Connect with us

Дом

Портьерные ткани

Обзор портьерных тканейИзначально портьерами называли тяжелые занавеси, которые использовались для декорирования дверных проемов в апартаментах королей и вельмож. При этом портьеры имели и практическое предназначение, так как способствовали лучшей звукоизоляции, что было немаловажно в эпоху дворцовых интриг.

Портьерные ткани

Изначально портьерами называли тяжелые занавеси, которые использовались для декорирования дверных проемов в апартаментах королей и вельмож. При этом портьеры имели и практическое предназначение, так как способствовали лучшей звукоизоляции, что было немаловажно в эпоху дворцовых интриг.

Сегодня такой способ украшения комнат используется чрезвычайно редко и в основном для создания вариантов интерьера в классическом стиле. Однако термин “портьера” также используется и с целью обозначения штор из дорогих тканей (в том числе и плотных, тяжелых, на подкладке) для завешивания окон, препятствующих проникновению солнечного света в жилые помещение.

Специалистам, занимающимся дизайном, и тем, кто собирается в ближайшее время приобретать текстиль для своего дома и квартиры, будет интересно узнать некоторые актуальные новости по теме «Коллекции портьерных тканей”. Итак, представляем вашему вниманию некоторые виды наиболее модных на сегодняшний день портьерных тканей, как уже давно используемых, так и разработанных совсем недавно. Сразу необходимо отметить, что новинки в данной области – это в большинстве своем вариации на тему классических портьерных тканей, которые получается в результате применения последних достижений науки.

Наиболее популярные портьерные ткани:

  • Наиболее используемой портьерной тканью по прежнему продолжает оставаться вуаль, представляющая собой гладкую ткань, так называемого полотняного переплетения, которую вырабатывают из хлопчатобумажной или шерстяной пряжи, а также из шелка или полиэстера. Причем вуаль бывает крашеная, беленая или набивная. Время от времени в моду входит вуаль, лицевая сторона, которой украшена вышивкой, часто очень богатой с вплетением серебристых и золотистых нитей. Хотя обычно используют однотонную вуаль, но для декорирования некоторых помещений, например, детских больше подходит вуаль с рисунком, например, в виде героев любимых мультфильмов. Для получения вуали с рисунком используют метод печати или вытравливания с помощью химических реагентов и в таком случае в ткани портьеры сочетаются два различных волокна — вискоза и полиэстер, лен и полиэстер и т. д.
  • Описание ткани органзаОсобой красотой отличается органза, которая сегодня считается наиболее трендовой. Это тонкая, прозрачная, жесткая ткань, изначально вырабатываемая из шелка, а позже из вискозы. Сегодня органзу в основном производят из полиэстера, который формируется из расплава полиэтилентерефталата или некоторых его производных. Главные достоинства органзы – высокая прочность, незначительная сминаемость, великолепные светостойкость и стойкость к органическим растворителям. Органза бывает двух видов: матовая и блестящая, с рисунком или без. Рисунок на данной ткани может вырабатываться путем вышивки, печати или травления. Актуальные новинки – органза — «хамелеон» и органза-«радуга» от таких известных производителей как «Espocada» и «Gerster».
  • В первом случае ткань обладает эффектом “шантан”, который получается путем переплетения нитей двух разных цветов в качестве основы и утка, благодаря чему шторы в зависимости от того под каким углом на них падает свет меняют свою окраску. Что касается органзы-«радуга», то она выработана таким способом, что по ней как бы проходит переходящая из одного оттенка цвета в другой вертикальная полоса, создающая красивый необычный радужный эффект.
  • Более плотный вариант портьерной ткани — жаккард вырабатывают переплетением смешанной и хлопчатобумажной пряжи. Жаккард бывает мелкоузорчатый, крупноузорчатый, двухслойный и однослойный. Жаккард может быть и легким, и тяжелым. Есть даже очень плотные, тяжелые жаккардовые ткани, напоминающие гобелен. Жаккардовые шторы придают интерьеру помещения нарядный вид.
  • Некоторые дизайнеры предпочитают использовать в своей работе тафту – О ткане тафтгладкую тонкую ткань с роскошную переливчатым блеском, родиной которой считается Персия. Современную тафту вырабатывают как из натуральных нитей (например, шелка и хлопка), так и из синтетических (ацетата или полиэстера). Новинка — тафта-хамелеон, которая получается в результате специальной обработки.
  • Хотя шениллу – ткани с ворсистой поверхностью — уже более 200 лет он продолжает считаться превосходным украшением для гостиных и спален. В состав ткани входят акрил, хлопок, полиэстер, вискоза. Сегодня особой на рынке можно найти великолепные шенилловые шторы от “UNICO” и “Vervain”. Среди последних модных новинок можно отметить ткани с криптоновым и тефлоновым покрытием, а также с антигрибковой пропиткой, рассчитанные на использование даже в чрезвычайно условиях неблагоприятных условиях. Такие ткани представлены в коллекциях от “PRESTIGIOUS TEXTILE”, «CASAMANCE”, “KRAVET”, “FABRICUT”, “DURALEE”, “TREND” и “CHIVASSO”.

