Connect with us

Энциклопедия комфорта

Учимся выбирать постельное белье

Учимся выбирать постельное бельеРачительная хозяйка, приобретая постельное белье, надеется на то, что это белье будет служить ей верно, а главное – долго.

Учимся выбирать постельное белье

Учимся выбирать постельное бельеРачительная хозяйка, приобретая постельное белье, надеется на то, что это белье будет служить ей верно, а главное – долго.

Надеется на то, что красивый яркий комплект на долгие годы таким и останется, на то, что наволочки не потеряют форму после первой же стирки, а пододеяльник подойдет к одеялу по размеру. К сожалению, эти надежды не всегда бывают оправданы.

Какое же белье лучше выбрать и купить?

Прежде всего нужно знать несколько секретов производства постельного белья, для того чтобы правильно сделать выбор при его покупке. Некоторые недобросовестные производители, рассчитывая, что не всякий обыватель определит на глаз качество белья, используют различные хитрости. Это и замена ниток положенного размера на более тонкие нитки, занижают положенное на квадратный сантиметр количество нитей, или же занимают диагональным переплетением нитей строгое перпендикулярное переплетение – сводится это к уменьшению расхода ниток, что влечет за собой снижение себестоимости продукции. Не удивительно, что после таких махинаций, качество производимого белья страдает, и оно становится непрочным и склонным к деформации. Использование некачественных красителей для ткани естественно приводит к тому, что белье выцветает и линяет. Еще одна хитрость по уменьшению затрат на производство – пошив постельного белья меньшего размера чем заявлена на упаковке. Большой выбор постельных белья, представлено в магазине pospim.com также матрасы, одеяла и подушки. В общем все, для приятного сна.

На чем же нужно задержать внимание при выборе и покупке постельного белья, чтобы покупка впоследствии не принесла разочарования.

Во-первых – обращаем свое внимание на этикетку, на которой производитель обязан указать свое название, юридический адрес и контактные телефоны, а также перечень состава ткани. Часто производители пишут состав мелким шрифтом, на месте что не бросается в глаза, за тем чтобы скрыть, что белье, допустим не из чистого хлопка (синтетическое волокно — 50%, хлопок – 50%). Должен иметься список предметов в комплекте с указанием количества и размеров каждого из них и рекомендации производителя по уходу за комплектом постельного белья. В случае если этикетка на товаре расплывчата, плохо пропечатана, без каких-либо координат производителя и криво приклеена – можно не сомневаться – комплект сослужит вам плохую службу!
Во-вторых, необходимо внимательно осмотреть полотно. Ткань ненадлежащего качества имеет «рыхлую» структуру, вследствие чего просвечивает. Можно смело отказываться от подобной покупки, ведь это белье вряд ли переживет более трех стирок.
Хозяйкам полезно будет знать, что плотность белья из хлопка и льна, должна быть не менее 60 переплетений на сантиметр квадратный. У батиста плотность – 20-30, у сатина и шелка – более 65. В пользу производителей будет то, что некоторые из них указывают плотность ткани на этикетке. Белье тем долговечнее и прочнее, чем больше плотность ткани.
Следующим пунктом проверки станут швы изделия. Осматриваем швы с изнаночной стороны. Если видим обычные швы, да еще и с необработанными оверлоком краями – то сразу понимаем, такой комплект расползется по швам и прослужит довольно таки короткий срок. Хорошее постельное белье прошито специальным швом нитками в тон, хорошего качества. Ни какие нитки и края ткани торчать не должны.
Далее – проверяем белье на запах. Качественное белье не пахнет ни чем, кроме запаха текстиля. Если есть присутствие постороннего химического запаха, значит, краски в производстве были использованы не качественные и такое белье не только полиняет при стирке, но и вполне возможно, что отрицательно отразиться на здоровье, выразившись аллергией или отравлением. Стойкость окраски белья можно проверить сильным трением рукой по лицевой стороне изделия – следов краски на руке не должно оставаться. Если не хотите навредить себе за свои же деньги такой комплект постельного белья покупать не стоит.

Какая ткань предпочтительна для постельного белья?

