Интерьер в африканском стиле

Интерьер в африканском стиле

Интерьер в африканском стилеАфриканский стиль – это динамично, экспрессивно и жизнерадостно. Именно он среди многих других выделяется яркими красками и контрастами. Наверняка в комнате с натуральными материалами, теплыми тонами и жизнеутверждающими талисманами каждый почувствует себя комфортно.

Прежде, чем приступить к отделке, необходимо определиться: будет ли это полная имитация африканского жилища или всего лишь несколько дополняющих деталей в современном интерьере. Решив, где и как будет присутствовать Африка в вашем доме, можно приступать.

Цвет

Пустыня, солнце и выжженная трава – именно об этом должен напоминать интерьер, соответственно и цвета для него подпираются: желтый, коричневый, оранжевый, бледно-зеленый и терракотовый. Всевозможные оттенки от светло-песочного до цвета темной древесной коры, переплетаются и делают комнату невероятно теплой. Акценты можно добавить черным или синим.Интерьер в африканском стиле

Интерьер в африканском стилеОтделка

Здесь главное фактура и цвет. Стены можно покрасить и добавить бордюры с африканским орнаментом или соответствующую роспись. Можно оригинально наклеить обои, часть комнаты, делая однотонной, а часть с рисунком, имитирующим кожу хищников. Симпатично будет смотреться и «состарившаяся» краска или штукатурка (кракле). В качестве напольного покрытия оптимальным будет камень. Его можно заменить паркетной доской (лучше палубная укладка) или ламинатом под бамбук. Эти материалы можно купить в любом интернет магазине напольных покрытий. Потолок стоит оставить белым, а если позволяет высота, то можно закрепить под ним темные деревянные балки.

Мебель

Интерьер в африканском стилеМебель отличается простыми формами, некой грубостью. Предпочтительней, если она будет деревянная с росписью и резьбой. Приемлемы в африканском стиле кованные и плетеные вещи. Мягкую мебель лучше выбрать кожаную или украсить ее текстилем с «хищной раскраской».Интерьер в африканском стиле

Кроме основных деталей, африканский стиль отличают разные амулеты, стилистические картины, статуэтки. При этом главное — не переборщить и не повесить над кроватью что-нибудь, приносящее неудачу.