Влияние занавесок на интерьер дома и домашнюю атмосферу

Влияние занавесок на интерьер дома и домашнюю атмосферу

Влияние занавесок на интерьер дома и домашнюю атмосферуВы замечали, как когда попадаете в какой-то дом впервые, чувствуется, какая в нем атмосфера, насколько уютно и приятно в нем находиться. Это чувствуется всегда, но при первом визите особенно ярко. А что влияет на эту самую атмосферу?

Конечно, многое. Это декоративные украшения, комнатные растения, расположение мебели и другие атрибуты интерьера. Сегодня мы поговорим о том, как влияют на интерьер и атмосферу дома занавески.

При выборе занавесок необходимо учитывать стиль вашего интерьера. Особенно потолок и цвет стен играют важную роль. Советуем делать потолки натяжным, часто бывает однотонные http://soffitto.su/articles/27 , но можно заказать по вашему вкусе. Даже самые дорогие и красивые занавески будут смотреться неуместно, если они не сочетаются по стилю с интерьером вашего дома.

Легкие ткани, такие, например, как органза и вуаль, хорошо подойдут для кухни и для детской комнаты. При этом для детской лучше взять цвета поярче, а для кухни спокойнее. Для гостиной и зала лучше выбирать ткани потолще и попрочнее, например, гофрированные ткани и ткани – жатки. Вообще, чем больше комната, тем более актуально будут смотреться плотные ткани в интерьере.

Важным аспектом при выборе штор является их цвет. Цвет может оказывать эффект как на помещение, делая его светлее или темнее, визуально более или менее просторным, так и на человека, который находится в помещении. Давайте посмотрим, как влияют разные цвета на настроение жителей дома.

Желтый цвет. Желтый цвет по своему психологическому влиянию является цветом жизнерадостным, оптимистичным. Желтый цвет штор бодрит, дарит тепло и заряжает позитивной энергией. Хороши сочетания желтого с темно зеленым, также отлично дополнят некрупные яркие рисунки (если он используется в интерьере детской комнаты), хорошим дополнением к желтому станут коричневые тона. Однако желтый неплохо смотрится и без других оттенков.

Красный цвет. Красный считается цветом активным, даже несколько агрессивным, будоражащим сознание и воображение. Лучше всего он подойдет для зала, будет хорошо смотреться в помещении для приема гостей и шумных вечеринок. Не рекомендуется использовать красный цвет в детских комнатах. В спальне с красными занавесками будет тяжело расслабиться и уснуть, поэтому для спален этот цвет также не уместен. Сочетание красного цвета с черным усиливает агрессивное влияние на человека. Красные занавески можно подчеркнуть каким – нибудь более спокойным оттентом, в этом случае интерьер только выиграет за счет контраста.

Голубой цвет. Голубой цвет оказывает расслабляющее действие, настраивает человека на спокойствие и умиротворенность. В силу этого его хорошо использовать в спальне, также хорошо голубой смотрится в кухонном интерьере. Многим детям, отличающимся гипер активностью, будет проще сосредоточиться, если в их детской использовать голубой цвет.

Зеленый цвет. Зеленый цвет энергетически насыщен, он как будто придает сил к движению, благотворно сказывается на работоспособности. В силу этого его эффективно использовать в интерьере рабочего кабинета, там, где необходимо сосредоточиться и настроиться на определенную деятельность. Хорошо смотрятся сочетания зеленого с белым, бежевым и кремовым цветом.

Также нужно учитывать прочность ткани и цвет. Тонкие, полупрозрачные шторы лучше всего смотрятся в светлых тонах, а яркие тона выгодно выглядят в более плотных тканях.

Можно использовать различные сочетания цветов, однако делая это нужно помнить, что в одном декоре уместно сочетать не более четырех цветов, при этом нужно выбрать в качестве основных максимум два цвета, а остальные должны дополнять композицию, расставляя акценты и подчеркивая основные цвета.