Необычная кухонная техника в помощь хозяйке

Хозяйка на кухне

Современные производители стараются сделать жизнь домохозяек беззаботной и легкой, разрабатывая такие приборы, которые превращают готовку самого сложного блюда в простую формальность. Вот лишь несколько примеров такой техники.

Как приготовить домашнюю лазанью и смолотить специи за две секунды

Начнем с техники, которая уже пришла во многие семьи, и уже не кажется такой удивительной, как было в первые годы ее разработки. В частности, это можно сказать о мельнице для приготовления специй в домашних условиях – достаточно загрузить в нее любой продукт (коричные палочки, орехи и пр.), нажать на кнопочку, и в считанные секунды он будет перемолочен в мелкую пудру острейшими ножами.

Еще один интересный прибор позволяет получить лимонную цедру практически моментально. Больше не нужно возиться с фруктом, нарезая кожицу – помещаете его в специальный отсек, прокручиваете ручку несколько раз, и цедра готова. Помимо лимона техника может принимать и другие виды фруктов и овощей, в том числе срезает кожицу с яблока и даже строгает картошку для последующей жарки во фритюрнице.

Любите по утрам на завтрак яйца с тостами? Тогда вам пригодится функциональный прибор, который одновременно жарит яйца и поджаривает тосты, очень простое в управлении устройство. Впрочем, отметим, что современная техника, будь это дизельные генераторы или микроволновка последнего поколения тем и отличается, что предлагает пользователю максимально простые правила эксплуатации.

Это же можно сказать и об аппарате для приготовления домашней лапши, спагетти, лазаньи и любых других макаронных изделий, достаточно загрузить в емкость муку и другие необходимые ингредиенты, и кухонный комбайн начнет производить вкусную домашнюю лапшу.

Женщина на кухне

Можно ли приготовить сложное блюдо силой мысли?

Вы будете удивлены, но скоро и это будет возможно. Австралийские ученые уже не раз демонстрировали широкой публике уникальную разработку – умный шлем, который предназначен для передачи мысленных приказов бытовой технике приготовить то или иное блюдо.

Отслеживать процесс готовки можно на сенсорном дисплее, и если покажется, что техника что-то делает не так, можно вносить в кулинарный процесс коррективы. Революционное изобретение, если оно появится в продаже, то изменит жизнь домохозяйки кардинальным образом, дав гораздо больше свободного времени.

Еще одна новинка — стол, суть которого в том, чтобы создать максимально удобные условия для хозяйки. Стол использует технологию, позволяющую заряжать любое мобильное устройство, а индукционная варочная панель нагревает именно ту поверхность, на которую вы поставите сковороду или кастрюлю.