Connect with us

Энциклопедия комфорта

Сенсорные экраны вытеснили обычное управление?

Сенсорные экраны вытеснили обычное управление?Ещё недавно большинство ридеров управлялись только с помощью аппаратных кнопок, которые размещены на корпусе: пара кнопок для перелистывания страниц в разных направлениях и навипад, который использовался для путешествий по меню устройства.

Сенсорные экраны вытеснили обычное управление?

Сенсорные экраны вытеснили обычное управление?Ещё недавно большинство ридеров управлялись только с помощью аппаратных кнопок, которые размещены на корпусе: пара кнопок для перелистывания страниц в разных направлениях и навипад, который использовался для путешествий по меню устройства.

И хоть на самом деле для многих пользователей этого набора было вполне достаточно, но сейчас человечество необратимо вступило в эпоху сенсорного управления мобильными устройствами, все крутые сотовые телефоны откликаются сейчас на прикосновения пальцев к экрану — вот и наши производители электронных книг в этом направлении решили не отставать.

Тут тоже многим людям есть из чего выбрать, например, сенсоры экранов бывают резистивные, ёмкостные, индуктивные, а также и инфракрасные. Первые упомянутые в основном реагируют на касание почти чего угодно, от специального стилуса до шпалы, но при работе заметно проминаются, и потому с ними многим пользователям неудобно работать пальцами. Ёмкостные же дисплеи на книгах PocketBook реагируют на прикосновение лишь пальцев человека и некоторых специальных стилусов, которые сделаны особым образом. Но зимой при работе, чтобы перелистнуть страницу на электронной книге с таким экраном, придётся снимать с рук перчатки.

Для работы с современным экраном, который оборудован индуктивным сенсором, потребуется особенный стилус, но ведь бонусом за данную привередливость идёт гораздо лучшая контрастность выводимого изображения (за счёт той технологии, что сам сенсор для чтения информации с экрана установлен позади него).

Наконец, сейчас самая хитрая технология дисплеев — инфракрасная. Если вы захотите купить ebook reader с такой технологией в интернет-магазине, то увидите в описании, что в этом случае сенсор устанавливается не поверх дисплея и даже не под, а по краям. В таких устройствах с двух смежных сторон находятся излучатели, а с двух других сторон — датчики для снятия информации. Прикасаясь пальцем к поверхности дисплея электронной книги, вы прерываете часть лучей идущих от этой сетки, и ваш ридер вычисляет координаты прикосновения. Поэтому хороший инфракрасный сенсор всегда реагирует на любые предметы около экрана, лишь бы были непрозрачными.

Помните что 99 процентов действий, совершаемых со своим ридером — это обычное перелистывание страниц, для чего многим пользователям будет достаточно аппаратных кнопок на корпусе электронной книги.

Энциклопедия комфорта

Комары на даче

Комары на даче

Пребывание на дачном участке омрачают маленькие, кровососущие, назойливые существа, под названием комары. Приземлившись на открытый участок тела, или неплотную одежду, волосы, «вампиры» вонзают свой острый нос-иглу, и начинает трапезничать. И, к сожалению, если мы не видим комара, то он успевает накушаться (далее…)

Continue Reading

Энциклопедия комфорта

Что учитывать, покупая коврик для йоги?

Как выбрать хороший коврик для йоги

Для занятий йогой коврик является необходимостью. Во-первых, он нужен для личной гигиены, так как во время асан часто приходится касаться пола, во-вторых, поверхность коврика сделана таким образом, чтобы препятствовать скольжению тела во время упражнений. Так как йога становится все более популярной, в продаже появилось много ковриков. Но чем выше на них спрос, тем больше некачественной продукции. Поэтому выбор коврика становится актуальной проблемой многих. Ведь хочется, чтобы вещь не подвела и служила ни один месяц. Как же выбрать хороший коврик для йоги, какими качествами он должен обладать, разберемся ниже.

Как выбрать хороший коврик для йоги

Прежде всего, определитесь с длиной коврика. У этого изделия существуют свои стандарты: 170, 185, 200 и 220 см в длину. Чтобы точно знать, какой размер длины вам необходим, прибавьте к своему росту 30 см. Длина может быть и больше, но меньше не желательно. Ширина обычно стандартная ― 60 см. Иногда можно встретить коврики шириной 80 см.

Важное значение имеет толщина изделия. Допустимые параметры ― 3-5 мм. Выбирать коврик для йоги более тонкий не стоит, если пол при занятиях будет холодным, то можно замерзнуть. Более толстый коврик уже начнет амортизировать и нарушать точность движений, которые так важны в йоге.

