Пластиковая посуда вредна для здоровья ребенка

Пластиковая посуда вредна для здоровья ребенка

Пластиковая посуда вредна для здоровья ребенкаКак только малыш начинает делать попытки кушать пюре и супчики, родители покупают ему яркую и симпатичную посуду, и чаще всего она изготовлена из пластмассы. Но недавние исследования ученых утверждают — пластиковая посуда вредна для здоровья ребенка, поскольку может спровоцировать заболевания почек.

 

В основном, детская посуда изготовлена из меламина. Несмотря на ее практичность и красоту, она является небезопасной для малышей. Ученые Медицинского университета Гаосюн на Тайване пришли к такому выводу путем эксперимента. Они пригласили для участия в исследовании добровольцев, которых разделили на две группы.Первая группа испытуемых ела суп-лапшу из керамической посуды, вторая – из меламиновой. После завершения обеда обе группы добровольцев сдали необходимые для эксперимента анализы.

Результаты заставили специалистов встревожиться – оказалось, что под воздействием высокой температуры (ведь пища в тарелках была горячей) меланин выделился из посуды, и вместе с едой попал в организм людей. И если почки взрослого человека смогут справиться с вредным веществом, и полностью вывести его, почки ребенка на это неспособны.И меланин со временем накапливается в организме ребенка, что приводит к весьма опасным последствиям – хроническим заболеваниям почек.

В связи с этим открытием специалисты рекомендуют не использовать пластиковую посуду регулярно, а оставить ее лишь для крайних случаев – к примеру, путешествий и переездов. В обычные же дни лучше кормить ребенка из керамической посуды. И пусть она не так красива и долговечна – здоровье малыша гораздо приоритетнее любой яркой тарелки или чашки.