Коттеджный городок — меняем образ жизни

Коттеджный городок - меняем образ жизни

Наступила осень, не заставит долго себя ждать и ещё более холодное время года – зима. Сезон похолоданий, болезней, больничных и депрессий по праву можно считать открытым, ведь замечена очередная, первая в этом сезоне,  вспышка респираторно-вирусных заболеваний…

В городе жить в это время года – чревато последствиями: в транспорте, магазинах и офисах легко можно подцепить сколь угодно страшный вирус. От ежедневного наблюдения сырости и несовершенного состояния наших дорог легко можно захандрить. То ли дело, когда живешь в пригороде, например, в коттеджном городке.

Прелестей жизни за городом существует буквально несчётное количество. Так здорово гулять по свежему воздуху.

Особенно везёт в этом отношении владельцам собак: в 6 утра в мегаполисе ещё слишком темно и  мрачно, глаза открыть, кажется, невозможно. А пёсик уже требует помощи, выполнения ежедневного ритуала, несёт к кровати поводок. Приходится набраться терпения, собрать всю свою силу воли в кулак, резким движением сдёрнуть с себя одеяло, и, окунувшись в волну раннеутреннего холода, пойти вершить свою столь ответственную миссию – мы в ответе за тех, кого приручили… Так ведь говорил классик?

За городом же вырисовывается картина совершенно другого характера: накинув на себя халат, летящей (ползущей, сонной – нужное подчеркнуть) походкой со слегка приоткрытыми (чтобы не упасть)глазами в сопровождении четвероногого друга, нетерпеливо предвкушающего счастье,  нужно добраться до входной двери, открыть её, выпустить животное на относительную свободу. И тем временем, не спеша, приготовить себе чашечку утреннего бодрящего кофе или любого другого любимого напитка, подарив себе ещё несколько дополнительных минут отдыха. По крайней мере, отдыха физического: можно сесть на кухне перед телевизором с чашечкой чего-то горячего и собраться мысленно.

Вот так нередко и начинается жизнь среднестатистического жителя коттеджного городка. Ещё больше везёт тем, кто не вынужден ежедневно ездить на работу: кто работает удалённо. Не говоря уже о молодых мамах и их детках, на которых проживание в коттедже влияет просто невероятно позитивно: это ж сколько всего нового и ранее неразведанного предстоит открыть!

К тому же коттеджные поселения часто имеют свою охранную систему, таким образом, не стоит беспокоиться о безопасности даже самого непослушного малыша! А наличие КПП и отдалённость от выхлопных газов позволят вам наслаждаться совершенно чистым, не испорченным, девственно-чистым воздухом.

Задумайтесь над тем, чем вы дышите, что кушаете, насколько часто нервничаете, опаздываете, испытываете стресс? Стоит ли оно всё того? Не пора ли подумать о своём будущем, и соответственно, здоровье? Приобретайте при первой же возможности коттедж и вы увидите, насколько кардинально изменится ваша жизнь. А изменится она, непременно, только в лучшую сторону!