Первое – ситец. Ситцевое постельное белье недорогое, но вместе с этим не долговечное, оно быстро становится тонким и выцветает.Учимся выбирать постельное белье
Второе – бязь. Самый оптимальный вариант ткани для постельного белья. Белье, пошитое из бязи износостойкое и прочное, при этом доступно по стоимости.
Третье – батист. Это легкая, тонкая, струящаяся ткань и очень приятная телу. Но, к сожалению, постельное белье из батиста при постоянном использовании не долговечно и шьют из него обычно «выходные» комплекты постельного белья.
Махровый трикотаж. Мягкое практичное, теплое белье. Не мнется и легко стирается. На зиму это просто прекрасный вариант. Приобретая махровые простыни, рукой проведите по нему – ворсинки хорошего белья должны быть одной длины, мелкими и на ощупь походить на бархат. В случае если ткань жестковата, а в составе обозначена синтетика в объеме более 5 %, то лучшим будет не рисковать и не совершать такую покупку – после стирки белье может стать совсем жестким.
Сатин или египетский хлопок. Прочная, красивая, немного блестящая ткань. Постельное белье из сатина роскошно, но и цена у него соответствующая.
Фланель. Мягкое, невероятно теплое и уютное белье. Но, к сожалению, оно, скатываясь, быстро теряет свой вид.
Лен. Белье изо льна прочное, мягкое и красивое. На таком белье не будет жарко летом и холодно зимой. Явным преимуществом льняного белья служит природное антисептическое свойство льна, который угнетает патогенную микрофлору. Правда ухаживать за чистым льном сложно, он сильно мнется при стирке, а гладится тяжело, поэтому при производстве льняного белья в лен добавляется синтетическое волокно.
Шелковое белье. Это белье, из шелка высочайшего качества (самый лучший шелк — японский), роскошно и романтично. Стоит такой комплект больших денег, но если решиться на такое белье, то лучше забыть об экономии – белье из шелка низкого качества «подарит» только кучу неприятных ощущений. Здесь выбор небольшой – либо белье из шелка высокого качества, либо вообще от него отказаться.

Энциклопедия комфорта

Комары на даче

Комары на даче

Пребывание на дачном участке омрачают маленькие, кровососущие, назойливые существа, под названием комары. Приземлившись на открытый участок тела, или неплотную одежду, волосы, «вампиры» вонзают свой острый нос-иглу, и начинает трапезничать. И, к сожалению, если мы не видим комара, то он успевает накушаться (далее…)

Continue Reading

Энциклопедия комфорта

Что учитывать, покупая коврик для йоги?

Как выбрать хороший коврик для йоги

Для занятий йогой коврик является необходимостью. Во-первых, он нужен для личной гигиены, так как во время асан часто приходится касаться пола, во-вторых, поверхность коврика сделана таким образом, чтобы препятствовать скольжению тела во время упражнений. Так как йога становится все более популярной, в продаже появилось много ковриков. Но чем выше на них спрос, тем больше некачественной продукции. Поэтому выбор коврика становится актуальной проблемой многих. Ведь хочется, чтобы вещь не подвела и служила ни один месяц. Как же выбрать хороший коврик для йоги, какими качествами он должен обладать, разберемся ниже.

Как выбрать хороший коврик для йоги

Прежде всего, определитесь с длиной коврика. У этого изделия существуют свои стандарты: 170, 185, 200 и 220 см в длину. Чтобы точно знать, какой размер длины вам необходим, прибавьте к своему росту 30 см. Длина может быть и больше, но меньше не желательно. Ширина обычно стандартная ― 60 см. Иногда можно встретить коврики шириной 80 см.

Важное значение имеет толщина изделия. Допустимые параметры ― 3-5 мм. Выбирать коврик для йоги более тонкий не стоит, если пол при занятиях будет холодным, то можно замерзнуть. Более толстый коврик уже начнет амортизировать и нарушать точность движений, которые так важны в йоге.

