Современный робот-пылесос

для дома

Желание потребителей купить такого помощника, как робот пылесос, в свой дом растет с год за годом, ведь многим не хочется отрываться от цивилизации. На современных форумах можно найти множество тем,

где заслужил отзывы робот пылесос. Подобная информация может помочь при выборе робота для себя. По статистике, продажи этих устройств уступают обычным пылесосам. Даже при превосходной маркетинговой компании. Происходит это потому что, недостаточно информации и наличие на рынке большого количества некачественной продукции. Стоит ли выбирать новые технологии вместо привычных предметов. Рассмотрим преимущество роботов пылесосов.

Это устройства, которые предназначены для создания и поддержания порядка и главным преимуществом считают автоматизированный процесс работы, который может работать даже без отсутствия человека. Существует несколько видов таких агрегатов: для влажной уборки; сухой; комбинированный; и робот пылесос с контейнером для сбора шерсти животных.

домашний робот пылесосУстройство для сухой уборки – это первый и хорошо зарекомендовавший себя вариант роботов. Он отличается простым управлением, разнообразием моделей и приемлемой ценой.  За исключением класса премиум. По форме он напоминает шайбу до 40 см в диаметре, его используют для очистки от загрязнений твердые напольные покрытия: плитка, паркет или линолеум. Некоторые модели могут справиться и с ковровыми покрытиями, но если высота ворсинок до 1 сантиметра. Более дорогие модели могут справиться и с ворсинками до 2 сантиметров. Покупая робота следует внимательно отнестись к комплектации. Количество дополнительных предметов входящих в комплект может быть различной. Это обуславливается ценой и набором функций или многообразием производителя.

Одной из особенностей более продвинутых моделей это наличие так называемой базы, это устройство к которому возвращается робот после завершения работы. Здесь же происходит и заряд пылесоса. Самостоятельное нахождение базы происходит благодаря инфракрасному датчику. Еще одной дополнительной опцией является наличие «виртуальной стены». В роботе встроено устройство, которое может распознавать запрограммированные участки, которые отмечены как запрещенные – ступеньки или определенные комнаты.

Жизнь современных людей довольно изменилась за последнее время. Девиз человека 21 века – ни чему не удивляться. Прошло более века с момента изобретения робота пылесоса, а по торговым залам и выставкам сегодня передвигаются миниатюрные роботы для уборки.