Следующим моментом является материал изделия. Он должен быть натуральным и влаговпитывающим. Самые лучшие, качественные коврики для йоги делают из каучука. Они стоят дороже других, но являются очень удобными, гигиеничными и износостойкими. Еще одним превосходным материалом для коврика является PER. Это полусинтетический материал, в который добавляются натуральные волокна Джута. Он очень легкий, мягкий, совершенно не скользит и отлично впитывает влагу. Есть также коврики на хлопчатобумажной основе. Они более доступны по цене, обладают всеми необходимыми качествами, но уступают по срокам эксплуатации двум вышеописанным вариантам.

Как выбрать хороший коврик для йоги

Если коврик будет выполнен полностью из синтетического материала, то влагу он не впитает. При занятиях йогой человек обычно потеет, и мокрые ладони, ступни будут просто разъезжаться на синтетическом коврике, что абсолютно не допустимо. Поэтому при покупке убедитесь, что изделие соответствует необходимым параметрам.

Обратите внимание на цвет коврика. Не покупайте яркие и раздражающие глаз оттенки. При занятиях йогой необходимо расслабляться, а «кричащий» цвет никак этому не поспособствует. Самые удачные цвета для спортивного коврика, это зеленый, светло-синий, кремовый, светло-оранжевый.

При выборе коврика для йоги убедитесь, что на его ярлычке присутствует вся необходимая информация по уходу за изделием. Некоторые коврики допустимо стирать в машинке, другие можно лишь протирать влажной салфеткой. Производитель обязан указать все параметры и правила ухода за изделием. Хранят коврик обычно в свернутом виде в чехле. Купить чехол можно отдельно, если он не идет в комплекте с ковриком.

Как выбрать хороший коврик для йоги

Continue Reading

Энциклопедия комфорта

Современный робот-пылесос

для домаЖелание потребителей купить такого помощника, как робот пылесос, в свой дом растет с год за годом, ведь многим не хочется отрываться от цивилизации. На современных форумах можно найти множество тем,

для дома

Желание потребителей купить такого помощника, как робот пылесос, в свой дом растет с год за годом, ведь многим не хочется отрываться от цивилизации. На современных форумах можно найти множество тем,

где заслужил отзывы робот пылесос. Подобная информация может помочь при выборе робота для себя. По статистике, продажи этих устройств уступают обычным пылесосам. Даже при превосходной маркетинговой компании. Происходит это потому что, недостаточно информации и наличие на рынке большого количества некачественной продукции. Стоит ли выбирать новые технологии вместо привычных предметов. Рассмотрим преимущество роботов пылесосов.

Это устройства, которые предназначены для создания и поддержания порядка и главным преимуществом считают автоматизированный процесс работы, который может работать даже без отсутствия человека. Существует несколько видов таких агрегатов: для влажной уборки; сухой; комбинированный; и робот пылесос с контейнером для сбора шерсти животных.

домашний робот пылесосУстройство для сухой уборки – это первый и хорошо зарекомендовавший себя вариант роботов. Он отличается простым управлением, разнообразием моделей и приемлемой ценой.  За исключением класса премиум. По форме он напоминает шайбу до 40 см в диаметре, его используют для очистки от загрязнений твердые напольные покрытия: плитка, паркет или линолеум. Некоторые модели могут справиться и с ковровыми покрытиями, но если высота ворсинок до 1 сантиметра. Более дорогие модели могут справиться и с ворсинками до 2 сантиметров. Покупая робота следует внимательно отнестись к комплектации. Количество дополнительных предметов входящих в комплект может быть различной. Это обуславливается ценой и набором функций или многообразием производителя.

Одной из особенностей более продвинутых моделей это наличие так называемой базы, это устройство к которому возвращается робот после завершения работы. Здесь же происходит и заряд пылесоса. Самостоятельное нахождение базы происходит благодаря инфракрасному датчику. Еще одной дополнительной опцией является наличие «виртуальной стены». В роботе встроено устройство, которое может распознавать запрограммированные участки, которые отмечены как запрещенные – ступеньки или определенные комнаты.

Жизнь современных людей довольно изменилась за последнее время. Девиз человека 21 века – ни чему не удивляться. Прошло более века с момента изобретения робота пылесоса, а по торговым залам и выставкам сегодня передвигаются миниатюрные роботы для уборки.

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые