Как выбрать ламинат

Как выбрать ламинат

Как выбрать ламинатПолы в квартире или же в доме являются своего рода «лицом» его хозяев, поэтому отнестись к выбору покрытия для полов нужно максимально ответственно и серьезно.

Что же касается выбора ламината на пол, то здесь существует целая масса тонкостей и нюансов, зная которые, вы прекрасно сориентируетесь среди широкого ассортимента данной продукции.

 

Для того что бы правильно выбрать ламинат, необходимо определиться с его прямым предназначением, говоря проще для какого помещения он нужен? Эти знания нужны прежде всего для того чтобы рассчитать примерные нагрузки на ламинатпол, а как известно нагрузки в офисном помещении будут значительно отличаться от нагрузок в частном доме или квартире.

                              фото ламината в интерьеретемный ламинат в интерьереламинат в интерьере спальниламинат в интерьере кухниламинат дуб в интерьереламинат секвоя в интерьере

В природе существует два вида ламината бытовой и коммерческий. Далее  ламинат подразделяется на классы в зависимости от показателей износостойкости, их всего шесть это с двадцать первого по двадцать третий и с тридцать первого по тридцать третий. По классу ламината можно судить о его устойчивости к повреждениям механического характера, подверженности стиранию и стойкости к влаге. Чем выше класс ламината, тем он более устойчив к различным рода повреждениям и другим всевозможным факторам.

Особое внимание при выборе ламинированного пола стоит уделить его толщине. В большинстве своем толщина имеет следующие значения: 6, 7, 8, 10 и 12 мм. Толщина ламината свидетельствует о его ударопрочности и  звукопоглощению. При выборе товара, нужно также учесть соотношение толщины ламината к площади помещения. При несоблюдении данного фактора, в помещении при ходьбе будет возникать звук похожий на цоканье или легкий треск. Этот дефект может устранить под ламинированным полом с помощью шумоизоляционной подложки, вспененного полиэтилена.

Еще немаловажным фактором при выборе ламината является определенный класс формальдегида, который содержится в нем. Обычно такого рода данные мы можете найти на упаковке. Так показатель Е1 – свидетельствует, о том, что содержание формальдегида в ламинате соответствует всем нормативам. А наличие значка EN 13329 на упаковке, говорит о том, что данный товар прошел, соответствующие европейские испытания и является безопасным для потребителя.

Московская компания Palladium-floor имеет честь предоставить вам огромный выбор ламината, на любой вкус, цвет, стиль и дизайн. Купить ламинат и напольные покрытие вы сможете на сайте компании в любое удобное для вас время, как оптом, так и в розницу.