Кулинария

Куриное яйцо. Вред или польза?

Куриные яйца

Яйцо — один из самых распространённых и простых в приготовлении продуктов. Он быстро готовится, питателен и прекрасно усваивается организмом человека. (далее…)

Continue Reading

Актуальное

Как лучше встретить Новый год 2017

Новый год 2017

По мнению астрологов, в наступающем году нужно ожидать больших перемен. Для многих знаков эти перемены пойдут в лучшую сторону, но для этого необходимо постараться. Нужно встретить год без обид и ссор, помириться и наладить отношения с близкими и родными, дарить любовь и радость окружающим. Ведь петух — птица справедливая и гордая и не потерпит обмана, обид и унижений.

Если вы запланировали путешествие в новогоднюю ночь, то поездку придется отложить. Праздник необходимо встретить дома в кругу немаленькой компании родных и друзей. Это принесет в Вашу семью гармонию и взаимопонимание и поможет сблизиться с теми людьми, которые будут для Вас важны.

Какие наряды актуальны

Основной цвет 2017 года — красный. Также петуху очень понравятся огненные оттенки: желтый и оранжевый. Можно включить еще фиолетовые и синие тона. Эти цвета привлекут внимание хозяина года. Что касается стиля, то для девушек подойдут любые наряды. А вот мужскому полу стоит отказаться от всего небрежного. Мужчины должны будут выглядеть элегантно и деловито. И пусть это будет обычный свитер и любимые джинсы, главное, чтобы это подчеркивало их мужественность. Еще не забудьте про аксессуары. В новогоднюю ночь украшения должны быть как на женщинах, так и на мужчинах. Они могут быть и драгоценными, и полудрагоценными или обычной бижутерией. Не стесняйтесь в выборе, но не переусердствуйте. Украшений должно быть не много и не мало, главное, чтоб вы чувствовали в них себя комфортно и элегантно.

Какие блюда подать

Блюда на новогодний вечерХозяйкам, в этом году, можно не ломать голову, а полностью отдаться своей фантазии в приготовлении блюд. Пусть столы ломятся от мясных, рыбных блюд, морепродуктов, салатов и закусок, десертов и выпечки. Главное, чтобы все было натуральное и собственного приготовления. Никаких полуфабрикатов и продуктов из ресторана. Особое предпочтение нужно отдать сладким блюдам, фруктам и зелени.

Стоит подумать об украшении стола. Яркие, блестящие свечи и подсвечники, сделанные своими руками, очень оценит Огненный Петух. А также декорация блюд зеленью, помидорами и прочими яркими продуктами также порадуют его.

Как украсить елку

Елка всегда являлась главным атрибутом новогоднего торжества. И в этом году без нее не обойтись. Для украшения подойдут любые игрушки, бусы золотого и ярко-красного цвета. Мишуры должно быть по минимуму. А для торжественного вида добавьте гирлянд различных размеров. Так как петух любит все яркое, то не скупитесь на красках. Можно нарядить лесную красавицу игрушками и бусами, сделанными своими руками. Неплохо будут смотреться орехи, мандарины и конфеты, подвешенные в качестве украшений.

