Connect with us

Уютный дом

Джулия Новарс — уход за кухней

Джулия Новарс - уход за кухнейКухни Джулии Новарс – это та отдушина, которой в максимальной степени отводится роль душевного спокойствия. Отзывов о продукции Джулии Новарс все больше и больше. Это организация окружающего и материалистического пространства, соответствующая внутреннему миру создателя и прежде всего её владельца.

Джулия Новарс - уход за кухней

Джулия Новарс - уход за кухнейКухни Джулии Новарс – это та отдушина, которой в максимальной степени отводится роль душевного спокойствия. Отзывов о продукции Джулии Новарс все больше и больше. Это организация окружающего и материалистического пространства, соответствующая внутреннему миру создателя и прежде всего её владельца.

Интерьер кухни, с предметами, где самое ценное не значит самое дорогое, красивое и модное. Кухня, как и весь интерьер дома, может отражать гармонию внутреннего мира хозяйки и характеризовать образ жизни. Так во всем ли мы последовательны? Да, если полноценно заботимся о части нашего мира – об уютном пространстве кухне.

Представляем самые важные правила по уходу за кухней от Джулии Новарс:

  • Любой предмет нуждается в уходе, и для кухонной мебели это правило не терпящее нарушений.
  • Полки и ящики мебели необходимо заставлять в соответствии с теорией равновесия, и не стоит заставлять лишь одну часть полки, ставить предметы нужно равномерно. Лёгкие следует выставлять посередине, а тяжёлые по углам.
  • Допустимая нагрузка на ящики из ДСП – не более пяти кг., для ящиков из металла – не более 30 кг. Полки кухонной мебели не рекомендуется заставлять предметами, общая масса которых может составить больше десяти кг.
  • Покрытие кухонной мебели может не выдержать горячих предметов, для того, чтобы поставить их на поверхность гарнитура необходимо пользоваться термоустойчивыми подставками.
  • Гарнитуры с ламинированным покрытием нуждаются в дополнительном и особом уходе. Мебель из ламината можно вытирать влажной тряпочкой и использовать полироль для пластиков. Для уборки кухни запрещено использование полиролей, не допускающихся к контакту с пищевыми поверхностями. Ламинированную кухонную мебель нельзя очищать с помощью жёстких и карябающих предметов.
  • Очищать поверхность кухни из дерева лучше всего смоченной и хорошо отжатой тряпочкой. При уборке возможно использование полиролей для деревянных поверхностей обязательно разрешённых производителем к контакту с пищевыми поверхностями.
  • Очищая мраморную или гранитную поверхности, следует учитывать высокую склонность этих материалов к впитыванию влаги. Во избежание разводов и каких-либо пятен на их поверхности для уборки кухни лучше воспользоваться водным раствором денатурированного спирта. Также рекомендуется периодически протирать мраморную и гранитную поверхность сначала специальными водоотталкивающими средствами и лишь потом сухой тряпочкой.
  • При очищении металлических покрытий запрещено использование абразивными или коррозионными средствами. Металлические поверхности кухонной мебели не стерпят прикосновения металлических и других грубых по текстуре материалов.
  • Стеклянные и керамические поверхности нуждаются в особом бережном уходе. Не протирайте их жёсткими и царапающими губками. В уходе за ними допускается лишь мягкаяткань, смоченная в специальном средстве для стёкол и керамики.
  • Очищая кухонную технику, придерживайтесь чётких указаний по уходу за ней, описанных в руководстве по эксплуатации.
  • Своевременно обеспечивайте регулировку и подтяжку петель, замков и время от времени направляющие смазывайте парафином.
  • Если гарнитур находится вблизи от кухонной плиты, то во избежание повреждений поверхности кухни крайне необходимо, следить за тем, чтобы разогретая духовка не стояла открытой длительное время.
  • Следует учесть и то, что от воздействия прямых солнечных лучей поверхность гарнитура может поменять свой первоначальный цвет. Постарайтесь избегать этого.
  • Допустимая влажность для кухонной мебели – от 65 до 80%. Исходя из чего, старайтесь по возможности чаще проветривать помещение кухни.
  • Кухня не терпит очистку пищевой содой и другими абразивными веществами.
  • Идеальной температурой для мебели в кухни считается от +10 до +28 градусов по Цельсию.
  • Кухонный гарнитур, находящийся в холодном помещении нуждается в избавлении от конденсата. Для этого достаточно сухой и мягкой тряпочкой протирать её внутренние и наружные поверхности.
  • Сократить образование жирных пятен на гарнитуре можно с помощью правильно отрегулированной мощности воздухоочистителя и вытяжки.
  • Предметы кухни из нержавеющей стали нуждаются в уходе с помощью средств выполняющих чистящие и водоотталкивающие функции.
  • Старайтесь избегать опасного для кухонной поверхности контакта со спиртом, бензином и ацетоном. При попадании этих средств на поверхность, незамедлительно протрите её сухой тряпочкой.
  • Не используйте чистящие средства и растворители для очищения жирных следов с поверхности мебели. Жирные пятна легко сойдут, если протереть их тряпочкой или мягкой губкой смоченной в слаборазведённом мыльной воде.
  • Запрещено взаимодействие, каких либо химических средств, с поверхностью мебели из искусственного камня.Для очищения загрязнений с поверхности такой мебели идеально подходит специальное мягкое абразивное средство.
  • Лакированные и полированные покрытия в лучшем виде сохранят свой первоначальный вид, если за все время эксплуатации в чистке не будут участвовать чистящие средства. Чаще протирайте такую мебель, причём не влажной, а сухой тряпочкой, лучше из фланели или плюша.
  • Повреждённую поверхность из искусственного камня можно восстановить с помощью шкурки или шлифовальной машинки.
  • Устранить неприятный запах, появившийся в кухонных шкафах и ящичках можно с помощью слабого раствора марганцовки или уксусной кислотой, разведённой из расчёта пол чайной ложки на пол-литра воды. Смоченной в растворе мягкой тканью протереть ящики и оставить открытыми.
  • Для очищения стеклянных покрытий пользуйтесь мягкой тряпочкой и средством для мытья стёкол.
  • В мытье кухонной мебели недопустимо использование жёстких, травмирующих поверхность предметов.
  • Избегайте длительного попадания солнечных лучей на гарнитур. Это может стать причиной изменения цвета поверхности мебели.
  • Разделывайте продукты только на специальных досках, а не на поверхности мебели.