Следующим моментом является материал изделия. Он должен быть натуральным и влаговпитывающим. Самые лучшие, качественные коврики для йоги делают из каучука. Они стоят дороже других, но являются очень удобными, гигиеничными и износостойкими. Еще одним превосходным материалом для коврика является PER. Это полусинтетический материал, в который добавляются натуральные волокна Джута. Он очень легкий, мягкий, совершенно не скользит и отлично впитывает влагу. Есть также коврики на хлопчатобумажной основе. Они более доступны по цене, обладают всеми необходимыми качествами, но уступают по срокам эксплуатации двум вышеописанным вариантам.

Как выбрать хороший коврик для йоги

Если коврик будет выполнен полностью из синтетического материала, то влагу он не впитает. При занятиях йогой человек обычно потеет, и мокрые ладони, ступни будут просто разъезжаться на синтетическом коврике, что абсолютно не допустимо. Поэтому при покупке убедитесь, что изделие соответствует необходимым параметрам.

Обратите внимание на цвет коврика. Не покупайте яркие и раздражающие глаз оттенки. При занятиях йогой необходимо расслабляться, а «кричащий» цвет никак этому не поспособствует. Самые удачные цвета для спортивного коврика, это зеленый, светло-синий, кремовый, светло-оранжевый.

При выборе коврика для йоги убедитесь, что на его ярлычке присутствует вся необходимая информация по уходу за изделием. Некоторые коврики допустимо стирать в машинке, другие можно лишь протирать влажной салфеткой. Производитель обязан указать все параметры и правила ухода за изделием. Хранят коврик обычно в свернутом виде в чехле. Купить чехол можно отдельно, если он не идет в комплекте с ковриком.

Как выбрать хороший коврик для йоги

Continue Reading

Энциклопедия комфорта

Современный робот-пылесос

для домаЖелание потребителей купить такого помощника, как робот пылесос, в свой дом растет с год за годом, ведь многим не хочется отрываться от цивилизации. На современных форумах можно найти множество тем,

для дома

Желание потребителей купить такого помощника, как робот пылесос, в свой дом растет с год за годом, ведь многим не хочется отрываться от цивилизации. На современных форумах можно найти множество тем,

где заслужил отзывы робот пылесос. Подобная информация может помочь при выборе робота для себя. По статистике, продажи этих устройств уступают обычным пылесосам. Даже при превосходной маркетинговой компании. Происходит это потому что, недостаточно информации и наличие на рынке большого количества некачественной продукции. Стоит ли выбирать новые технологии вместо привычных предметов. Рассмотрим преимущество роботов пылесосов.

Это устройства, которые предназначены для создания и поддержания порядка и главным преимуществом считают автоматизированный процесс работы, который может работать даже без отсутствия человека. Существует несколько видов таких агрегатов: для влажной уборки; сухой; комбинированный; и робот пылесос с контейнером для сбора шерсти животных.

домашний робот пылесосУстройство для сухой уборки – это первый и хорошо зарекомендовавший себя вариант роботов. Он отличается простым управлением, разнообразием моделей и приемлемой ценой.  За исключением класса премиум. По форме он напоминает шайбу до 40 см в диаметре, его используют для очистки от загрязнений твердые напольные покрытия: плитка, паркет или линолеум. Некоторые модели могут справиться и с ковровыми покрытиями, но если высота ворсинок до 1 сантиметра. Более дорогие модели могут справиться и с ворсинками до 2 сантиметров. Покупая робота следует внимательно отнестись к комплектации. Количество дополнительных предметов входящих в комплект может быть различной. Это обуславливается ценой и набором функций или многообразием производителя.

Одной из особенностей более продвинутых моделей это наличие так называемой базы, это устройство к которому возвращается робот после завершения работы. Здесь же происходит и заряд пылесоса. Самостоятельное нахождение базы происходит благодаря инфракрасному датчику. Еще одной дополнительной опцией является наличие «виртуальной стены». В роботе встроено устройство, которое может распознавать запрограммированные участки, которые отмечены как запрещенные – ступеньки или определенные комнаты.

Жизнь современных людей довольно изменилась за последнее время. Девиз человека 21 века – ни чему не удивляться. Прошло более века с момента изобретения робота пылесоса, а по торговым залам и выставкам сегодня передвигаются миниатюрные роботы для уборки.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые