Выбираем диван

Выбираем диван

В наше время нельзя представить квартиру без дивана. Поэтому подбирать этот предмет мебели нужно разумно и не торопясь.

Каркас — это единственная деталь, объединяющая совершенно все диваны, во всем оставшемся они исключительны. В наши дни очень сложно сделать свой выбор в сторону одного или другого предмета мебели, так как ассортимент, представленный в магазине, просто сбивает с толку.

В первую очередь необходимо определить местоположение дивана, которое он займет в Вашей квартире, а также его предназначение. Стиль мебели тоже играет значительную роль, за счет чего колеблются и параметры дивана. Как правило, строгие диваны нуждаются в меньшем количестве места, чем большие пуфы.

Поролоновый наполнитель считается бюджетной версией. Диван, наполненный поролоном, вряд ли прослужит долго. Но если средства позволяют только такую «начинку», то лучше уж выбрать диван, который набит цельным куском материала: так он протянет чуть дольше. Вдобавок существует альтернатива — полиуретан. Этот материал более эластичен, чем поролон. Распространен сейчас синтепон, но если Вы предпочитаете практичность всем остальным качествам, то остановите свой выбор на холлофайбере. Такой материал великолепно восстанавливает свою форму после нажима и очень износоустойчив. Однако и его стоимость выше, по сравнению со всеми вышеперечисленными материалами. Если Вы желаете приобрести наиболее комфортабельную вещь, то поищите диван, наполненный в несколько слоев.

Диван

Отдельного внимания заслуживает механизм дивана. Диван-книжка до сих пор пользуется огромной популярностью. Принцип его работы крайне прост: нужно чуть отодвинуть диван от стен и разложить его. Существуют и другие удобные механизмы. В механизме «еврокнижка» можно достать пуфы и опустить спинку. В конструкции «клик-кляк» можно разложить спинку так, чтобы на ней было удобно полулежать. В «раскладушке» есть твердая рама, из которой можно достать спальное место. В композиции «дельфин» из-под сиденья можно выкатить дополнительную секцию, при этом удлинив спальное место. А необычная конструкция «аккордеон» напоминает собой простую гармошку: для того, чтобы получить спальное место, нужно вытянуть на себя сиденье. Рекомендуем посмотреть каталог, если решили купить диван аккордеон на металлокаркасе.

Долговечность мебели также зависит от материала ее обивки. Кожа считается одним из престижных материалов, занимающих первое место по долговечности. За ней следует гипоаллергенный и очень плотный шенилл. Материал обивки флок считается экологически чистым и устойчивым к повышенной влажности. После того, как Вы остановите свой выбор на каком-то определенном предмете, непременно попросите паспорт на обивку мебели. В этом документе будет находиться инструкция по уходу за материей. Соблюдая ее, Вы сможете продлить долговечность Вашего дивана.

Источник: www.stokdivanov.ru