь. В общем, избавляясь от ненужной негативной информации, вы освобождаете место для энергии здоровья. После того, как в секторе не осталось никаких завалов, можно перейти к самой интересной части — оформлению. По фэн-шую восточная зона Здоровья – это сектор Дерева, поэтому в оформлении следует использовать больше предметов из дерева, растительности, деталей зелёных цветов. Так же зона предусматривает наличие предметов связанных с водной стихией: аквариумы, фонтанчики, картины с изображением водных просторов. Увеличить энергию зоны можно расставив в ней такие фигурки символизирующие долголетие, как журавль, персик, олень, бамбук и сосна. Повесьте на стену пейзаж «Утро в сосновом бору» или поставьте на маленький столик бонсай и корзинку с персиками.Фэн-шуй: Чтобы быть здоровым!

Олени на картине или же фигурки этого животного, действуют одинаково – помогают побороть болезни и являются символом долголетия.

Острые углы или «отравленные стрелы» можно нейтрализовать, отделав их вьющимися растениями, колокольчиками, кристаллами.

Фэн-шуй: Чтобы быть здоровым!Здоровье находится в опасности, если жилье всё ещё хранит память о предыдущей, неблагополучной семье. Нельзя допускать того, чтобы кровать стояла на том же месте, где раньше стояла кровать тяжелобольного. Если предыдущие хозяева квартиры часто ругались, в общем, жили плохо, то жилье требует обязательного очищения.

Чаще проветривайте квартиру. Можно совершить обряд: капните несколько капель розового масла в посуду с водой и чисто символически протирайте этой водой двери, створки, предметы мебели.

Перерождение энергии можно получить с помощью звуковых волн: обзвоните колокольчиком всю квартиру, не забывайте об углах и труднодоступных местах.Фэн-шуй: Чтобы быть здоровым!

Если окно сектора Здоровья выходит на здание больницы, поликлиники, то занавесьте окна шторками в клеточку, поставьте на подоконник комнатные растения с крупными алыми цветочками.

И последнее, настройтесь на позитив, больше улыбайтесь и радуйтесь жизни, тогда положительная энергия не заставит себя долго ждать и поселится в вашем доме.