Постарайтесь провести Новогодний праздник весело и ярко. Радуйте своих близких подарками, вниманием, улыбками и комплиментами. Чем больше радости и позитива от Вас будет исходить, тем больше вероятности, что Огненный Петух обратит на Вас внимание и принесет в будущем году счастье, удачу и гармонию.

Continue Reading

Дом

Быстрая уборка в доме: советы, фото, видео

Как сделать уборку быстро и эффективно?

Делать быстро уборку, поддерживать в доме чистоту и идеальный порядок – настоящее искусство. Чтобы овладеть им, нужно научиться методу быстрой и эффективной уборки — это позволит значительно сократить потраченное на хлопоты время и грамотно организовать домашнее хозяйство.

Разделите дом на несколько зон, каждый день по 15 минут в течение всей недели наводите порядок только в одной комнате (зоне). На следующей неделе займитесь другой комнатой, но не забывайте о предыдущей – мимоходом подберите находящийся не на своём месте предмет, смахните пыль, поправьте покрывала или шторы. Привычка наводить порядок в доме по 15 минут выработается уже через месяц, далее ежедневную уборку будете делать автоматически. Пользу Вы разглядите через пару недель подобных пробежек по дому, у Вас отпадёт потребность в субботней генеральной уборке, в любую минуту Вы будете готовы к приходу гостей.

Как сделать уборку быстро и эффективно?Приучите себя и своих близких возвращать взятые вещи на их положенные места. 15 минут уборки + каждый следит за вещами в доме, и ваше жилище буквально сияет чистотой. Но если даже в доме чисто, всё так же мойте и убирайтесь, согласитесь – протереть чистый пол гораздо приятнее, чем запылённый и затоптанный. Результаты Ваших стараний могут быть не заметны в первые несколько недель, но вскоре все члены семьи оценят Ваш труд и будут сами стремиться к порядку. Не пытайтесь и даже не собирайтесь наводить порядок сразу во всей квартире – Вы только измотаете себя, а результат сохранится лишь на короткое время.

Выбросить всё лишнее

Вовремя избавляйтесь от хлама. Современные Плюшкины могут складывать в шкафы, диваны и антресоли все поношенные и непригодные для использования вещи, загромождая пространство совершенно ненужными вещами. Пока не избавитесь от старой вещи, на её место не придёт новая.

Начали уборку? Представьте себе, что вы собираетесь переезжать в другой дом – что бы Вы не взяли с собой? Чтобы бы вынесли на помойку? Всё ненужные предметы складывайте в заранее приготовленный мешок и без жалости выбрасывайте в мусорный контейнер. Каждый месяц проводите ревизию в квартире, собирая в мешок любые ненужные 23 предмета. Пусть это будут рваные носки, прочитанные газеты и журналы, главное – чтобы ЭТО ушло из Вашего дома и не отнимало необходимое Вам пространство.

Если Вам очень сложно выбрасывать ненужные, но милые сердцу предметы, то выделите для их хранения специальный ящик или тумбочку в каком-нибудь уголке дома. Складывайте туда всё то, что на данный момент Вам жалко выбросить. Если какая-нибудь вещь пролежала более полугода и так и осталась не востребованной, отдайте её, подарите или продайте. Любой хранящийся в доме предмет должен вызывать положительные эмоции, а не наводить на мысли о том, что вещь лежит без дела, применить некуда и отдать жалко.

Всё и сразу

Если Вы привыкли устраивать в определённые дни генеральную уборку, то тщательно продумайте план действий. Сначала загрузите в стиральную машинку грязное бельё, грязную посуду замочите в тазике или мойке, залив её горячей водой – через 20-30 минут Вам нужно будет лишь сполоснуть посуду чистой водой и расставить по местам.

В ванной и туалете нанесите чистые средства в необходимых местах и оставьте для воздействия, в это время включите в ванной или душе горячу воду – пар поможет справиться с загрязнениями гораздо быстрее.

Не экономьте на себе – приобретайте и используйте спреи для чистки лакированной мебели, зеркал и стёкол. Не забудьте о современных помощницах хозяйки – чистящие салфетки, удобные швабры и прочие сверхсовременные новинки для облегчения процесса уборки.

Смотрите видео быстрой уборки онлайн:

Continue Reading

Давайте дружить

Advertisement

читаемые