Актуальное

Как лучше встретить Новый год 2017

Новый год 2017

По мнению астрологов, в наступающем году нужно ожидать больших перемен. Для многих знаков эти перемены пойдут в лучшую сторону, но для этого необходимо постараться. Нужно встретить год без обид и ссор, помириться и наладить отношения с близкими и родными, дарить любовь и радость окружающим. Ведь петух — птица справедливая и гордая и не потерпит обмана, обид и унижений.

Если вы запланировали путешествие в новогоднюю ночь, то поездку придется отложить. Праздник необходимо встретить дома в кругу немаленькой компании родных и друзей. Это принесет в Вашу семью гармонию и взаимопонимание и поможет сблизиться с теми людьми, которые будут для Вас важны.

Какие наряды актуальны

Основной цвет 2017 года — красный. Также петуху очень понравятся огненные оттенки: желтый и оранжевый. Можно включить еще фиолетовые и синие тона. Эти цвета привлекут внимание хозяина года. Что касается стиля, то для девушек подойдут любые наряды. А вот мужскому полу стоит отказаться от всего небрежного. Мужчины должны будут выглядеть элегантно и деловито. И пусть это будет обычный свитер и любимые джинсы, главное, чтобы это подчеркивало их мужественность. Еще не забудьте про аксессуары. В новогоднюю ночь украшения должны быть как на женщинах, так и на мужчинах. Они могут быть и драгоценными, и полудрагоценными или обычной бижутерией. Не стесняйтесь в выборе, но не переусердствуйте. Украшений должно быть не много и не мало, главное, чтоб вы чувствовали в них себя комфортно и элегантно.

Какие блюда подать

Блюда на новогодний вечерХозяйкам, в этом году, можно не ломать голову, а полностью отдаться своей фантазии в приготовлении блюд. Пусть столы ломятся от мясных, рыбных блюд, морепродуктов, салатов и закусок, десертов и выпечки. Главное, чтобы все было натуральное и собственного приготовления. Никаких полуфабрикатов и продуктов из ресторана. Особое предпочтение нужно отдать сладким блюдам, фруктам и зелени.

Стоит подумать об украшении стола. Яркие, блестящие свечи и подсвечники, сделанные своими руками, очень оценит Огненный Петух. А также декорация блюд зеленью, помидорами и прочими яркими продуктами также порадуют его.

Как украсить елку

Елка всегда являлась главным атрибутом новогоднего торжества. И в этом году без нее не обойтись. Для украшения подойдут любые игрушки, бусы золотого и ярко-красного цвета. Мишуры должно быть по минимуму. А для торжественного вида добавьте гирлянд различных размеров. Так как петух любит все яркое, то не скупитесь на красках. Можно нарядить лесную красавицу игрушками и бусами, сделанными своими руками. Неплохо будут смотреться орехи, мандарины и конфеты, подвешенные в качестве украшений.

