Елка из санок!

Ёлка из сани

Ёлка из саниСегодня мы поделимся с вами новостью о красивой деревянной ёлке, которую создали в Будапеште. Выглядит эта ёлка просто великолепно и самое интересное, это то, что ель — это деревянное «сооружение» из саней!

 

Ёлка состоит из деревянного каркаса, который создали плотники из компании «Hello Wood». Этот каркас впоследствии и «укомплектовали» санями. Каркас может выдержать четыре с половинной тонны! И безусловно, с помощью такой прочной конструкции, ёлке вполне по силам выдержать любой зимний ветер.

В свою очередь каждая как бы «ступенька» стволов данного деревянного каркаса сможет удержать около 325 кг чистого веса.

Каркас был создан с помощью сварочного метода.

Альпинисты из «Hello Wood» укладывали сани на каркас, по принципу сверху вниз. И было интересно наблюдать за тем, как из бесформенной деревянной массы, начинала получаться очень красивая ёлка.

И в конце работы зрители смогли видеть пред собой 11-метровую невероятной красоты Новогоднюю ёлку, украшенную меленькими фиолетовыми лампочками (которые придали очарование данной конструкции)! Но и в дневном свете без огней, ёлка выглядит не менее оригинально и чудесно.

Всем знакомо выражение, что «совершенству нет предела», работники из «Hello Wood» доказали еще и то, что предела нет и для оригинальности и изобретатель­ности.

Ёлка пробудет на улице до 6 января 2014 года, после чего будет демонтирована, а санки будут подарены разным детишкам.

«Hello Wood» сделали хороший Новогодний подарок для обитателей Будапешта.

Если вы не будет на этот Новый год в Будапеште, но все же желаете посмотреть на ёлку более подробно и в панорамном виде, то разработки предлагают сделать это с помощью двух панорамных видов (разделенных сутками) — ночное панорамное видение и дневное панорамное видение. Так вы сможете увидеть ёлку, как бы поворачивая ее на  360 градусов, т.е. делая обход.

Если вам любопытно, вы можете воочию понаблюдать за тем, как рабочие устанавливали ёлку, для этого работники из «Hello Wood», создали специальный видеоотчет. Из него становится многое понятным. Видно, что начинается все с установленного каркаса (как уже отмечалось чуть выше каркас на деревянной основе, но с использованием сварочного метода), далее рабочими устанавливается укрепление-«ветви» (для того, чтобы в последствии установить сани), причем, как видите, изначально рабочие ведут работы без подъемных машин.

Материал с сайта — Eco-portal.kz