Кухня по фэн-шую улучшит финансовое положение

Кухня по фэн-шую улучшит финансовое положение

Кухня  по фэн-шую  улучшит финансовое положениеКухня – самое посещаемое помещение. Китайцы уверенны, что от того в каком состоянии находится это помещение, зависит благосостояние его хозяев. Кухня это то место, где происходит обсуждение и решение самых значимых событий в жизни домочадцев.

Общие рекомендации для кухни по фэн-шуй:

Кухня  по фэн-шую  улучшит финансовое положение

Кухня должна быть просторной, светлой и удобной. Хорошо, если находясь у плиты, мойки, у вас есть возможность наблюдать за тем, кто входит в это помещение. Но наши типичные квартиры планировались не по учению фэн-шуй и обычно хозяйки, занимаясь хозяйством, стоят спиной к двери. В этом случае, специалисты советуют, у входа повесить зеркало. Кстати зеркало, расположенное у входа, зрительно увеличивает пространство.

Кухня  по фэн-шую  улучшит финансовое положениеКухонное помещение – зона благосостояния, и здесь особенно важно учитывать пять элементов фэн-шуя, главное внимание следует уделить воде и огню. Не желательно устанавливать плиту возле холодильника или мойки, так как это может привести к скоплению негативной энергетики ша. Эта энергия способствует излишней раздражённости, частым семейным трениям, конфликтам и финансовой нестабильности. Дерево – отличный переговорщик между водой и огнём, поэтому, в кухне просто необходимо участие символов дерева. Это могут быть денежные деревья, отделочные материалы имитирующие дерево, картины с изображением деревьев и т.п. Но помните, что всего должно быть в меру. Избыток дерева приводит к мрачной атмосфере пространства. А преобладание металла, вызывает агрессию.

Потратившись на улучшение кухонного пространства, вы внесёте большой вклад в благополучие вашей семьи.

Чистота кухни
Кухня  по фэн-шую  улучшит финансовое положение

Порядок и чистота – отражение финансового благополучия семьи. Главный элемент кухни – вода, а она и есть символ благосостояния. Поэтому, напрасно текущая вода, по фэн-шую – это впустую утекающие деньги. Не стоит захламлять кухню ненужными предметами, здесь важно больше свободного пространства. Рабочая поверхность всегда должна быть чистой. Всевозможные мелочи допускается хранить в ящичках, но и здесь должен быть выдержан порядок. От не используемых предметов, кухонной утвари, в виде побитых чайников, тарелок, чашек лучше избавиться и тем самым освободить место для положительной энергии.

Отрицательная энергия ша провоцируется острыми углами, открытыми ящиками и острыми предметами. Для хранения круп и других продуктов, лучше использовать круглые ёмкости. Ножи и вилки стоит класть в отдельные ящички.

Электроприборы

Кухня  по фэн-шую  улучшит финансовое положение Бытовая техника отлично стимулирует работу некоторых зон. Холодильник желательно устанавливать на юго-востоке, так как это способствует повышению материальных благ. Холодильник, находящийся на юго-западе, способствует взаимопониманию между супругами. Не стоит ставить холодильник на юге, поскольку огонь, символ юга, не ладит с холодом.

Микроволновку можно свободно переставлять с места на место, и это поможет в выборе идеальной зоны, стимулирующей энергию ци. В этих зонах хорошо впишутся электрические чайники, тостеры и другая бытовая техника.