Постарайтесь провести Новогодний праздник весело и ярко. Радуйте своих близких подарками, вниманием, улыбками и комплиментами. Чем больше радости и позитива от Вас будет исходить, тем больше вероятности, что Огненный Петух обратит на Вас внимание и принесет в будущем году счастье, удачу и гармонию.

Continue Reading

Дом

Быстрая уборка в доме: советы, фото, видео

Как сделать уборку быстро и эффективно?

Делать быстро уборку, поддерживать в доме чистоту и идеальный порядок – настоящее искусство. Чтобы овладеть им, нужно научиться методу быстрой и эффективной уборки — это позволит значительно сократить потраченное на хлопоты время и грамотно организовать домашнее хозяйство.

Разделите дом на несколько зон, каждый день по 15 минут в течение всей недели наводите порядок только в одной комнате (зоне). На следующей неделе займитесь другой комнатой, но не забывайте о предыдущей – мимоходом подберите находящийся не на своём месте предмет, смахните пыль, поправьте покрывала или шторы. Привычка наводить порядок в доме по 15 минут выработается уже через месяц, далее ежедневную уборку будете делать автоматически. Пользу Вы разглядите через пару недель подобных пробежек по дому, у Вас отпадёт потребность в субботней генеральной уборке, в любую минуту Вы будете готовы к приходу гостей.

Как сделать уборку быстро и эффективно?Приучите себя и своих близких возвращать взятые вещи на их положенные места. 15 минут уборки + каждый следит за вещами в доме, и ваше жилище буквально сияет чистотой. Но если даже в доме чисто, всё так же мойте и убирайтесь, согласитесь – протереть чистый пол гораздо приятнее, чем запылённый и затоптанный. Результаты Ваших стараний могут быть не заметны в первые несколько недель, но вскоре все члены семьи оценят Ваш труд и будут сами стремиться к порядку. Не пытайтесь и даже не собирайтесь наводить порядок сразу во всей квартире – Вы только измотаете себя, а результат сохранится лишь на короткое время.

Выбросить всё лишнее

Вовремя избавляйтесь от хлама. Современные Плюшкины могут складывать в шкафы, диваны и антресоли все поношенные и непригодные для использования вещи, загромождая пространство совершенно ненужными вещами. Пока не избавитесь от старой вещи, на её место не придёт новая.

Начали уборку? Представьте себе, что вы собираетесь переезжать в другой дом – что бы Вы не взяли с собой? Чтобы бы вынесли на помойку? Всё ненужные предметы складывайте в заранее приготовленный мешок и без жалости выбрасывайте в мусорный контейнер. Каждый месяц проводите ревизию в квартире, собирая в мешок любые ненужные 23 предмета. Пусть это будут рваные носки, прочитанные газеты и журналы, главное – чтобы ЭТО ушло из Вашего дома и не отнимало необходимое Вам пространство.

Если Вам очень сложно выбрасывать ненужные, но милые сердцу предметы, то выделите для их хранения специальный ящик или тумбочку в каком-нибудь уголке дома. Складывайте туда всё то, что на данный момент Вам жалко выбросить. Если какая-нибудь вещь пролежала более полугода и так и осталась не востребованной, отдайте её, подарите или продайте. Любой хранящийся в доме предмет должен вызывать положительные эмоции, а не наводить на мысли о том, что вещь лежит без дела, применить некуда и отдать жалко.

Всё и сразу

Если Вы привыкли устраивать в определённые дни генеральную уборку, то тщательно продумайте план действий. Сначала загрузите в стиральную машинку грязное бельё, грязную посуду замочите в тазике или мойке, залив её горячей водой – через 20-30 минут Вам нужно будет лишь сполоснуть посуду чистой водой и расставить по местам.

В ванной и туалете нанесите чистые средства в необходимых местах и оставьте для воздействия, в это время включите в ванной или душе горячу воду – пар поможет справиться с загрязнениями гораздо быстрее.

Не экономьте на себе – приобретайте и используйте спреи для чистки лакированной мебели, зеркал и стёкол. Не забудьте о современных помощницах хозяйки – чистящие салфетки, удобные швабры и прочие сверхсовременные новинки для облегчения процесса уборки.

Смотрите видео быстрой уборки онлайн:

Continue Reading

Уютный дом

Создаем атмосферу в спальне при помощи ремонта

Создаем атмосферу в спальне при помощи ремонта

Приступая к ремонту в спальне, помните, что спальня должна быть выполнена в теплых тонах, которые способствуют хорошему отдыху и спокойному сну. Однако уловите разницу в теплых тонах, а не в темных. (далее…)

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые